Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Каникулы» горячей воды закончатся к сентябрю

13.07.2001
С горячей водой - как всегда: жильцы более 750 муниципальных домов вынуждены греть ее в кастрюлях на плите, заведомо зная, что как минимум вдвое больше придется платить потом за электроэнергию.Обезвожены же краны горячего водоснабжения главным образом из-за ремонта теплосетей.
С завершением работ на теплотрассе по Немировича-Данченко обезвоженных домов в Кировском районе станет значительно меньше. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Макушка лета, обычно сухая и знойная, нынче не просыхает от ливневых дождей. А вот с горячей водой - как всегда: жильцы более 750 муниципальных домов вынуждены греть ее в кастрюлях на плите, заведомо зная, что как минимум вдвое больше придется платить потом за электроэнергию.

Обезвожены же краны горячего водоснабжения главным образом из-за ремонта теплосетей. По плану подготовки к зиме предстоит нынче переложить более пяти километров магистральных теплотрасс и чуть больше десяти километров внутриквартальных сетей. Но этот объем не впечатлит даже всезнающих старушек у подъездов, где вопрос о том, когда включат горячую воду, понятно, сейчас является первостепенным. Не секрет, что при известном дефиците финансирования планы ремонтных работ верстаются по минимуму, без которого нельзя рассчитывать на надежность работы отопительного хозяйства зимой, хотя по-доброму следовало бы увеличить количество заменяемых теплотрасс по меньшей мере вдвое.

Больше всего обезвожен Заельцовский район, где без горячей воды свыше 130 домов. Только из-за ремонта теплотрассы по улице Линейной отключено 36 домов. В Дзержинском, где без горячего водоснабжения свыше сотни домов, одним из основных объектов является теплотрасса по улице Толбухина. Большой объем ремонтных работ предстоит нынешним летом в Ленинском районе, где заменяется участок тепломагистрали по улице Киевской и латается теплотрасса по улице Дружбы, а всего без горячей воды маются жильцы более 120 домов. В Октябрьском районе отключено около 70 домов, в том числе обезвожена часть Восточного жилмассива.

В Кировском районе отключений поменьше, но только на прошлой неделе приступили здесь к ремонту теплотрассы по улице Немировича-Данченко, где дефекты трубы обнаружились еще во время весенних испытаний. В Кировском участке «Теплосетей» заверяют, что медлить с завершением работ на этом объекте не станут, и, следовательно, у жильцов домов, куда горячая вода подается по этой магистрали, есть надежда, что ждать ее осталось недолго.

В целом же ремонтные работы планируется завершить к сентябрю. Хотя, по опыту знают горожане, что планы относительно сроков включения горячей воды, как равно и начала отопительного сезона у эксплуатационных служб - не догма и корректируются они по нескольку раз. Так что не остается ничего другого, как только надеяться, что нынче успеют ремонтники уложиться в срок, сняв с мам головную боль по поводу того, как помыть ребятишек перед школой.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.