Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-групп продает Тюменскую нефтяную компанию и Альфа-Банк?!

13.07.2001
Сенсационная новость появилась на ленте одного из крупнейших российских информационных агентств «Интерфакс»: Альфа-групп попросит за ТНК не более $4 млрд, если примет решение о продаже.

 Сенсационная новость появилась на ленте одного из крупнейших российских информационных агентств «Интерфакс»: Альфа-групп попросит за ТНК не более $4 млрд, если примет решение о продаже. Об этом, как сообщает агентство, в интервью лондонской газете «Файненшл таймс» заявил президент «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Как сообщает «Интерфакс», говоря о Тюменской нефтяной компании, 50% акций которой принадлежит «Альфа-групп», Фридман отметил, что в прошлом году ее прибыль составила $2 млрд. «Но если мы решим продать ТНК, - подчеркнул глава «Альфа-групп», - могу сказать, что цена не превысит $4 млрд. К тому же покупателей будет немного. Желающих купить компанию мало».

Далее со ссылкой на интервью М. Фридмана газете «Ведомости» «Интерфакс» сообщает, что «Альфа-групп» намерена придерживаться в своей деятельности диверсификации активов и не рассматривать ни один из видов этих активов в качестве основного или профильного для группы бизнеса, который не может быть продан.

«Мы не банкиры и не нефтяники», - заявил в интервью газете глава «Альфа-групп» М. Фридман.

«Мы вкладываем в проекты и выходим из них, если считаем, что это правильное время, место и цена. Мы уверены, что выйдем из нефтяных и банковских активов и, возможно, будем вкладывать в другие активы», - сказал он.

«Так мы видим нашу миссию: купив компанию, установить в ней правила жизни, близкие и понятные для потенциальных инвесторов, прежде всего западных, и на каком-то этапе продать актив», - подчеркнул М. Фридман, говоря о стратегии группы в отношении приобретаемых активов.

Вместе с тем М. Фридман заявил, что «на уровне основных инстинктов и принципов жизни идея приоритета репутации над деньгами в бизнес-сообществе еще не возобладала».

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.