Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Могут ли кремы устранить морщины?

13.07.2001
На самом деле многие рекламируемые способы являются неэффективными и даже вредными. И в большинстве случаев только эстетические (косметические) операции дают желаемый результат.

 Сейчас во многих популярных изданиях публикуются статьи о средствах улучшения внешнего вида лица и фигуры. Разнообразные кремы от морщин, вакуумные отсосы для увеличения груди, мази и кремы для уменьшения объемов тела и увеличения молочных желез, массажные аппараты, физиотерапевтические приборы и многое другое - все это, по уверению рекламодателей, сулит нам избавление от косметических дефектов. Однако на самом деле многие рекламируемые способы являются неэффективными и даже вредными. И в большинстве случаев только эстетические (косметические) операции дают желаемый результат.

Так, например, ни в одном медицинском руководстве по косметологии я не нашла заверений о том, что кремы могут устранить морщины. В специальной литературе говорится другое - что косметические кремы используются для сохранения кожи. А некоторые другие кремы, мази и растворы предназначены для лечения заболеваний кожи, таких, например, как угри или экзема.

Аппаратная косметология способна в незначительной степени улучшить фигуру при условии постоянного использования и в сочетании с другими мероприятиями: диетой, физкультурой и прочим.

Но в целом все нехирургические методы могут дать результат только в том случае, когда изменения в тканях обратимы. Морщины не устраняются кремами, лишняя дряблая кожа практически не сокращается. Избытки тканей необходимо иссечь, а опустившиеся с возрастом мышцы переместить в то положение, в котором они находились в молодости.

Молочные железы нельзя увеличить или приподнять, накачивая в спортивных залах грудные мышцы. Эти мышцы связаны с железой очень рыхлой тканью, а в самой молочной железе мышц нет. Поэтому только современные имплантанты способны увеличить грудь. Если же железы опустились, приподнять их можно лишь при помощи косметической операции.

Если у вас имеются локальные отложения жира, путем постоянного использования массажных аппаратов вы в какой-то степени уменьшите объемы «проблемных мест». Однако прекращение занятий вновь вернет генетически заданные формы в исходное состояние. Только жироотсасывание раз и навсегда изменит контуры фигуры.

Что же касается обертываний с кремами и ношения «антицеллюлитных брюк», то я не наблюдала от этого какого-либо эффекта ни у одного своего пациента.

Конечно, различные массажи, души, физиопроцедуры при их правильном применении под контролем квалифицированных специалистов улучшают состояние здоровья, повышают тонус, что оказывает благоприятное влияние на внешний вид в целом. В то же время неправильное использование этих средств может вызвать побочные явления. Например, неквалифицированный массаж часто приводит к растяжению кожи. Некоторые кремы способны вызывать аллергические реакции. Избыточные физиопроцедуры отрицательно влияют на работу сердца и кровеносные сосуды.

Таким образом, если какая-то часть тела вас не устраивает, прежде всего необходимо обратиться за консультацией к хирургу. Возможно, что ключ к решению проблемы, над которой вы безуспешно бьетесь все это время, используя терапевтические методы, лежит в плоскости эстетической хирургии.

О. ДОБРЯКОВА, директор
Сибирского института красоты «Сублимация»,
д. м. н., хирург-косметолог, почетный член
Общества эстетических хирургов Франции
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^