Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Городской журнал. Дубль третий

12.07.2001
В писательской организации прошла презентация нового журнала «Новосибирск». Издание заявлено городским общественно-художественным.Новый журнал предполагает отражать именно жизнь города и по возможности более полно - культуру, науку, образование, медицину, проблемы городского самоуправления, градостроительство и проч. В первом номере представлены лишь некоторые из предполагаемых в перспективе рубрик.

 В писательской организации прошла презентация нового журнала «Новосибирск». Издание заявлено городским общественно-художественным.

На вопрос, для чего городу, где реально существуют два журнала («Сибирские огни», «Горница»), третий, директор издания Олег Чарушников ответил:

- «Горница» - издание, обращенное преимущественно в прошлое, ориентированное на историю и краеведение, к тому же с ярко выраженным клерикальным оттенком. «Сибирские огни» - журнал светский но, во-первых, чисто литературный и, во-вторых, как издание общесибирское не ориентирован на город.

Одним словом, новый журнал предполагает отражать именно жизнь города и по возможности более полно - культуру, науку, образование, медицину, проблемы городского самоуправления, градостроительство и проч. В первом номере представлены лишь некоторые из предполагаемых в перспективе рубрик.

По словам главного редактора журнала (он же председатель писательской организации) Анатолия Шалина, была идея сделать городской журнал юмористическим (что-то вроде «Новосибирского крокодила»), но здравый смысл возобладал, да и городские власти юмора бы не поняли и идею вряд ли поддержали. От первоначальной идеи в первом номере журнала осталась рубрика «Разбойники пера» с хулиганскими стихами Александра Мануйлова и карикатурами Михаила Неймана. А вообще, считает главный редактор, журнал должен быть ориентирован на публику и серьезную, и легкомысленную.

Зав. отделом художественной литературы поэтесса Нелли Закусина утверждает, что достойной прозы и поэзии в редакторском портфеле предостаточно. Пробуксовки не будет, даже если журнал начнет выходить в ежемесячном режиме, но пока об этом речи не идет, периодичность издания - раз в квартал.

Финансовая сторона издания, естественно, самая щекотливая. Под каждый номер деньги придется доставать и выбивать. Может, и к лучшему, что директор издания - писатель-юморист. Хотя после хождения по высоким кабинетам с просьбами, по признанию Олега Чарушникова, его природное чувство юмора не всегда выдерживает.

- Угасает напрочь, неделю не шучу, только брюки на коленях зашиваю...

Справедливости ради заметим, что попытки издавать городской журнал с похожей идеологией уже предпринимались по крайней мере дважды - около года просуществовал журнал «NOVO», чуть дольше - «Дарование». Надеемся, третья попытка окажется более «долгоиграющей», и желаем издателям успеха.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.