Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Могут ли кремы устранить морщины?

13.07.2001
На самом деле многие рекламируемые способы являются неэффективными и даже вредными. И в большинстве случаев только эстетические (косметические) операции дают желаемый результат.

 Сейчас во многих популярных изданиях публикуются статьи о средствах улучшения внешнего вида лица и фигуры. Разнообразные кремы от морщин, вакуумные отсосы для увеличения груди, мази и кремы для уменьшения объемов тела и увеличения молочных желез, массажные аппараты, физиотерапевтические приборы и многое другое - все это, по уверению рекламодателей, сулит нам избавление от косметических дефектов. Однако на самом деле многие рекламируемые способы являются неэффективными и даже вредными. И в большинстве случаев только эстетические (косметические) операции дают желаемый результат.

Так, например, ни в одном медицинском руководстве по косметологии я не нашла заверений о том, что кремы могут устранить морщины. В специальной литературе говорится другое - что косметические кремы используются для сохранения кожи. А некоторые другие кремы, мази и растворы предназначены для лечения заболеваний кожи, таких, например, как угри или экзема.

Аппаратная косметология способна в незначительной степени улучшить фигуру при условии постоянного использования и в сочетании с другими мероприятиями: диетой, физкультурой и прочим.

Но в целом все нехирургические методы могут дать результат только в том случае, когда изменения в тканях обратимы. Морщины не устраняются кремами, лишняя дряблая кожа практически не сокращается. Избытки тканей необходимо иссечь, а опустившиеся с возрастом мышцы переместить в то положение, в котором они находились в молодости.

Молочные железы нельзя увеличить или приподнять, накачивая в спортивных залах грудные мышцы. Эти мышцы связаны с железой очень рыхлой тканью, а в самой молочной железе мышц нет. Поэтому только современные имплантанты способны увеличить грудь. Если же железы опустились, приподнять их можно лишь при помощи косметической операции.

Если у вас имеются локальные отложения жира, путем постоянного использования массажных аппаратов вы в какой-то степени уменьшите объемы «проблемных мест». Однако прекращение занятий вновь вернет генетически заданные формы в исходное состояние. Только жироотсасывание раз и навсегда изменит контуры фигуры.

Что же касается обертываний с кремами и ношения «антицеллюлитных брюк», то я не наблюдала от этого какого-либо эффекта ни у одного своего пациента.

Конечно, различные массажи, души, физиопроцедуры при их правильном применении под контролем квалифицированных специалистов улучшают состояние здоровья, повышают тонус, что оказывает благоприятное влияние на внешний вид в целом. В то же время неправильное использование этих средств может вызвать побочные явления. Например, неквалифицированный массаж часто приводит к растяжению кожи. Некоторые кремы способны вызывать аллергические реакции. Избыточные физиопроцедуры отрицательно влияют на работу сердца и кровеносные сосуды.

Таким образом, если какая-то часть тела вас не устраивает, прежде всего необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Возможно, что ключ к решению проблемы, над которой вы безуспешно бьетесь все это время, используя терапевтические методы, лежит в плоскости эстетической хирургии.

О. ДОБРЯКОВА, директор
Сибирского института красоты «Сублимация»,
д. м. н., хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.