Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-групп продает Тюменскую нефтяную компанию и Альфа-Банк?!

13.07.2001
Сенсационная новость появилась на ленте одного из крупнейших российских информационных агентств «Интерфакс»: Альфа-групп попросит за ТНК не более $4 млрд, если примет решение о продаже.

 Сенсационная новость появилась на ленте одного из крупнейших российских информационных агентств «Интерфакс»: Альфа-групп попросит за ТНК не более $4 млрд, если примет решение о продаже. Об этом, как сообщает агентство, в интервью лондонской газете «Файненшл таймс» заявил президент «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Как сообщает «Интерфакс», говоря о Тюменской нефтяной компании, 50% акций которой принадлежит «Альфа-групп», Фридман отметил, что в прошлом году ее прибыль составила $2 млрд. «Но если мы решим продать ТНК, - подчеркнул глава «Альфа-групп», - могу сказать, что цена не превысит $4 млрд. К тому же покупателей будет немного. Желающих купить компанию мало».

Далее со ссылкой на интервью М. Фридмана газете «Ведомости» «Интерфакс» сообщает, что «Альфа-групп» намерена придерживаться в своей деятельности диверсификации активов и не рассматривать ни один из видов этих активов в качестве основного или профильного для группы бизнеса, который не может быть продан.

«Мы не банкиры и не нефтяники», - заявил в интервью газете глава «Альфа-групп» М. Фридман.

«Мы вкладываем в проекты и выходим из них, если считаем, что это правильное время, место и цена. Мы уверены, что выйдем из нефтяных и банковских активов и, возможно, будем вкладывать в другие активы», - сказал он.

«Так мы видим нашу миссию: купив компанию, установить в ней правила жизни, близкие и понятные для потенциальных инвесторов, прежде всего западных, и на каком-то этапе продать актив», - подчеркнул М. Фридман, говоря о стратегии группы в отношении приобретаемых активов.

Вместе с тем М. Фридман заявил, что «на уровне основных инстинктов и принципов жизни идея приоритета репутации над деньгами в бизнес-сообществе еще не возобладала».

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.