Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без постельного белья тоже нельзя

13.07.2001
Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

 Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

- Волею судьбы многие люди оказались чужими в странах, как сейчас принято говорить, «ближнего зарубежья» и решили переехать в Россию, - говорит председатель Новосибирской областной организации Красного Креста Наталья Якимова. - Но и здесь они также сталкиваются с множеством проблем. Миграционные службы могут их зарегистрировать, оказать содействие в получении гражданства, устройстве на работу, и, пожалуй, все. Мы, пользуясь особым статусом нашей организации, постарались предоставить им дополнительную помощь.

В течение всей программы у нас работали юрист, психолог, социальный работник. Кому-то нужны были слова поддержки и утешения, а для других важно сохранить свой стаж и размер пенсии, решить жилищные проблемы... Вопросов возникало очень много, и мы в меру своих сил старались их решить. Кроме того, в рамках программы было роздано более 2250 наборов с гуманитарной помощью, куда входили продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, постельное белье. Может, это и не столь много, но для людей, потерявших почти все, и такая помощь была существенной. В настоящее время Центральный комитет Российского Общества Красного Креста рассматривает возможность начала с 1 августа осуществления второго этапа этой программы. Но, независимо от принятого решения, мы намерены продолжать эту работу.

В настоящее время в Новосибирской области насчитывается около 30000 вынужденных переселенцев. Еще примерно столько же подали документы на оформление в этом статусе.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^