Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Все стало ужасно дорогим!»

13.07.2001
Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса.

 Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса:

- Насколько сильно вы ощутили повышение цен? И на что именно?

- Увеличились ли ваши доходы?

Игорь Семенович, пенсионер:
- По-моему, очень сильно повысились цены на продукты питания, в особенности на мясо и колбасы.

Анна Сергеевна, главный бухгалтер:
- Думаю, что цены повысились на все, кроме проезда в транспорте.

Людмила Сергеевна, педагог:
- Все стало ужасно дорогим! С моим окладом, который составляет 850 рублей, говорить о низких ценах нечего.

Александр Петрович, дистрибьютор:
- Особо рост цен не заметил, если только совсем небольшой. Недавно был в Мурманске, и, между прочим, цены там на все выше.

Инна Германовна, безработная:
- Подорожали мясные продукты. Хотя по сравнению с Барнаулом, откуда я недавно приехала, в Новосибирске жизнь дешевле.

Юрий, менеджер по персоналу:
- Считаю, цены изменились незначительно.

Антон, выпускник вуза:
- Не в восторге от повышения цен на продукты питания, а ведь это самое главное.

Вячеслав, студент:
- Наиболее ощутимо повышение цен на продукты. Про одежду такого же сказать не могу.

Елена Александровна, научный сотрудник вуза:
- Заметно подорожали продукты питания.

Практически все из опрошенных отметили повышение цен на продукты питания. А что касается доходов новосибирцев, то оказалось, что у 30% опрошенных они повысились - это, в основном, предприниматели и люди, занятые в промышленности. Остальные же 70% не могут похвастаться увеличением своих доходов, хотя, возможно, и что-то не договаривают.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.