Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Все стало ужасно дорогим!»

13.07.2001
Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса.

 Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса:

- Насколько сильно вы ощутили повышение цен? И на что именно?

- Увеличились ли ваши доходы?

Игорь Семенович, пенсионер:
- По-моему, очень сильно повысились цены на продукты питания, в особенности на мясо и колбасы.

Анна Сергеевна, главный бухгалтер:
- Думаю, что цены повысились на все, кроме проезда в транспорте.

Людмила Сергеевна, педагог:
- Все стало ужасно дорогим! С моим окладом, который составляет 850 рублей, говорить о низких ценах нечего.

Александр Петрович, дистрибьютор:
- Особо рост цен не заметил, если только совсем небольшой. Недавно был в Мурманске, и, между прочим, цены там на все выше.

Инна Германовна, безработная:
- Подорожали мясные продукты. Хотя по сравнению с Барнаулом, откуда я недавно приехала, в Новосибирске жизнь дешевле.

Юрий, менеджер по персоналу:
- Считаю, цены изменились незначительно.

Антон, выпускник вуза:
- Не в восторге от повышения цен на продукты питания, а ведь это самое главное.

Вячеслав, студент:
- Наиболее ощутимо повышение цен на продукты. Про одежду такого же сказать не могу.

Елена Александровна, научный сотрудник вуза:
- Заметно подорожали продукты питания.

Практически все из опрошенных отметили повышение цен на продукты питания. А что касается доходов новосибирцев, то оказалось, что у 30% опрошенных они повысились - это, в основном, предприниматели и люди, занятые в промышленности. Остальные же 70% не могут похвастаться увеличением своих доходов, хотя, возможно, и что-то не договаривают.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.