Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-групп продает Тюменскую нефтяную компанию и Альфа-Банк?!

13.07.2001
Сенсационная новость появилась на ленте одного из крупнейших российских информационных агентств «Интерфакс»: Альфа-групп попросит за ТНК не более $4 млрд, если примет решение о продаже.

 Сенсационная новость появилась на ленте одного из крупнейших российских информационных агентств «Интерфакс»: Альфа-групп попросит за ТНК не более $4 млрд, если примет решение о продаже. Об этом, как сообщает агентство, в интервью лондонской газете «Файненшл таймс» заявил президент «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Как сообщает «Интерфакс», говоря о Тюменской нефтяной компании, 50% акций которой принадлежит «Альфа-групп», Фридман отметил, что в прошлом году ее прибыль составила $2 млрд. «Но если мы решим продать ТНК, - подчеркнул глава «Альфа-групп», - могу сказать, что цена не превысит $4 млрд. К тому же покупателей будет немного. Желающих купить компанию мало».

Далее со ссылкой на интервью М. Фридмана газете «Ведомости» «Интерфакс» сообщает, что «Альфа-групп» намерена придерживаться в своей деятельности диверсификации активов и не рассматривать ни один из видов этих активов в качестве основного или профильного для группы бизнеса, который не может быть продан.

«Мы не банкиры и не нефтяники», - заявил в интервью газете глава «Альфа-групп» М. Фридман.

«Мы вкладываем в проекты и выходим из них, если считаем, что это правильное время, место и цена. Мы уверены, что выйдем из нефтяных и банковских активов и, возможно, будем вкладывать в другие активы», - сказал он.

«Так мы видим нашу миссию: купив компанию, установить в ней правила жизни, близкие и понятные для потенциальных инвесторов, прежде всего западных, и на каком-то этапе продать актив», - подчеркнул М. Фридман, говоря о стратегии группы в отношении приобретаемых активов.

Вместе с тем М. Фридман заявил, что «на уровне основных инстинктов и принципов жизни идея приоритета репутации над деньгами в бизнес-сообществе еще не возобладала».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Буйный кот забрел в гости и разнес квартиру по улице Зорге в воскресенье, 23 июня. Чтобы поймать пушистого хулигана, хозяевам пришлось вызывать спасателей.

Жителям Новосибирской области выплачивается денежная компенсация при переходе на цифровое телевещание – по состоянию на 21 июня финансовую поддержку из областного бюджета уже получили 527 человек. Максимальный размер компенсации – 6 000 рублей.

14 килограммов помидоров с одного куста - резиденты Академпарка создали уникальную роботизированную теплицу. Этот и несколько других проектов представили полпреду Президента Сергею Меняйло.
24.06.2019 Видео
Впервые сдавали ЕГЭ по китайскому языку новосибирские школьники. В этом году предмет выбрали девять человек. Пока испытание прошли две 11-классницы - остальным предстоит это сделать в конце июня.
24.06.2019
Четыре новых случая менингококковой инфекции зарегистрировано в Новосибирске. На оперативном совещании в региональном правительстве министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил, что на завтра запланирована пресс-конференция с целью разъяснения СМИ ситуации с менингококковой инфекцией.
Победителям первой всероссийской акции «Диктант Победы» вручили подарки в пятницу, 21 июня. Это исторические иллюстрированные книги и электронные гаджеты. Отличники получат дополнительные баллы при поступлении в вузы. Желающие проверить свои знания истории Великой Отечественной войны смогут это сделать и в следующем году.