Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мэрия: день за днем

12.07.2001
Создана межведомственная комиссия по подготовке исходных данных, рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки всех категорий земель на территории города Новосибирска.

Кадастровая оценка земель

 Постановлением мэра Новосибирска Владимира Городецкого создана межведомственная комиссия по подготовке исходных данных, рассмотрению хода выполнения работ и результатов государственной кадастровой оценки всех категорий земель на территории города Новосибирска. Возглавил комиссию первый заместитель мэра Владимир Шумилов, в состав ее вошли руководители ряда отраслевых департаментов мэрии, комитета по земельным ресурсам и землеустройству города Новосибирска, а также представитель Управления Министерства РФ по налогам и сборам по Новосибирской области.

Кадастровая оценка земель - одна из составляющих земельной реформы, и означает она переход к цивилизованным отношениям в сфере землепользования. В 1999 и 2000 годах постановлениями правительства РФ определены основные принципы и правила кадастровой оценки земель, Росземкадастром разработаны методика и технические указания, согласно которым и должна проводиться эта работа на территории города и области.

Своевременная, объективная и качественная кадастровая оценка всех категорий земель необходима для установления эффективного налогообложения землепользователей. Земельные платежи дифференцируются для разных хозяйствующих субъектов в зависимости от ряда параметров, учитывающих качество земель, месторасположение участка и т.д.

Работа по кадастровой оценке земель на территории Новосибирска должна быть завершена до начала следующего, 2002 года. А ответственным за ее организацию, сбор и обработку необходимых исходных данных является, согласно постановлению мэра, комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Новосибирска.

Ученые посоветуют и подскажут

 В мэрии создан научно-технический совет. В состав совета вошли директор департамента промышленности, науки и технологий мэрии Александр Нестеров, заместитель председателя СО РАН, член-корреспондент РАН Геннадий Кулипанов, директора крупных научно-технических предприятий и исследовательских институтов и организаций, ученые. Председателем научно-технического совета стал мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

Это - консультативный орган, призванный содействовать выработке согласованной позиции представителей научно-технического сообщества по внедрению наукоемких разработок в хозяйственный комплекс города. Совет будет рекомендовать, какие именно новые технологии и высокопроизводительное оборудование необходимо внедрять в промышленность и муниципальное хозяйство, чтобы развитие Новосибирска шло по приоритетным направлениям. Среди основных задач совета - разработка предложений о стратегии научно-технической политики и определение приоритетных направлений развития города; содействие научно-производственной кооперации в выпуске конкурентоспособной продукции, российских аналогов импортной техники и оборудования; подготовка предложений о заключении межрегиональных соглашений по научно-техническим вопросам, проведение научной экспертизы проектов, программ и подготовка заключений по научно-техническим вопросам для мэра и городского Совета.

Заседания научно-технического совета планируется проводить по мере необходимости. Но его решения будут носить обязательный характер для участников рабочих групп и организаций, участвующих в реализации городских программ и проектов по научно-техническому развитию.

Заботу о безопасности поделили поровну

 Администрация Заельцовского района проверила состояние опорных пунктов общественного порядка - их в районе сегодня десять. Первоочередная задача - оснастить их необходимым оборудованием, связью, отремонтировать и привести в порядок помещения, где участковым инспекторам было бы не стыдно принять посетителей. Именно на это нацеливает недавнее постановление мэра Новосибирска о мерах по улучшению организации работы участковых инспекторов милиции.

Район уже выделил 70 тысяч рублей на ремонт двух опорных пунктов. Но этого явно недостаточно, поэтому администрация приняла решение обратиться за поддержкой к предприятиям. И предприятия откликнулись на этот призыв. Например, «Ростелеком» пообещал мебель и транспорт для одного из пунктов. «Гипросвязь-4», в здании которой располагается опорный пункт, тоже не забывает, каким важным и нужным делом занимаются их соседи. Поддержку своим участковым предприятие оказывало всегда, а теперь обещает оснастить пункт компьютером.

Силами предприятий района активно ведется ремонт помещений опорных пунктов правопорядка: уже выполнен в опорном пункте на улице Линейной, идет ремонт на улице Ереванской. А завод «Экран» намерен в ближайшее время привести в порядок опорный пункт на улице Каунасской - завезти туда необходимую мебель. В микрорайоне проживает большая часть нынешних и бывших работников завода, поэтому заботу о их безопасности предприятие решило разделить с участковыми поровну.

Администрация Заельцовского района обратилась с письмами еще в 15 крупнейших предприятий. Принятые меры нашли отклик у их руководителей. Да иначе и быть не может, ведь все понимают: обеспечить спокойную жизнь в районе можно только сплотившись и объединив усилия, сконцентрировав материальные ресурсы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.