Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мир, в котором живут куклы, оживет в сентябре

2001-07-13

Завершился 67-й сезон в Новосибирском областном театре кукол

 Последняя концертная программа сезона называлась «Мир, в котором мы живем». За время представления на сцене появились практически все виды театральных кукол, которые только можно встретить в постановках новосибирских кукольников.

Прошедший театральный сезон был вообще богат на постановки. Появилось четыре новых спектакля: «Аленький цветочек», «Волшебный подарок», «Колобок» и «Кот в сапогах». Во всей красе, то есть полностью в соответствии с развернутыми замыслами режиссеров, их можно посмотреть только на сцене нашего театра да, пожалуй, еще в Москве в театре Образцова: только в этих двух театрах в стране есть сложная четырехуровневая сцена.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 Кстати, в сентябре этого года москвичи увидят наш «Аленький цветочек» на международном фестивале, посвященном 100-летию со дня рождения Сергея Образцова. А потом сказки, которые уже давно стали классикой мировой детской литературы, повезут в Японию. Никуда не денутся в следующем сезоне и гастроли по районам Новосибирской области. А в этом году «кукольных» гостей уже встречали малыши 19 сел Краснозерского, Доволенского и Кочковского районов.




Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год