Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Коррекция зрения: точно и быстро

2001-07-13

 Центр «Зрение» оснащен современным диагностическим офтальмологическим и технологическим оборудованием. Расчет параметров индивидуальных контактных линз и подбор очков осуществляется на компьютере.

Основным прибором, точно определяющим рефракцию глаза, ранее был скиаскоп. Но в последнее время позиции скиаскопии несколько пошатнулись благодаря появлению автоматических электронных рефрактометров. Сейчас их выпускают многие фирмы США, Японии и Германии. Авторефрактометр как бы сканирует рефракцию по всем меридианам зрачка и выдает ответ в привычной для врача форме: сфера - цилиндр - ось.

Надо сказать, что первые авторефрактометры выдавали ответ прямо в виде рецепта на очки. Их авторы считали, что прибор сможет полностью заменить врача. Очень быстро выяснилось, что это не так. Прежде всего любое измерение рефракции происходит в условиях работающей аккомодации, и результат зависит от того, насколько во время измерения удается ее расслабить. Расслабления аккомодации добиваются закапыванием капель, парализующих аккомодацию. У детей это обязательная процедура при подборе очков.

Авторефрактометр позволяет достаточно точно определить рефракцию пациента, экономит время врача, дает отправные данные об астигматизме и о разнице рефракций двух глаз. Данные авторефрактометра мало подвергаются изменениям при субъективном подборе. Авторефрактокератометр определяет кривизну роговицы, выявляет роговичный астигматизм, кератоконус. Данные осмотра авторефрактокератометром позволяют выявить даже редкие аномалии роговицы, что дает возможность в дальнейшем более точно выбрать правильный способ коррекции зрения (очки, контактные линзы, оперативное лечение).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год