Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Каникулы» горячей воды закончатся к сентябрю

13.07.2001
С горячей водой - как всегда: жильцы более 750 муниципальных домов вынуждены греть ее в кастрюлях на плите, заведомо зная, что как минимум вдвое больше придется платить потом за электроэнергию.Обезвожены же краны горячего водоснабжения главным образом из-за ремонта теплосетей.
С завершением работ на теплотрассе по Немировича-Данченко обезвоженных домов в Кировском районе станет значительно меньше. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Макушка лета, обычно сухая и знойная, нынче не просыхает от ливневых дождей. А вот с горячей водой - как всегда: жильцы более 750 муниципальных домов вынуждены греть ее в кастрюлях на плите, заведомо зная, что как минимум вдвое больше придется платить потом за электроэнергию.

Обезвожены же краны горячего водоснабжения главным образом из-за ремонта теплосетей. По плану подготовки к зиме предстоит нынче переложить более пяти километров магистральных теплотрасс и чуть больше десяти километров внутриквартальных сетей. Но этот объем не впечатлит даже всезнающих старушек у подъездов, где вопрос о том, когда включат горячую воду, понятно, сейчас является первостепенным. Не секрет, что при известном дефиците финансирования планы ремонтных работ верстаются по минимуму, без которого нельзя рассчитывать на надежность работы отопительного хозяйства зимой, хотя по-доброму следовало бы увеличить количество заменяемых теплотрасс по меньшей мере вдвое.

Больше всего обезвожен Заельцовский район, где без горячей воды свыше 130 домов. Только из-за ремонта теплотрассы по улице Линейной отключено 36 домов. В Дзержинском, где без горячего водоснабжения свыше сотни домов, одним из основных объектов является теплотрасса по улице Толбухина. Большой объем ремонтных работ предстоит нынешним летом в Ленинском районе, где заменяется участок тепломагистрали по улице Киевской и латается теплотрасса по улице Дружбы, а всего без горячей воды маются жильцы более 120 домов. В Октябрьском районе отключено около 70 домов, в том числе обезвожена часть Восточного жилмассива.

В Кировском районе отключений поменьше, но только на прошлой неделе приступили здесь к ремонту теплотрассы по улице Немировича-Данченко, где дефекты трубы обнаружились еще во время весенних испытаний. В Кировском участке «Теплосетей» заверяют, что медлить с завершением работ на этом объекте не станут, и, следовательно, у жильцов домов, куда горячая вода подается по этой магистрали, есть надежда, что ждать ее осталось недолго.

В целом же ремонтные работы планируется завершить к сентябрю. Хотя, по опыту знают горожане, что планы относительно сроков включения горячей воды, как равно и начала отопительного сезона у эксплуатационных служб - не догма и корректируются они по нескольку раз. Так что не остается ничего другого, как только надеяться, что нынче успеют ремонтники уложиться в срок, сняв с мам головную боль по поводу того, как помыть ребятишек перед школой.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^