Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ВПП-2 в ожидании денег

12.07.2001
Для полного завершения строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Толмачево необходимо 600 млн рублей.По мнению специалистов, если финансирование будет стабильным и своевременным, все работы можно будет завершить в течение двух, максимум трех лет.

 Для полного завершения строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Толмачево необходимо 600 млн рублей.

Сейчас ситуация такая: между Министерством транспорта и администрацией Новосибирской области подписан протокол о предоставлении в 2002 году необходимых средств. Большую часть финансирования возьмет на себя федеральный бюджет, а область - около 30%. На 1994 год, когда строительство ВПП-2 из-за отсутствия средств было заморожено, уже было завершено 70% объема работ. В частности, построена рулежная дорожка к аэровокзальному комплексу, уложено многослойное бетонное покрытие. По мнению специалистов, если финансирование будет стабильным и своевременным, все работы можно будет завершить в течение двух, максимум трех лет.

Настораживает только одно обстоятельство. Бюджет 2002 года еще только в стадии формирования, а Министерство транспорта уже раздает обещания (подписанный документ всего только протокол о намерениях).

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.