Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люди возвращаются в свои квартиры

2001-07-17

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил первые восемь ордеров жильцам восстановленных квартир дома N 64 по улице Степной. Их обладателями стали пять семей, пострадавших при взрыве 31 декабря прошлого года. Люди решили вернуться в свой дом. Кроме того, в обновленный дом въедут три семьи работников бюджетной сферы - участников общегородской программы строительства жилья для бюджетников. Сейчас комитет по жилищным вопросам мэрии занимается оформлением документов еще для трех семей бюджетников - врачей и учителей.

Шесть из оставшихся 22 квартир пойдут строителям в счет оплаты произведенных на объекте работ, три - семьям нуждающихся в жилье участковых инспекторов Ленинского района. В остальные десять будут расселены жильцы из ветхих и аварийных домов, подпадающих под программу реконструкции и модернизации.

Новоселы-старожилы, возвращающиеся в свои квартиры, признались, что для них это новые квартиры. Старые помещения давно нуждались в ремонте, санфаянс и инженерные внутридомовые коммуникации - в замене. Теперь все санузлы выложены плиткой, установлена новая сантехника, окна в квартирах выполнены с тройным остеклением.

Благоустроен и двор дома на Степной. До конца лета будет обновлен фасад всего здания, застеклены балконы - чтобы весь дом выглядел в едином архитектурном стиле.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год