Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник во дворе, с бесплатным мороженым

2001-07-12

 Во дворе дома N 45а по улице Ипподромской жители микрорайона Русь отпраздновали праздник Нептуна. С весельем, плясками, играми, с духовым оркестром здесь открыли небольшой фонтан - гордость и достояние ТОСа (территориального общественного самоуправления) микрорайона. Ведь построен он силами самой общественности.

Как сказал старший по дому N 45а, заместитель председателя ТОСа микрорайона Русь Владимир Халилов, общественники хотели показать и детям, и взрослым, что всегда можно устроить для самих себя небольшой праздник - было бы желание. И тогда найдутся и спонсоры, и артисты! А еще хотелось показать, что надо быть ответственным за свой дом, свой подъезд, свою территорию. Нашли энтузиасты поддержку и в администрации Центрального района, и у депутата областного Совета, и у негосударственной службы помощи семье «Центр Александра Полехина». Они помогли в организации - оплатили духовой оркестр, обеспечили гостей праздника конкурсными призами, подарками, а всех ребят - бесплатным мороженым.

«Нептуна» же вырастили в своем коллективе - в детско-юношеском клубе «Альтаир», который расположен в микрорайоне. Мальчишки и девчонки сами подготовили праздничную программу и с удовольствием выступили перед соседями и друзьями. В доме N 45а тоже есть «звездочки», которые подарили свое творчество зрителям.

Работа ТОСа продолжается. Совместно с Центром Полехина во дворе установлен новый деревянный детский городок. Жители микрорайона довольны - стало заметно уютнее, да и детям есть где поиграть.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год