Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Департамент кует деньги

13.07.2001
Денег в бюджете города прибавится, когда завершится реорганизация МУП «Вещевой рынок» в ОАО «Гусинобродское».Эта процедура должна завершиться уже до конца текущего месяца. В настоящее время ведется инвентаризация имущества и сверка документации.

 Денег в бюджете города прибавится, когда завершится реорганизация МУП «Вещевой рынок» в ОАО «Гусинобродское».

Эта процедура должна завершиться уже до конца текущего месяца. Об этом заявил на пресс-конференции в мэрии директор департамента потребительского рынка и земельных отношений Игорь Беляков.

В настоящее время ведется инвентаризация имущества и сверка документации МУП «Вещевой рынок». По словам Белякова, депутатская комиссия горсовета созданная ранее для выяснения всех обстоятельств вокруг нашумевшей реорганизации, завершила 9 июля свою работу и фактически поддержала мэрию в ее планах приватизации вещевого рынка.

В ходе выступления перед журналистами директор департамента назвал несколько цифр, характеризующих другие аспекты работы его ведомства. Вот некоторые из них.

В ходе контроля за соблюдением правил торговли в городской бюджет взыскано штрафов (за I полугодие) на сумму почти четыреста тысяч рублей, против трехсот с лишним тысяч за весь 2000 год. По линии управления ветеринарии и санитарной инспекции за полгода снято с реализации 452,25 тонны продукции животноводства, тогда как за 2000 год было снято 474,16 тонны. В первом полугодии прошлого года было заключено 308 договоров по размещению рекламы. За шесть месяцев текущего года таких договоров подписано уже 834. Поступления по арендной плате увеличились на 81%.

Иными словами, сам шеф результаты работы своего департамента, оценивает как высокие.

Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.