Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уходит удивительное поколение...

13.07.2001
На гражданской панихиде писателя Анатолия Никулькова в Доме актера собралась вся культурная элита города. Ушел человек из удивительного поколения литераторов с его святым отношением к слову и писательскому труду.

 На гражданской панихиде писателя в Доме актера собралась вся культурная элита города. Ушел человек из удивительного поколения литераторов с его святым отношением к слову и писательскому труду.

Себя Анатолий Васильевич не скрывая называл писателем-политиком, хотя теперь это не очень модно. Последняя его работа «Новый взляд на РСДРП» - действительно новый взгляд на события России конца 19 - начала 20 века. Роман «В буче» создан по материалам, оставшимся после отца, репрессированного в 37-м. Исследования феномена Маяковского в романе «На планете мало оборудованной» до сих пор остаются одними из самых интересных. Его произведения издавались в местных и столичных издательствах, печатались в журналах. С журналом «Сибирские огни» связана значительная часть жизни писателя. В период его редакторства (1975-1987 гг.) в журнале печатались Шукшин, Астафьев, Самохин и малоизвестные писатели, которые потом вышли в большую литературу. Тираж «Сибирских огней» в эти годы достиг астрономической цифры 125 (!) тысяч экземпляров. Сегодня это кажется фантастикой.

Похоронили Анатолия Никулькова на Заельцовском кладбище - рядом с писателями Геннадием Карпуниным, Василием Коньяковым, Юрием Магалифом, Ильей Картушиным. Теперь на Заельцовском похоронен и Геннадий Заволокин.

Уходят удивительные люди. Как жаль...

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.