Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Буданов не хочет быть один на скамье подсудимых

16.07.2001
Как уже сообщалось в прессе, суд над командиром 160-го танкового полка Юрием Будановым, обвиняемым в убийстве чеченской девушки, в очередной раз прерван. Полковника отправили в Москву на повторную судебно-психиатрическую экспертизу, которая продлится не менее трех недель.Но почему-то не было сообщено о сенсационном заявлении адвокатов Буданова, сделанном на последнем дне заседаний.

О чем пишут...

 Как уже сообщалось в прессе, суд над командиром 160-го танкового полка Юрием Будановым, обвиняемым в убийстве чеченской девушки, в очередной раз прерван. Полковника отправили в Москву на повторную судебно-психиатрическую экспертизу, которая продлится не менее трех недель. Решено судом также провести повторную судебно-медицинскую экспертизу тела убитой им Эльзы Кунгаевой, которую он считал снайпером.

Но почему-то не было сообщено о сенсационном заявлении адвокатов Буданова, сделанном на последнем дне заседаний.

Интернетовская «Газета. Ru» вчера, со ссылкой на корреспондента радио «Свобода», проинформировала своих читателей: «В последний день слушаний адвокаты потребовали проведения еще одной, третьей экспертизы - военно-правовой. Адвокаты Дулимов и Мухин хотят выяснить, насколько приказы, которые получил полковник Буданов, соответствовали российской Конституции и боевому уставу».

Логика защитников Буданова, объясняет «Газета. Ru», ясна - они проводят мысль, что полковника нельзя судить по законам мирного времени и что в лице Эльзы Кунгаевой он уничтожил снайпера, то есть выполнял боевую задачу, исполнил приказ.

Обозреватель «Газеты. Ru» считает, что, скорее всего, стрелы защитников Юрия Буданова будут направлены не против непосредственного его начальника генерала Шаманова, приказы от которого он получал (Шаманов открыто поддерживает Буданова), а против политического руководства страны. Стало быть, в первую очередь против главнокомандующего Путина, а заодно против его предшественника Ельцина, руководителей Министерства обороны и Генштаба - «все они отдавали приказы без объявления в Чечне военного положения».

Когда заявление адвокатов полковника о необходимости военно-правовой экспертизы прозвучало, некоторые из присутствующих на процессе заговорили, что теперь Буданова точно признают психически нездоровым. На самом же деле может смениться отношение к этому делу со стороны военного руководства, которое до сих пор относилось к полковнику с сочувствием. И тогда не исключен показательный процесс, на котором Буданову выдадут по полной мере.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.