Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Каникулы» горячей воды закончатся к сентябрю

13.07.2001
С горячей водой - как всегда: жильцы более 750 муниципальных домов вынуждены греть ее в кастрюлях на плите, заведомо зная, что как минимум вдвое больше придется платить потом за электроэнергию.Обезвожены же краны горячего водоснабжения главным образом из-за ремонта теплосетей.
С завершением работ на теплотрассе по Немировича-Данченко обезвоженных домов в Кировском районе станет значительно меньше. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Макушка лета, обычно сухая и знойная, нынче не просыхает от ливневых дождей. А вот с горячей водой - как всегда: жильцы более 750 муниципальных домов вынуждены греть ее в кастрюлях на плите, заведомо зная, что как минимум вдвое больше придется платить потом за электроэнергию.

Обезвожены же краны горячего водоснабжения главным образом из-за ремонта теплосетей. По плану подготовки к зиме предстоит нынче переложить более пяти километров магистральных теплотрасс и чуть больше десяти километров внутриквартальных сетей. Но этот объем не впечатлит даже всезнающих старушек у подъездов, где вопрос о том, когда включат горячую воду, понятно, сейчас является первостепенным. Не секрет, что при известном дефиците финансирования планы ремонтных работ верстаются по минимуму, без которого нельзя рассчитывать на надежность работы отопительного хозяйства зимой, хотя по-доброму следовало бы увеличить количество заменяемых теплотрасс по меньшей мере вдвое.

Больше всего обезвожен Заельцовский район, где без горячей воды свыше 130 домов. Только из-за ремонта теплотрассы по улице Линейной отключено 36 домов. В Дзержинском, где без горячего водоснабжения свыше сотни домов, одним из основных объектов является теплотрасса по улице Толбухина. Большой объем ремонтных работ предстоит нынешним летом в Ленинском районе, где заменяется участок тепломагистрали по улице Киевской и латается теплотрасса по улице Дружбы, а всего без горячей воды маются жильцы более 120 домов. В Октябрьском районе отключено около 70 домов, в том числе обезвожена часть Восточного жилмассива.

В Кировском районе отключений поменьше, но только на прошлой неделе приступили здесь к ремонту теплотрассы по улице Немировича-Данченко, где дефекты трубы обнаружились еще во время весенних испытаний. В Кировском участке «Теплосетей» заверяют, что медлить с завершением работ на этом объекте не станут, и, следовательно, у жильцов домов, куда горячая вода подается по этой магистрали, есть надежда, что ждать ее осталось недолго.

В целом же ремонтные работы планируется завершить к сентябрю. Хотя, по опыту знают горожане, что планы относительно сроков включения горячей воды, как равно и начала отопительного сезона у эксплуатационных служб - не догма и корректируются они по нескольку раз. Так что не остается ничего другого, как только надеяться, что нынче успеют ремонтники уложиться в срок, сняв с мам головную боль по поводу того, как помыть ребятишек перед школой.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.