Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мемориальная доска в память о директоре

16.07.2001
Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и 20 лет руководил этим заводом.

 Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.

Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова, жившего в этом старом доме в скромной двухкомнатной квартире. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и довел до двухсот сорока тысяч квадратных метров производственных площадей. Двадцать лет руководил Дворсков заводом, выпускавшем ткацкие станки, которые шли в десятки стран мира.

«Он из тех людей, - подчеркнул открывший мемориальную доску вице-мэр Владимир Шумилов, - что создавали промышленность, строили город, в частности, Левобережье. Он оставил единомышленников и последователей и был из той генерации руководителей, что сочетали высочайшие деловые качества и истинную интеллигентность».

Память ведь не только мраморная доска на стене и воспоминания родных и друзей. Это и Западный жилмассив, Дворец культуры «Сибтекстильмаш», санаторий-профилакторий «Заря», стадион, лагерь для детей. Все это оставил людям Константин Петрович Дворсков. Умер он в январе нынешнего года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Со 111-ти до 52-х миллионов упало число запросов со словом «коронавирус» - данные сервиса wordstat.yandex.ru подтверждают мнение, что россияне пресытились нескончаемым потоком плохих новостей из переполненных ковидных больниц. Невосприимчивость к негативным новостям действует словно наркоз, притупляя гипертрофированный страх, проявившийся в начале эпидемии, а заодно - и осторожность.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^