Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Третий возраст не может стоять на месте, когда слышит «Ретро»

16.07.2001
Без музыкантов из ансамбля «Ретро» не обходится ни один городской праздник, и вообще на открытых площадках они выступать любят. Правда, в Первомайском сквере под их музыку никто чинно не прогуливался. Наоборот, народ постоянно устраивает перед сценой настоящий плясовой марафон под любимую музыку прошлых лет.
Фото Сергея ПЕРМИНА

 Помните, в старых фильмах часто показывали: в городском саду играет духовой оркестр? А все чинно-благородно прогуливаются по аллеям или ведут неспешные беседы на скамейке.

Пару лет назад нечто подобное вернулось в новосибирские парки и летние кафе. Только не везде и не всегда: дороговатое удовольствие. Сейчас постоянный оркестр, кстати, действительно духовой, есть только в Центральном парке.

В другие парки разные музыкальные коллективы приглашают время от времени. В Первомайском сквере стараются организовать что-нибудь поживее на выходных, если погода позволяет.

Для музыкантов из ансамбля «Ретро» это стало уже привычным делом: без них не обходится ни один городской праздник, и вообще на открытых площадках они выступать любят. Правда, в Первомайском сквере под их музыку никто чинно не прогуливался. Наоборот, народ третьего возраста постоянно устраивает перед сценой настоящий плясовой марафон под любимую музыку прошлых лет.



Резонанс
Новости
19.02.2018
Семейную реликвию выставил на продажу житель Новосибирска. За старый немецкий песенник хозяин запросил баснословную сумму – 5 миллионов рублей. Объявление о продаже размещено на сайте объявлений Avito.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Выделенные на хоккейную коробку деньги осели в карманах руководителя МАУ СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» в Новосибирске. Суд приговорил виновника и его сообщника к трем годам лишения свободы условно, сообщает прокуратура Новосибирской области.
По завышенным ценам закупал товары и продукты для «Новосибирского дома ветеранов» руководитель организации. Прокуратура завершила расследование по громкому уголовному делу и направила материалы в суд.
19.02.2018
Керлингиста из России Александра Крушельницкого уличили в применении допинга на Олимпиаде-2018 в Корее. Спортсмен, в крови которого якобы обнаружили мельдоний, уже покинул олимпийскую деревню и сдал аккредитацию.
К трехсотлетию российской полиции в музее Железнодорожного района Новосибирска открылась выставка «Три века на страже спокойствия и благочиния». Посетители смогут посмотреть места преступлений, оружие злоумышленников и форму городового.