Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уходит удивительное поколение...

13.07.2001
На гражданской панихиде писателя Анатолия Никулькова в Доме актера собралась вся культурная элита города. Ушел человек из удивительного поколения литераторов с его святым отношением к слову и писательскому труду.

 На гражданской панихиде писателя в Доме актера собралась вся культурная элита города. Ушел человек из удивительного поколения литераторов с его святым отношением к слову и писательскому труду.

Себя Анатолий Васильевич не скрывая называл писателем-политиком, хотя теперь это не очень модно. Последняя его работа «Новый взляд на РСДРП» - действительно новый взгляд на события России конца 19 - начала 20 века. Роман «В буче» создан по материалам, оставшимся после отца, репрессированного в 37-м. Исследования феномена Маяковского в романе «На планете мало оборудованной» до сих пор остаются одними из самых интересных. Его произведения издавались в местных и столичных издательствах, печатались в журналах. С журналом «Сибирские огни» связана значительная часть жизни писателя. В период его редакторства (1975-1987 гг.) в журнале печатались Шукшин, Астафьев, Самохин и малоизвестные писатели, которые потом вышли в большую литературу. Тираж «Сибирских огней» в эти годы достиг астрономической цифры 125 (!) тысяч экземпляров. Сегодня это кажется фантастикой.

Похоронили Анатолия Никулькова на Заельцовском кладбище - рядом с писателями Геннадием Карпуниным, Василием Коньяковым, Юрием Магалифом, Ильей Картушиным. Теперь на Заельцовском похоронен и Геннадий Заволокин.

Уходят удивительные люди. Как жаль...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.