Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Британский Красный Крест готов помогать Сибири

12.07.2001
Представители Британского общества Красного Креста официально заверили Российское общество Красного Креста о готовности выделить полтора миллиона фунтов стерлингов для поддержки социально значимых программ на территории Западной Сибири - Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и республики Алтай - в течение ближайших трех лет.

 Представители Британского общества Красного Креста официально заверили Российское общество Красного Креста о готовности выделить полтора миллиона фунтов стерлингов для поддержки социально значимых программ на территории Западной Сибири - Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и республики Алтай - в течение ближайших трех лет.

Эти средства будут переданы после того, как региональные организации Красного Креста представят свои предложения и бизнес-планы по их использованию. Как сообщила корреспонденту «ВН» председатель Новосибирской областной организации Красного Креста Наталья Якимова, в настоящее время существует несколько базовых программ. Для каждого из направлений предусматривается создание регионального центра. Новосибирск, например, является лидером среди сибирских территорий по работе с мигрантами, развитию службы сестер милосердия, а Кемерово - по профилактике заболеваний туберкулезом.

- Но это не значит, что мы будем замыкаться только в рамках своего направления, - отметила Наталья Беляева. - Просто тот, кто является лидером, будет помогать налаживать эту работу в других регионах и курировать определенное направление.

Резонанс
Новости
Форум «Время действовать!» секретарей местных и первичных отделений партии «Единая Россия» 23 мая стал одним из первых этапов внутрипартийных праймериз перед выборами губернатора Новосибирской области. Председатель областного Законодательного собрания Андрей Шимкив на форуме заявил о своей однозначной поддержке Андрея Травникова. В поддержку руководителя региона высказывались даже его конкуренты по праймериз.
В уличный вольер переведена семья перевязок. Эти уникальные зверьки размножаются только в зоопарке Новосибирска и поэтому изображены на его эмблеме.
Качество дорог в Новосибирске проверили эксперты ОНФ. В ходе рейда активисты оценили состояние худших участков, набравших наибольшее количество баллов на «Карте убитых дорог». Это ул. Учительская, Кирпичная горка, ул. Пролетарская и Титова. Также были проконтролированы магистрали, находящиеся на гарантийном обслуживании. А начальник ГУБО мэрии Новосибирска, сопровождая инспекторов, рассказал сказку про шкурку и семь шапок.
В сложном положении оказалось отделение скорой помощи в Куйбышевском районе Новосибирской области. Оно находится в бывшем купеческом доме, который за столетия значительно опустился вниз. Памятник архитектуры нуждается в реконструкции, на которую необходимо 16 млн рублей.
22 мая 2018 года в Новосибирске прошла торгово-экономическая миссия официальной казахстанской делегации, организованной Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговой палатой Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата».

Куда сводить ребенка 1 июня в Новосибирске? В День защиты детей в городе работает множество культурных, спортивных и игровых площадок. Программа и расписание детских праздников – в материале VN.ru.