Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Губернатор усомнился в расчетах составителей программы развития области

12.07.2001
Среднесрочная программа социально-экономического развития Новосибирской области до 2003 года и формирование концепции энергетической безопасности - эти вопросы решали депутаты областного Совета и представители администрации НСО на очередном постоянно действующем совещании.Проект документа среднесрочной программы занял аж 350 страниц.
Фото Александра СОЛОВЬЕВА

 Среднесрочная программа социально-экономического развития Новосибирской области до 2003 года и формирование концепции энергетической безопасности - эти вопросы решали депутаты областного Совета и представители администрации НСО на очередном постоянно действующем совещании.

Проект документа среднесрочной программы занял аж 350 страниц. Как сказал руководитель департамента экономического развития области Вадим Федоров, важной частью такой большой работы стала оценка современного социально-экономического состояния Новосибирской области. Среди положительных моментов экономики за последний год были отмечены рост промышленных, сельскохозяйственных и внешнеторговых оборотов, а к отрицательным влияниям отнесены большие издержки производства (в основном на транспорт и топливо) и то, что природные ресурсы области используются недостаточно эффективно. Цель же разработки программы социально-экономического развития, как было заявлено, - устойчивое повышение уровня и качества жизни населения.

По каждой отрасли экономики и социальной сферы в программе намечен ряд мероприятий. При их успешном проведении, согласно прогнозам, рост валового продукта должен составить 3,5 процента в год, доходы населения увеличатся, а фонд заработной платы вырастет в Новосибирской области более чем в полтора раза. Одним из важнейших источников экономического развития области программа называет прямые иностранные инвестиции.

Главной задачей концепции энергетической безопасности Новосибирской области является повышение степени сбалансированности топливно-энергетических ресурсов области. Для этого в ближайшем будущем должно быть завершено строительство ТЭЦ-6 и шестого блока ТЭЦ-5, а также введен в действие такой важный для энергетической безопасности объект, как ЛЭП-500 кВ Заря-Барабинск. Вообще Новосибирская область сегодня полностью обеспечивает себя тепловой энергией и на 96 процентов - электрической. Большим плюсом нашей топливно-энергетической системы создатели концепции называют практически полную независимость от РАО ЕЭС. Создание концепции должно завершиться принятием Закона «Об энергетической безопасности Новосибирской области».

Принимавший участие в собрании губернатор Виктор Толоконский, заслушав проекты, напомнил депутатам, что сегодня регионы не обладают достаточной свободой для того, что бы строить долгосрочные планы. Поэтому невозможно в точных цифрах сосчитать, каков будет прирост производства или насколько увеличится у каждого жителя области зарплата. В такие программы, как сказал губернатор, нужно включать стратегии развития, а сегодня главное внимание нужно уделить планам экономического роста и созданию полноценного бюджета области.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.