Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без постельного белья тоже нельзя

13.07.2001
Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

 Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

- Волею судьбы многие люди оказались чужими в странах, как сейчас принято говорить, «ближнего зарубежья» и решили переехать в Россию, - говорит председатель Новосибирской областной организации Красного Креста Наталья Якимова. - Но и здесь они также сталкиваются с множеством проблем. Миграционные службы могут их зарегистрировать, оказать содействие в получении гражданства, устройстве на работу, и, пожалуй, все. Мы, пользуясь особым статусом нашей организации, постарались предоставить им дополнительную помощь.

В течение всей программы у нас работали юрист, психолог, социальный работник. Кому-то нужны были слова поддержки и утешения, а для других важно сохранить свой стаж и размер пенсии, решить жилищные проблемы... Вопросов возникало очень много, и мы в меру своих сил старались их решить. Кроме того, в рамках программы было роздано более 2250 наборов с гуманитарной помощью, куда входили продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, постельное белье. Может, это и не столь много, но для людей, потерявших почти все, и такая помощь была существенной. В настоящее время Центральный комитет Российского Общества Красного Креста рассматривает возможность начала с 1 августа осуществления второго этапа этой программы. Но, независимо от принятого решения, мы намерены продолжать эту работу.

В настоящее время в Новосибирской области насчитывается около 30000 вынужденных переселенцев. Еще примерно столько же подали документы на оформление в этом статусе.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.