Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ВПП-2 в ожидании денег

12.07.2001
Для полного завершения строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Толмачево необходимо 600 млн рублей.По мнению специалистов, если финансирование будет стабильным и своевременным, все работы можно будет завершить в течение двух, максимум трех лет.

 Для полного завершения строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Толмачево необходимо 600 млн рублей.

Сейчас ситуация такая: между Министерством транспорта и администрацией Новосибирской области подписан протокол о предоставлении в 2002 году необходимых средств. Большую часть финансирования возьмет на себя федеральный бюджет, а область - около 30%. На 1994 год, когда строительство ВПП-2 из-за отсутствия средств было заморожено, уже было завершено 70% объема работ. В частности, построена рулежная дорожка к аэровокзальному комплексу, уложено многослойное бетонное покрытие. По мнению специалистов, если финансирование будет стабильным и своевременным, все работы можно будет завершить в течение двух, максимум трех лет.

Настораживает только одно обстоятельство. Бюджет 2002 года еще только в стадии формирования, а Министерство транспорта уже раздает обещания (подписанный документ всего только протокол о намерениях).

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^