Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Могут ли кремы устранить морщины?

13.07.2001
На самом деле многие рекламируемые способы являются неэффективными и даже вредными. И в большинстве случаев только эстетические (косметические) операции дают желаемый результат.

 Сейчас во многих популярных изданиях публикуются статьи о средствах улучшения внешнего вида лица и фигуры. Разнообразные кремы от морщин, вакуумные отсосы для увеличения груди, мази и кремы для уменьшения объемов тела и увеличения молочных желез, массажные аппараты, физиотерапевтические приборы и многое другое - все это, по уверению рекламодателей, сулит нам избавление от косметических дефектов. Однако на самом деле многие рекламируемые способы являются неэффективными и даже вредными. И в большинстве случаев только эстетические (косметические) операции дают желаемый результат.

Так, например, ни в одном медицинском руководстве по косметологии я не нашла заверений о том, что кремы могут устранить морщины. В специальной литературе говорится другое - что косметические кремы используются для сохранения кожи. А некоторые другие кремы, мази и растворы предназначены для лечения заболеваний кожи, таких, например, как угри или экзема.

Аппаратная косметология способна в незначительной степени улучшить фигуру при условии постоянного использования и в сочетании с другими мероприятиями: диетой, физкультурой и прочим.

Но в целом все нехирургические методы могут дать результат только в том случае, когда изменения в тканях обратимы. Морщины не устраняются кремами, лишняя дряблая кожа практически не сокращается. Избытки тканей необходимо иссечь, а опустившиеся с возрастом мышцы переместить в то положение, в котором они находились в молодости.

Молочные железы нельзя увеличить или приподнять, накачивая в спортивных залах грудные мышцы. Эти мышцы связаны с железой очень рыхлой тканью, а в самой молочной железе мышц нет. Поэтому только современные имплантанты способны увеличить грудь. Если же железы опустились, приподнять их можно лишь при помощи косметической операции.

Если у вас имеются локальные отложения жира, путем постоянного использования массажных аппаратов вы в какой-то степени уменьшите объемы «проблемных мест». Однако прекращение занятий вновь вернет генетически заданные формы в исходное состояние. Только жироотсасывание раз и навсегда изменит контуры фигуры.

Что же касается обертываний с кремами и ношения «антицеллюлитных брюк», то я не наблюдала от этого какого-либо эффекта ни у одного своего пациента.

Конечно, различные массажи, души, физиопроцедуры при их правильном применении под контролем квалифицированных специалистов улучшают состояние здоровья, повышают тонус, что оказывает благоприятное влияние на внешний вид в целом. В то же время неправильное использование этих средств может вызвать побочные явления. Например, неквалифицированный массаж часто приводит к растяжению кожи. Некоторые кремы способны вызывать аллергические реакции. Избыточные физиопроцедуры отрицательно влияют на работу сердца и кровеносные сосуды.

Таким образом, если какая-то часть тела вас не устраивает, прежде всего необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Возможно, что ключ к решению проблемы, над которой вы безуспешно бьетесь все это время, используя терапевтические методы, лежит в плоскости эстетической хирургии.

О. ДОБРЯКОВА, директор
Сибирского института красоты «Сублимация»,
д. м. н., хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.