Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Все стало ужасно дорогим!»

13.07.2001
Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса.

 Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса:

- Насколько сильно вы ощутили повышение цен? И на что именно?

- Увеличились ли ваши доходы?

Игорь Семенович, пенсионер:
- По-моему, очень сильно повысились цены на продукты питания, в особенности на мясо и колбасы.

Анна Сергеевна, главный бухгалтер:
- Думаю, что цены повысились на все, кроме проезда в транспорте.

Людмила Сергеевна, педагог:
- Все стало ужасно дорогим! С моим окладом, который составляет 850 рублей, говорить о низких ценах нечего.

Александр Петрович, дистрибьютор:
- Особо рост цен не заметил, если только совсем небольшой. Недавно был в Мурманске, и, между прочим, цены там на все выше.

Инна Германовна, безработная:
- Подорожали мясные продукты. Хотя по сравнению с Барнаулом, откуда я недавно приехала, в Новосибирске жизнь дешевле.

Юрий, менеджер по персоналу:
- Считаю, цены изменились незначительно.

Антон, выпускник вуза:
- Не в восторге от повышения цен на продукты питания, а ведь это самое главное.

Вячеслав, студент:
- Наиболее ощутимо повышение цен на продукты. Про одежду такого же сказать не могу.

Елена Александровна, научный сотрудник вуза:
- Заметно подорожали продукты питания.

Практически все из опрошенных отметили повышение цен на продукты питания. А что касается доходов новосибирцев, то оказалось, что у 30% опрошенных они повысились - это, в основном, предприниматели и люди, занятые в промышленности. Остальные же 70% не могут похвастаться увеличением своих доходов, хотя, возможно, и что-то не договаривают.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.