Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Без постельного белья тоже нельзя

13.07.2001
Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

 Около пяти с половиной тысяч вынужденных мигрантов получили помощь в Новосибирской областной общественной организации Российского Красного Креста в течение первого этапа программы «Миграция». Он проходил с 1 августа 2000 года до конца мая 2001 года.

- Волею судьбы многие люди оказались чужими в странах, как сейчас принято говорить, «ближнего зарубежья» и решили переехать в Россию, - говорит председатель Новосибирской областной организации Красного Креста Наталья Якимова. - Но и здесь они также сталкиваются с множеством проблем. Миграционные службы могут их зарегистрировать, оказать содействие в получении гражданства, устройстве на работу, и, пожалуй, все. Мы, пользуясь особым статусом нашей организации, постарались предоставить им дополнительную помощь.

В течение всей программы у нас работали юрист, психолог, социальный работник. Кому-то нужны были слова поддержки и утешения, а для других важно сохранить свой стаж и размер пенсии, решить жилищные проблемы... Вопросов возникало очень много, и мы в меру своих сил старались их решить. Кроме того, в рамках программы было роздано более 2250 наборов с гуманитарной помощью, куда входили продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, постельное белье. Может, это и не столь много, но для людей, потерявших почти все, и такая помощь была существенной. В настоящее время Центральный комитет Российского Общества Красного Креста рассматривает возможность начала с 1 августа осуществления второго этапа этой программы. Но, независимо от принятого решения, мы намерены продолжать эту работу.

В настоящее время в Новосибирской области насчитывается около 30000 вынужденных переселенцев. Еще примерно столько же подали документы на оформление в этом статусе.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.