Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-групп продает Тюменскую нефтяную компанию и Альфа-Банк?!

13.07.2001
Сенсационная новость появилась на ленте одного из крупнейших российских информационных агентств «Интерфакс»: Альфа-групп попросит за ТНК не более $4 млрд, если примет решение о продаже.

 Сенсационная новость появилась на ленте одного из крупнейших российских информационных агентств «Интерфакс»: Альфа-групп попросит за ТНК не более $4 млрд, если примет решение о продаже. Об этом, как сообщает агентство, в интервью лондонской газете «Файненшл таймс» заявил президент «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Как сообщает «Интерфакс», говоря о Тюменской нефтяной компании, 50% акций которой принадлежит «Альфа-групп», Фридман отметил, что в прошлом году ее прибыль составила $2 млрд. «Но если мы решим продать ТНК, - подчеркнул глава «Альфа-групп», - могу сказать, что цена не превысит $4 млрд. К тому же покупателей будет немного. Желающих купить компанию мало».

Далее со ссылкой на интервью М. Фридмана газете «Ведомости» «Интерфакс» сообщает, что «Альфа-групп» намерена придерживаться в своей деятельности диверсификации активов и не рассматривать ни один из видов этих активов в качестве основного или профильного для группы бизнеса, который не может быть продан.

«Мы не банкиры и не нефтяники», - заявил в интервью газете глава «Альфа-групп» М. Фридман.

«Мы вкладываем в проекты и выходим из них, если считаем, что это правильное время, место и цена. Мы уверены, что выйдем из нефтяных и банковских активов и, возможно, будем вкладывать в другие активы», - сказал он.

«Так мы видим нашу миссию: купив компанию, установить в ней правила жизни, близкие и понятные для потенциальных инвесторов, прежде всего западных, и на каком-то этапе продать актив», - подчеркнул М. Фридман, говоря о стратегии группы в отношении приобретаемых активов.

Вместе с тем М. Фридман заявил, что «на уровне основных инстинктов и принципов жизни идея приоритета репутации над деньгами в бизнес-сообществе еще не возобладала».

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.