Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мемориальная доска в память о директоре

16.07.2001
Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и 20 лет руководил этим заводом.

 Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.

Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова, жившего в этом старом доме в скромной двухкомнатной квартире. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и довел до двухсот сорока тысяч квадратных метров производственных площадей. Двадцать лет руководил Дворсков заводом, выпускавшем ткацкие станки, которые шли в десятки стран мира.

«Он из тех людей, - подчеркнул открывший мемориальную доску вице-мэр Владимир Шумилов, - что создавали промышленность, строили город, в частности, Левобережье. Он оставил единомышленников и последователей и был из той генерации руководителей, что сочетали высочайшие деловые качества и истинную интеллигентность».

Память ведь не только мраморная доска на стене и воспоминания родных и друзей. Это и Западный жилмассив, Дворец культуры «Сибтекстильмаш», санаторий-профилакторий «Заря», стадион, лагерь для детей. Все это оставил людям Константин Петрович Дворсков. Умер он в январе нынешнего года.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.