Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Все стало ужасно дорогим!»

13.07.2001
Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса.

 Правительство уверяет, что инфляция сейчас сравнительно невысока. А что думают об этом новосибирцы? Мы предложили для размышления два вопроса:

- Насколько сильно вы ощутили повышение цен? И на что именно?

- Увеличились ли ваши доходы?

Игорь Семенович, пенсионер:
- По-моему, очень сильно повысились цены на продукты питания, в особенности на мясо и колбасы.

Анна Сергеевна, главный бухгалтер:
- Думаю, что цены повысились на все, кроме проезда в транспорте.

Людмила Сергеевна, педагог:
- Все стало ужасно дорогим! С моим окладом, который составляет 850 рублей, говорить о низких ценах нечего.

Александр Петрович, дистрибьютор:
- Особо рост цен не заметил, если только совсем небольшой. Недавно был в Мурманске, и, между прочим, цены там на все выше.

Инна Германовна, безработная:
- Подорожали мясные продукты. Хотя по сравнению с Барнаулом, откуда я недавно приехала, в Новосибирске жизнь дешевле.

Юрий, менеджер по персоналу:
- Считаю, цены изменились незначительно.

Антон, выпускник вуза:
- Не в восторге от повышения цен на продукты питания, а ведь это самое главное.

Вячеслав, студент:
- Наиболее ощутимо повышение цен на продукты. Про одежду такого же сказать не могу.

Елена Александровна, научный сотрудник вуза:
- Заметно подорожали продукты питания.

Практически все из опрошенных отметили повышение цен на продукты питания. А что касается доходов новосибирцев, то оказалось, что у 30% опрошенных они повысились - это, в основном, предприниматели и люди, занятые в промышленности. Остальные же 70% не могут похвастаться увеличением своих доходов, хотя, возможно, и что-то не договаривают.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.