Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мемориальная доска в память о директоре

16.07.2001
Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и 20 лет руководил этим заводом.

 Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.

Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова, жившего в этом старом доме в скромной двухкомнатной квартире. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и довел до двухсот сорока тысяч квадратных метров производственных площадей. Двадцать лет руководил Дворсков заводом, выпускавшем ткацкие станки, которые шли в десятки стран мира.

«Он из тех людей, - подчеркнул открывший мемориальную доску вице-мэр Владимир Шумилов, - что создавали промышленность, строили город, в частности, Левобережье. Он оставил единомышленников и последователей и был из той генерации руководителей, что сочетали высочайшие деловые качества и истинную интеллигентность».

Память ведь не только мраморная доска на стене и воспоминания родных и друзей. Это и Западный жилмассив, Дворец культуры «Сибтекстильмаш», санаторий-профилакторий «Заря», стадион, лагерь для детей. Все это оставил людям Константин Петрович Дворсков. Умер он в январе нынешнего года.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.