Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чукчей решили превратить в баптистов?

16.07.2001
Этим летом члены Сибирского отделения Российского библейского общества организовали акцию под названием «До края земли» - рассеивают религиозную литературу по Северу.По мысли богословов, общение с правильными людьми и подарочные Библии должны способствовать возрождению духовности. Православная церковь относится к этой акции весьма скептически.

 Этим летом члены Сибирского отделения Российского библейского общества организовали акцию под названием «До края земли» - рассеивают религиозную литературу по Северу.

Согласно проекту, духовная литература должна быть доставлена малым народам Севера и Сибири: бурятам, ненцам, хантам, манси, чукчам. Некоторые новые сибирские миссионеры в прошлом году уже сопровождали в отдаленные регионы грузы гуманитарной помощи, усиленные специальной литературой, и среди малых народностей обнаружили сплошную «мерзость запустения», отлично сохранившийся шаманизм с жертвоприношениями и распитием крови оленей, пьянство.

По мысли богословов, общение с правильными людьми и подарочные Библии должны способствовать возрождению духовности. Микроавтобус с духовным грузом уже едет по Богом забытым местам Красноярского края, дальше по плану - Тува и полуостров Таймыр. Всего за поездку предполагается распространить около двух тысяч экземпляров.

Православная церковь относится к этой акции весьма скептически. По мнению настоятеля собора Александра Невского Александра Новопашина, деятельность Библейского общества чужда православию, сильно ориентирована на баптизм и вообще деструктивна: их переводы книг Священного Писания содержат грубые ошибки.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Под домашний арест помещен профессор Михаил Садовой, руководящий Новосибирским научно-исследовательским  институтом травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна (НИИТО). Его обвиняют в присвоении средств.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.