Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Буданов не хочет быть один на скамье подсудимых

16.07.2001
Как уже сообщалось в прессе, суд над командиром 160-го танкового полка Юрием Будановым, обвиняемым в убийстве чеченской девушки, в очередной раз прерван. Полковника отправили в Москву на повторную судебно-психиатрическую экспертизу, которая продлится не менее трех недель.Но почему-то не было сообщено о сенсационном заявлении адвокатов Буданова, сделанном на последнем дне заседаний.

О чем пишут...

 Как уже сообщалось в прессе, суд над командиром 160-го танкового полка Юрием Будановым, обвиняемым в убийстве чеченской девушки, в очередной раз прерван. Полковника отправили в Москву на повторную судебно-психиатрическую экспертизу, которая продлится не менее трех недель. Решено судом также провести повторную судебно-медицинскую экспертизу тела убитой им Эльзы Кунгаевой, которую он считал снайпером.

Но почему-то не было сообщено о сенсационном заявлении адвокатов Буданова, сделанном на последнем дне заседаний.

Интернетовская «Газета. Ru» вчера, со ссылкой на корреспондента радио «Свобода», проинформировала своих читателей: «В последний день слушаний адвокаты потребовали проведения еще одной, третьей экспертизы - военно-правовой. Адвокаты Дулимов и Мухин хотят выяснить, насколько приказы, которые получил полковник Буданов, соответствовали российской Конституции и боевому уставу».

Логика защитников Буданова, объясняет «Газета. Ru», ясна - они проводят мысль, что полковника нельзя судить по законам мирного времени и что в лице Эльзы Кунгаевой он уничтожил снайпера, то есть выполнял боевую задачу, исполнил приказ.

Обозреватель «Газеты. Ru» считает, что, скорее всего, стрелы защитников Юрия Буданова будут направлены не против непосредственного его начальника генерала Шаманова, приказы от которого он получал (Шаманов открыто поддерживает Буданова), а против политического руководства страны. Стало быть, в первую очередь против главнокомандующего Путина, а заодно против его предшественника Ельцина, руководителей Министерства обороны и Генштаба - «все они отдавали приказы без объявления в Чечне военного положения».

Когда заявление адвокатов полковника о необходимости военно-правовой экспертизы прозвучало, некоторые из присутствующих на процессе заговорили, что теперь Буданова точно признают психически нездоровым. На самом же деле может смениться отношение к этому делу со стороны военного руководства, которое до сих пор относилось к полковнику с сочувствием. И тогда не исключен показательный процесс, на котором Буданову выдадут по полной мере.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
За сбор дикоросов раньше разрешенной даты жителей Новосибирской области будут штрафовать. Минприроды региона обозначило сроки и размеры штрафов.
Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения бывшему директору Национального медицинского исследовательского центра им.академика Е.Н.Мешалкина Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой. Вместо содержания под стражей они будут находиться под домашним арестом.
Александр Логинов стал новым капитаном хоккейной команды «Сибирь». Ассистентами будут Юкка Пелтола, Дмитрий Саюстов и Егор Миловзоров. Болельщики благосклонно восприняли новые кадровые назначения, но огорчились, что у нового капитана слишком много зубов.
Нехватка секса может быть одним из главных поводов, почему  молодые специалисты не задерживаются в сельской местности, несмотря на хорошие зарплаты, служебное жилье, чистый воздух и красивую природу. Популярный блогер и журналист из Кыштовки Ростислав Алиев опубликовал на свой странице в Facebook анализ причин, по которым вчерашние выпускники вузов возвращаются из деревни в город.
Плетение венков и котлеты из бобов - в Новосибирске прошел фестиваль экологичного образа жизни. В центре города развернулась зеленая ярмарка, где товары только из натуральных продуктов и материалов. А на площадке для гостей -  мастер-классы и  инсталляции из вторсырья.
12 бегунов-пейсмейкеров помогут участникам Сибирского фестиваля бега-2019, который состоится 7 сентября. Пейсмейкеры оказывают бегунам психологическую помощь – задают нужный темп, а после сходят с дистанции. Таких помощников обычно используют при забегах на большие расстояния.

x^