Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ICQ по мобильному телефону

17.07.2001
Компании "Cибирские Сотовые Cистемы-900"и "Новософт"объявили о начале бета-тестирования приложения, позволяющего абонентам сотовой связи стандарта GSM пользоваться популярной программой ICQ со своего мобильного телефона без подключения к Интернету.

"ССС-900" и "Новософт" расширяют
мобильные возможности абонентов GSM

 Компании "Cибирские Сотовые Cистемы-900" и "Новософт" объявили о начале бета-тестирования приложения, позволяющего абонентам сотовой связи стандарта GSM пользоваться популярной программой ICQ со своего мобильного телефона без подключения к Интернету.

Благодаря разработанной компанией "Новософт" программе Mobile Instant Messenger, хранящейся на SIM-карте мобильного телефона, клиенты "ССС-900" получат возможность подключаться к службе ICQ в Интернете, обмениваться текстовыми сообщениями, вести свой список контактов, видеть, кто из них в настоящий момент находится в онлайне и многое другое. Связь между мобильным телефоном и сервисом ICQ в Интернете осуществляется с помощью службы коротких сообщений (SMS).

"Данный сервис не имеет аналогов в России, - отметил учредитель компании "Новософт" Владимир Ващенко. - В феврале этого года Mobile Instant Messenger был представлен на конкурсе инновационных программных приложений Worldwide GSM and Java Card Developer Contest "SIMagine-2001", который проходил в Каннах в рамках Третьего Всемирного конгресса GSM, и на котором "Новософт" был удостоен приза "За инновации". Направление мобильных коммуникаций является одним из приоритетных для нашей компании, и мы намерены и в дальнейшем разрабатывать и внедрять высокотехнологичные решения в этой сфере".

"ССС-900" совместно со своим новым партнером планирует предложить своим абонентам еще одну разработку, которая значительно расширяет возможности адресной книги сотового телефона. Программа компании "Новософт" позволит хранить на SIM-карте телефона не только имя и номер абонента, но также его e-mail, адрес, название организации и должность, заметки и несколько номеров телефонов с возможностью выбора из них для совершения звонка и автодозвона по свободному номеру.

Говоря о сроках реализации новых услуг, начальник отдела Новых технологий "ССС-900" Алексей Смелов отметил: "Мы запланировали запуск в эксплуатацию обоих приложений на октябрь 2001 г. Сейчас мы начинаем бета-тестирование Mobile Instant Messenger, в котором примут участие как сотрудники наших компаний, так и абоненты "ССС-900".

Партнером "Новософт" и "Сибирских сотовых систем" и поставщиком SIM-карт, на которых базируются созданные решения, выступает компания "Шлюмберже" - лидер производства и системных решений в этой области, производитель комплексной гаммы SIM-карт GSM с объемом пользовательской памяти от 8 до 64 Килобайт в соответствии с последними стандартами (GSM 11.11, GSM 11.14, GSM 03.19).



 "Сибирские сотовые системы - 900" ("ССС-900") с мая 1998 года предоставляет услуги GSM на территории Новосибирска и Новосибирской области, где проживают 3 млн. человек. Является координирующим оператором по Западно-Сибирскому региону. Лицензия Министерства связи РФ N 5965 от 21.02.97 года. Акционеры компании: АО "Телеком 900" (входит в телекоммуникационный холдинг "Система Телеком"), АО "Электросвязь" Новосибирской области и ЗАО "Сибирские звезды".

Международная группа компаний "Новософт" работает на рынке информационных технологий с 1992 года, занимаясь разработкой заказного программного обеспечения (custom software applications development). В настоящий момент в группе компаний работает около 500 разработчиков. За 9-летний период "Новософт" выполнил более 450 проектов - от настольных приложений до систем электронной и мобильной коммерции - для заказчиков, круг которых включает себя как небольшие онлайновые магазины и туристические агентства, так и лидеров рынка информационных технологий (IBM, Hewlett-Packard, Samsung и др.). Website: www.novosoft-us.com

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».