Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летний «сладкий» полдник

13.07.2001
Ягодный холодецПриготовить густое ягодное пюре, протерев сквозь сито тщательно промытые свежие ягоды. Оставшуюся на сите ягодную мезгу переложить в кастрюлю, добавить сахар, пряности, влить вино и воду. Все проварить на слабом огне 15 минут, затем процедить и добавить лимонный сок...

Пирожные морковные

 Продукты: 1 кг моркови, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, цедра одного лимона, повидло для смазки - по вкусу, сахарная пудра для присыпки.

Морковь тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде, очистить от кожицы, протереть сквозь частое сито. Добавить в морковное пюре сахар, подогретое сливочное масло, яйца, лимонную цедру и взбить массу до пышности. Всыпать свежепросеянную муку и вымесить некрутое тесто. Переложить готовое тесто на смазанный маслом противень и раскатать в пласт толщиной не более 2 см. Смазать поверхность теста повидлом и выпекать в горячей духовке 15 минут. Горячий корж нарезать на нужной величины и формы пирожные и по желанию слегка присыпать их сахарной пудрой, измельченной лимонной цедрой.

Пирожные из «Геркулеса»

 Продукты: 1 чайная чашка просеянной муки, полчашки меда, 1 яйцо, 1 чайная чашка «Геркулеса», 1 чайная чашка молока, четверть чайной чашки размягченного сливочного масла, полчашки изюма без косточек, 3 чайных ложки пекарского порошка-разрыхлителя, половина чайной ложки молотой корицы, четверть чайной ложки соли, сахарная пудра для обсыпки.

Тщательно растереть размягченное сливочное масло с жидким медом. Добавить в смесь яйцо, хорошо взбить ее венчиком до образования однородной массы. Влить молоко и всыпать овсяные хлопья, продолжая размешивать. Муку просеять вместе с пекарским порошком, молотой корицей и солью, всыпать в нее изюм и, добавив к медовой смеси, тщательно вымесить тесто. Чайными ложками разделывать из теста небольшие шарики и укладывать их на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в духовке с умеренным нагревом 20-25 минут и затем обсыпать каждое пирожное сахарной пудрой.

Пирожные «Картошка» из печенья

 Продукты: 1 стакан сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, полстакана толченых орехов, 400 г печенья, 4 стол. ложки порошка какао, сахарная пудра для обсыпки.

Яйца взбить с мелким сахарным песком до появления пены. Слегка размягченное сливочное масло растереть с порошком какао. Соединить вместе обе смеси и, тщательно размешивая, прогреть массу на паровой бане, не давая ей закипеть. Затем массу охладить, добавить в нее мелко накрошенное печенье и еще раз все вымесить. Двумя десертными ложками, смоченными в растопленном масле или в горячей воде, формовать небольшие пирожные «Картошка» и укладывать их на смазанное маслом плоское блюдо. Украсить пирожные сахарной пудрой, смешанной с растолченным печеньем, и охладить.

Ягодный холодец

 Продукты: 500 г пюре из свежих ягод, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по половине чайной ложки лимонной цедры, молотой корицы, гвоздики, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 стакан воды для сиропа.

Приготовить густое ягодное пюре, протерев сквозь сито тщательно промытые свежие ягоды. Оставшуюся на сите ягодную мезгу переложить в кастрюлю, добавить сахар, пряности, влить вино и воду. Все проварить на слабом огне 15 минут, затем процедить и добавить лимонный сок. Подготовленное ягодное пюре переложить в фарфоровые или эмалированные мисочки и залить приготовленным сиропом. Накрыть мисочки полотенцем и дать хорошо остыть. Затем настоять ягодный холодец в холодильнике в течение 5 часов и подать на стол.

Кисель из фруктов со сметаной

 Продукты: 1 яблоко, 2 груши, 7 слив, 4 стакана воды, 1 ст. ложка картофельного крахмала, сахарный песок и корица по вкусу, 4 столовые ложки сметаны.

Подготовленные фрукты тщательно промыть, яблоки и груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, из слив удалить косточки. Отварить фрукты в воде, добавив по вкусу корицу и сахар. Отвар процедить и вскипятить еще раз, а вареные фрукты протереть сквозь сито. Влить в сладкий отвар, непрерывно размешивая, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Прогреть кисель до начала закипания и, не прекращая размешивания, выключить плиту. В готовый кисель ввести фруктовое пюре, тщательно размешать и перелить кисель в чашки. Дать киселю хорошо остыть и, подавая его на стол, положить на кисель густую, слегка взбитую сметану.

Кисель со сливками

 Продукты: 4 стакана свежей вишни или сливы, 2 л воды, 1 стакан сахара, 5 чайных ложек картофельного крахмала, полстакана сливок, 1 чайная ложка молотой корицы.

Спелую вишню или сливу промыть, удалить косточки, ягоды ошпарить кипятком и протереть сквозь сито. Оставшиеся выжимки и косточки залить горячей водой, довести до кипения и процедить. В горячий отвар всыпать сахар и хорошо размешать до полного его растворения. Получившийся сироп довести до кипения. Добавить молотую корицу и, непрерывно размешивая, влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Снять посуду с киселем с огня, добавить в него протертое пюре и хорошо перемешать. Подать кисель охлажденным в чашках или креманках, полив холодными сливками.

Резонанс
Новости
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.