Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мемориальная доска в память о директоре

16.07.2001
Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и 20 лет руководил этим заводом.

 Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.

Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова, жившего в этом старом доме в скромной двухкомнатной квартире. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и довел до двухсот сорока тысяч квадратных метров производственных площадей. Двадцать лет руководил Дворсков заводом, выпускавшем ткацкие станки, которые шли в десятки стран мира.

«Он из тех людей, - подчеркнул открывший мемориальную доску вице-мэр Владимир Шумилов, - что создавали промышленность, строили город, в частности, Левобережье. Он оставил единомышленников и последователей и был из той генерации руководителей, что сочетали высочайшие деловые качества и истинную интеллигентность».

Память ведь не только мраморная доска на стене и воспоминания родных и друзей. Это и Западный жилмассив, Дворец культуры «Сибтекстильмаш», санаторий-профилакторий «Заря», стадион, лагерь для детей. Все это оставил людям Константин Петрович Дворсков. Умер он в январе нынешнего года.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Акция поискового отряда «Лиза Алерт» прошла в Новосибирске 25 мая в Международный день пропавших детей. О потерявшихся и до сих пор не найденных детях  волонтеры отряда рассказали новосибирцам. С наступлением темноты в сквере зажгли свечи, символизирующие собой путеводные маячки для тех, кого ждут дома.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.