Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ВПП-2 в ожидании денег

12.07.2001
Для полного завершения строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Толмачево необходимо 600 млн рублей.По мнению специалистов, если финансирование будет стабильным и своевременным, все работы можно будет завершить в течение двух, максимум трех лет.

 Для полного завершения строительства второй взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Толмачево необходимо 600 млн рублей.

Сейчас ситуация такая: между Министерством транспорта и администрацией Новосибирской области подписан протокол о предоставлении в 2002 году необходимых средств. Большую часть финансирования возьмет на себя федеральный бюджет, а область - около 30%. На 1994 год, когда строительство ВПП-2 из-за отсутствия средств было заморожено, уже было завершено 70% объема работ. В частности, построена рулежная дорожка к аэровокзальному комплексу, уложено многослойное бетонное покрытие. По мнению специалистов, если финансирование будет стабильным и своевременным, все работы можно будет завершить в течение двух, максимум трех лет.

Настораживает только одно обстоятельство. Бюджет 2002 года еще только в стадии формирования, а Министерство транспорта уже раздает обещания (подписанный документ всего только протокол о намерениях).

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.