Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без постельного белья тоже нельзя

13.07.2001
Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

 Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

- Волею судьбы многие люди оказались чужими в странах, как сейчас принято говорить, «ближнего зарубежья» и решили переехать в Россию, - говорит председатель Новосибирской областной организации Красного Креста Наталья Якимова. - Но и здесь они также сталкиваются с множеством проблем. Миграционные службы могут их зарегистрировать, оказать содействие в получении гражданства, устройстве на работу, и, пожалуй, все. Мы, пользуясь особым статусом нашей организации, постарались предоставить им дополнительную помощь.

В течение всей программы у нас работали юрист, психолог, социальный работник. Кому-то нужны были слова поддержки и утешения, а для других важно сохранить свой стаж и размер пенсии, решить жилищные проблемы... Вопросов возникало очень много, и мы в меру своих сил старались их решить. Кроме того, в рамках программы было роздано более 2250 наборов с гуманитарной помощью, куда входили продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, постельное белье. Может, это и не столь много, но для людей, потерявших почти все, и такая помощь была существенной. В настоящее время Центральный комитет Российского Общества Красного Креста рассматривает возможность начала с 1 августа осуществления второго этапа этой программы. Но, независимо от принятого решения, мы намерены продолжать эту работу.

В настоящее время в Новосибирской области насчитывается около 30000 вынужденных переселенцев. Еще примерно столько же подали документы на оформление в этом статусе.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.