Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мемориальная доска в память о директоре

16.07.2001
Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и 20 лет руководил этим заводом.

 Досок мемориальных у нас пока немного. Но появилась еще одна - на доме N 21 по улице Котовского в Ленинском районе.

Мраморная, благородного серого тона, с золотыми буквами, она увековечила память Константина Дворскова, жившего в этом старом доме в скромной двухкомнатной квартире. Он начинал строить завод «Сибтекстильмаш» от первой лопаты и довел до двухсот сорока тысяч квадратных метров производственных площадей. Двадцать лет руководил Дворсков заводом, выпускавшем ткацкие станки, которые шли в десятки стран мира.

«Он из тех людей, - подчеркнул открывший мемориальную доску вице-мэр Владимир Шумилов, - что создавали промышленность, строили город, в частности, Левобережье. Он оставил единомышленников и последователей и был из той генерации руководителей, что сочетали высочайшие деловые качества и истинную интеллигентность».

Память ведь не только мраморная доска на стене и воспоминания родных и друзей. Это и Западный жилмассив, Дворец культуры «Сибтекстильмаш», санаторий-профилакторий «Заря», стадион, лагерь для детей. Все это оставил людям Константин Петрович Дворсков. Умер он в январе нынешнего года.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.