Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Каникулы» горячей воды закончатся к сентябрю

13.07.2001
С горячей водой - как всегда: жильцы более 750 муниципальных домов вынуждены греть ее в кастрюлях на плите, заведомо зная, что как минимум вдвое больше придется платить потом за электроэнергию.Обезвожены же краны горячего водоснабжения главным образом из-за ремонта теплосетей.
С завершением работ на теплотрассе по Немировича-Данченко обезвоженных домов в Кировском районе станет значительно меньше. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Макушка лета, обычно сухая и знойная, нынче не просыхает от ливневых дождей. А вот с горячей водой - как всегда: жильцы более 750 муниципальных домов вынуждены греть ее в кастрюлях на плите, заведомо зная, что как минимум вдвое больше придется платить потом за электроэнергию.

Обезвожены же краны горячего водоснабжения главным образом из-за ремонта теплосетей. По плану подготовки к зиме предстоит нынче переложить более пяти километров магистральных теплотрасс и чуть больше десяти километров внутриквартальных сетей. Но этот объем не впечатлит даже всезнающих старушек у подъездов, где вопрос о том, когда включат горячую воду, понятно, сейчас является первостепенным. Не секрет, что при известном дефиците финансирования планы ремонтных работ верстаются по минимуму, без которого нельзя рассчитывать на надежность работы отопительного хозяйства зимой, хотя по-доброму следовало бы увеличить количество заменяемых теплотрасс по меньшей мере вдвое.

Больше всего обезвожен Заельцовский район, где без горячей воды свыше 130 домов. Только из-за ремонта теплотрассы по улице Линейной отключено 36 домов. В Дзержинском, где без горячего водоснабжения свыше сотни домов, одним из основных объектов является теплотрасса по улице Толбухина. Большой объем ремонтных работ предстоит нынешним летом в Ленинском районе, где заменяется участок тепломагистрали по улице Киевской и латается теплотрасса по улице Дружбы, а всего без горячей воды маются жильцы более 120 домов. В Октябрьском районе отключено около 70 домов, в том числе обезвожена часть Восточного жилмассива.

В Кировском районе отключений поменьше, но только на прошлой неделе приступили здесь к ремонту теплотрассы по улице Немировича-Данченко, где дефекты трубы обнаружились еще во время весенних испытаний. В Кировском участке «Теплосетей» заверяют, что медлить с завершением работ на этом объекте не станут, и, следовательно, у жильцов домов, куда горячая вода подается по этой магистрали, есть надежда, что ждать ее осталось недолго.

В целом же ремонтные работы планируется завершить к сентябрю. Хотя, по опыту знают горожане, что планы относительно сроков включения горячей воды, как равно и начала отопительного сезона у эксплуатационных служб - не догма и корректируются они по нескольку раз. Так что не остается ничего другого, как только надеяться, что нынче успеют ремонтники уложиться в срок, сняв с мам головную боль по поводу того, как помыть ребятишек перед школой.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.