Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Все стало ужасно дорогим!»

13.07.2001
Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса.

 Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса:

- Насколько сильно вы ощутили повышение цен? И на что именно?

- Увеличились ли ваши доходы?

Игорь Семенович, пенсионер:
- По-моему, очень сильно повысились цены на продукты питания, в особенности на мясо и колбасы.

Анна Сергеевна, главный бухгалтер:
- Думаю, что цены повысились на все, кроме проезда в транспорте.

Людмила Сергеевна, педагог:
- Все стало ужасно дорогим! С моим окладом, который составляет 850 рублей, говорить о низких ценах нечего.

Александр Петрович, дистрибьютор:
- Особо рост цен не заметил, если только совсем небольшой. Недавно был в Мурманске, и, между прочим, цены там на все выше.

Инна Германовна, безработная:
- Подорожали мясные продукты. Хотя по сравнению с Барнаулом, откуда я недавно приехала, в Новосибирске жизнь дешевле.

Юрий, менеджер по персоналу:
- Считаю, цены изменились незначительно.

Антон, выпускник вуза:
- Не в восторге от повышения цен на продукты питания, а ведь это самое главное.

Вячеслав, студент:
- Наиболее ощутимо повышение цен на продукты. Про одежду такого же сказать не могу.

Елена Александровна, научный сотрудник вуза:
- Заметно подорожали продукты питания.

Практически все из опрошенных отметили повышение цен на продукты питания. А что касается доходов новосибирцев, то оказалось, что у 30% опрошенных они повысились - это, в основном, предприниматели и люди, занятые в промышленности. Остальные же 70% не могут похвастаться увеличением своих доходов, хотя, возможно, и что-то не договаривают.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^