Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное, чтобы все было справедливо

13.07.2001
Примечательный факт: когда детские оздоровительные лагеря в области закрываются из-за отсутствия финансирования, Западно-Сибирская дорога, напротив, открывает новые.

 - Вначале цифры. В этом году, как и планировалось, организован заезд в двенадцать загородных лагерей отдыха. Это на один больше, чем в прошлом году: новый лагерь открылся в Кузбассе.

Примечательный факт: когда детские оздоровительные лагеря в области закрываются из-за отсутствия финансирования, Западно-Сибирская дорога, напротив, открывает новые.

В этом сезоне в загородных лагерях отдохнут восемь тысяч ребят.

В текущем году мы продолжаем развивать практику организации отдыха детей на Кавказском побережье. По договору с Северо-Кавказской железной дорогой и Всероссийским центром отдыха детей «Орленок» на Черное море отправятся 1650 детей.

Кстати, первую группу - 400 человек - недавно уже встречали. Первые впечатления: один юный путешественник сильно сокрушался, что три недели пролетели слишком быстро. Еще бы: программа была насыщенной - экскурсии, игры, спортивные состязания, купание в море. Не заметишь, как время пролетит!

Необходимо отметить, что летом в профилакториях-санаториях должны не просто отдохнуть, но и поправить здоровье около тысячи ребятишек. В дневные городские лагеря направлено две тысячи детей. В итоге, так или иначе организованно должны отдохнуть около 16 тысяч детей железнодорожников.

- По какому принципу ведется отбор детей: ты - в лагерь, ты - в санаторий?..

- Мы стараемся сделать так, чтобы все было справедливо, стараемся по возможности удовлетворить все потребности родителей, стремимся к тому, чтобы отдыхом были охвачены все категории детей работников дороги: рабочих, инженерно-технических работников. Не забываем о бюджетниках. Кто как не дорога позаботится о детях врачей, учителей.

А в санатории, на лечение, естественно, отправляем наиболее нуждающихся, по медицинским направлениям.

- Кто оплачивает отдых детей?

- По издавна установленному на дороге порядку особо нуждающиеся семьи получают бесплатные путевки. Родители остальных детей оплачивают 20-30 процентов, основные расходы берет на себя Западно-Сибирская железная дорога. Считайте сами. Стоимость путевки в загородный лагерь 2,5-3 тысячи рублей. Поездка на Черноморское побережье обойдется дороже - пять тысяч (бесплатных путевок нет, остальные оплачивают 30% плюс 800 рублей стоит питание в пути). Но заезды заполнены полностью. Понятно, что сегодня самостоятельная поездка обойдется намного дороже.

Василий Герасимов,
главный специалист Дорпрофсожа
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.