Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У депутатов началось лето

2001-07-13

 Депутаты областного Совета наконец-то ушли на летние каникулы. Уходили долго, хотя и не очень мучительно. Для начала народные избранники решили завершить 41-ю сессию, окончание которой было сорвано две недели назад из-за отсутствия кворума. Наиболее примечательным вопросом, обсуждавшимся на этом охвостье сессии, был вопрос о барахолке. Областные депутаты обратились к мэру с просьбой приостановить процессы ликвидации МУП «Вещевой рынок» и создания акционерного общества «Гусинобродское». Вообще-то ни на что большее депутаты облсовета и не могут претендовать, поскольку распоряжаться муниципальной собственностью вправе только городские власти.

На следующий день депутаты собрались на 42-ю сессию. Здесь наиболее важным был вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав Новосибирской области. Кворум был на пределе, поэтому депутатам пришлось голосовать три раза, прежде чем им удалось принять все поправки.

Следующая сессия облсовета намечена на середину сентября.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год