Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Третий возраст не может стоять на месте, когда слышит «Ретро»

16.07.2001
Без музыкантов из ансамбля «Ретро» не обходится ни один городской праздник, и вообще на открытых площадках они выступать любят. Правда, в Первомайском сквере под их музыку никто чинно не прогуливался. Наоборот, народ постоянно устраивает перед сценой настоящий плясовой марафон под любимую музыку прошлых лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Помните, в старых фильмах часто показывали: в городском саду играет духовой оркестр? А все чинно-благородно прогуливаются по аллеям или ведут неспешные беседы на скамейке.

Пару лет назад нечто подобное вернулось в новосибирские парки и летние кафе. Только не везде и не всегда: дороговатое удовольствие. Сейчас постоянный оркестр, кстати, действительно духовой, есть только в Центральном парке.

В другие парки разные музыкальные коллективы приглашают время от времени. В Первомайском сквере стараются организовать что-нибудь поживее на выходных, если погода позволяет.

Для музыкантов из ансамбля «Ретро» это стало уже привычным делом: без них не обходится ни один городской праздник, и вообще на открытых площадках они выступать любят. Правда, в Первомайском сквере под их музыку никто чинно не прогуливался. Наоборот, народ третьего возраста постоянно устраивает перед сценой настоящий плясовой марафон под любимую музыку прошлых лет.



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.