Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уходит удивительное поколение...

13.07.2001
На гражданской панихиде писателя Анатолия Никулькова в Доме актера собралась вся культурная элита города. Ушел человек из удивительного поколения литераторов с его святым отношением к слову и писательскому труду.

 На гражданской панихиде писателя в Доме актера собралась вся культурная элита города. Ушел человек из удивительного поколения литераторов с его святым отношением к слову и писательскому труду.

Себя Анатолий Васильевич не скрывая называл писателем-политиком, хотя теперь это не очень модно. Последняя его работа «Новый взляд на РСДРП» - действительно новый взгляд на события России конца 19 - начала 20 века. Роман «В буче» создан по материалам, оставшимся после отца, репрессированного в 37-м. Исследования феномена Маяковского в романе «На планете мало оборудованной» до сих пор остаются одними из самых интересных. Его произведения издавались в местных и столичных издательствах, печатались в журналах. С журналом «Сибирские огни» связана значительная часть жизни писателя. В период его редакторства (1975-1987 гг.) в журнале печатались Шукшин, Астафьев, Самохин и малоизвестные писатели, которые потом вышли в большую литературу. Тираж «Сибирских огней» в эти годы достиг астрономической цифры 125 (!) тысяч экземпляров. Сегодня это кажется фантастикой.

Похоронили Анатолия Никулькова на Заельцовском кладбище - рядом с писателями Геннадием Карпуниным, Василием Коньяковым, Юрием Магалифом, Ильей Картушиным. Теперь на Заельцовском похоронен и Геннадий Заволокин.

Уходят удивительные люди. Как жаль...

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.