Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное, чтобы все было справедливо

2001-07-13

 - Вначале цифры. В этом году, как и планировалось, организован заезд в двенадцать загородных лагерей отдыха. Это на один больше, чем в прошлом году: новый лагерь открылся в Кузбассе.

Примечательный факт: когда детские оздоровительные лагеря в области закрываются из-за отсутствия финансирования, Западно-Сибирская дорога, напротив, открывает новые.

В этом сезоне в загородных лагерях отдохнут восемь тысяч ребят.

В текущем году мы продолжаем развивать практику организации отдыха детей на Кавказском побережье. По договору с Северо-Кавказской железной дорогой и Всероссийским центром отдыха детей «Орленок» на Черное море отправятся 1650 детей.

Кстати, первую группу - 400 человек - недавно уже встречали. Первые впечатления: один юный путешественник сильно сокрушался, что три недели пролетели слишком быстро. Еще бы: программа была насыщенной - экскурсии, игры, спортивные состязания, купание в море. Не заметишь, как время пролетит!

Необходимо отметить, что летом в профилакториях-санаториях должны не просто отдохнуть, но и поправить здоровье около тысячи ребятишек. В дневные городские лагеря направлено две тысячи детей. В итоге, так или иначе организованно должны отдохнуть около 16 тысяч детей железнодорожников.

- По какому принципу ведется отбор детей: ты - в лагерь, ты - в санаторий?..

- Мы стараемся сделать так, чтобы все было справедливо, стараемся по возможности удовлетворить все потребности родителей, стремимся к тому, чтобы отдыхом были охвачены все категории детей работников дороги: рабочих, инженерно-технических работников. Не забываем о бюджетниках. Кто как не дорога позаботится о детях врачей, учителей.

А в санатории, на лечение, естественно, отправляем наиболее нуждающихся, по медицинским направлениям.

- Кто оплачивает отдых детей?

- По издавна установленному на дороге порядку особо нуждающиеся семьи получают бесплатные путевки. Родители остальных детей оплачивают 20-30 процентов, основные расходы берет на себя Западно-Сибирская железная дорога. Считайте сами. Стоимость путевки в загородный лагерь 2,5-3 тысячи рублей. Поездка на Черноморское побережье обойдется дороже - пять тысяч (бесплатных путевок нет, остальные оплачивают 30% плюс 800 рублей стоит питание в пути). Но заезды заполнены полностью. Понятно, что сегодня самостоятельная поездка обойдется намного дороже.

Василий Герасимов,
главный специалист Дорпрофсожа

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год