Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без постельного белья тоже нельзя

13.07.2001
Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

 Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

- Волею судьбы многие люди оказались чужими в странах, как сейчас принято говорить, «ближнего зарубежья» и решили переехать в Россию, - говорит председатель Новосибирской областной организации Красного Креста Наталья Якимова. - Но и здесь они также сталкиваются с множеством проблем. Миграционные службы могут их зарегистрировать, оказать содействие в получении гражданства, устройстве на работу, и, пожалуй, все. Мы, пользуясь особым статусом нашей организации, постарались предоставить им дополнительную помощь.

В течение всей программы у нас работали юрист, психолог, социальный работник. Кому-то нужны были слова поддержки и утешения, а для других важно сохранить свой стаж и размер пенсии, решить жилищные проблемы... Вопросов возникало очень много, и мы в меру своих сил старались их решить. Кроме того, в рамках программы было роздано более 2250 наборов с гуманитарной помощью, куда входили продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, постельное белье. Может, это и не столь много, но для людей, потерявших почти все, и такая помощь была существенной. В настоящее время Центральный комитет Российского Общества Красного Креста рассматривает возможность начала с 1 августа осуществления второго этапа этой программы. Но, независимо от принятого решения, мы намерены продолжать эту работу.

В настоящее время в Новосибирской области насчитывается около 30000 вынужденных переселенцев. Еще примерно столько же подали документы на оформление в этом статусе.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.