Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное, чтобы все было справедливо

13.07.2001
Примечательный факт: когда детские оздоровительные лагеря в области закрываются из-за отсутствия финансирования, Западно-Сибирская дорога, напротив, открывает новые.

 - Вначале цифры. В этом году, как и планировалось, организован заезд в двенадцать загородных лагерей отдыха. Это на один больше, чем в прошлом году: новый лагерь открылся в Кузбассе.

Примечательный факт: когда детские оздоровительные лагеря в области закрываются из-за отсутствия финансирования, Западно-Сибирская дорога, напротив, открывает новые.

В этом сезоне в загородных лагерях отдохнут восемь тысяч ребят.

В текущем году мы продолжаем развивать практику организации отдыха детей на Кавказском побережье. По договору с Северо-Кавказской железной дорогой и Всероссийским центром отдыха детей «Орленок» на Черное море отправятся 1650 детей.

Кстати, первую группу - 400 человек - недавно уже встречали. Первые впечатления: один юный путешественник сильно сокрушался, что три недели пролетели слишком быстро. Еще бы: программа была насыщенной - экскурсии, игры, спортивные состязания, купание в море. Не заметишь, как время пролетит!

Необходимо отметить, что летом в профилакториях-санаториях должны не просто отдохнуть, но и поправить здоровье около тысячи ребятишек. В дневные городские лагеря направлено две тысячи детей. В итоге, так или иначе организованно должны отдохнуть около 16 тысяч детей железнодорожников.

- По какому принципу ведется отбор детей: ты - в лагерь, ты - в санаторий?..

- Мы стараемся сделать так, чтобы все было справедливо, стараемся по возможности удовлетворить все потребности родителей, стремимся к тому, чтобы отдыхом были охвачены все категории детей работников дороги: рабочих, инженерно-технических работников. Не забываем о бюджетниках. Кто как не дорога позаботится о детях врачей, учителей.

А в санатории, на лечение, естественно, отправляем наиболее нуждающихся, по медицинским направлениям.

- Кто оплачивает отдых детей?

- По издавна установленному на дороге порядку особо нуждающиеся семьи получают бесплатные путевки. Родители остальных детей оплачивают 20-30 процентов, основные расходы берет на себя Западно-Сибирская железная дорога. Считайте сами. Стоимость путевки в загородный лагерь 2,5-3 тысячи рублей. Поездка на Черноморское побережье обойдется дороже - пять тысяч (бесплатных путевок нет, остальные оплачивают 30% плюс 800 рублей стоит питание в пути). Но заезды заполнены полностью. Понятно, что сегодня самостоятельная поездка обойдется намного дороже.

Василий Герасимов,
главный специалист Дорпрофсожа
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.