Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Люди возвращаются в свои квартиры

17.07.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил первые восемь ордеров жильцам восстановленных квартир дома N 64 по улице Степной. Их обладателями стали пять семей, пострадавших при взрыве 31 декабря прошлого года.

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил первые восемь ордеров жильцам восстановленных квартир дома N 64 по улице Степной. Их обладателями стали пять семей, пострадавших при взрыве 31 декабря прошлого года. Люди решили вернуться в свой дом. Кроме того, в обновленный дом въедут три семьи работников бюджетной сферы - участников общегородской программы строительства жилья для бюджетников. Сейчас комитет по жилищным вопросам мэрии занимается оформлением документов еще для трех семей бюджетников - врачей и учителей.

Шесть из оставшихся 22 квартир пойдут строителям в счет оплаты произведенных на объекте работ, три - семьям нуждающихся в жилье участковых инспекторов Ленинского района. В остальные десять будут расселены жильцы из ветхих и аварийных домов, подпадающих под программу реконструкции и модернизации.

Новоселы-старожилы, возвращающиеся в свои квартиры, признались, что для них это новые квартиры. Старые помещения давно нуждались в ремонте, санфаянс и инженерные внутридомовые коммуникации - в замене. Теперь все санузлы выложены плиткой, установлена новая сантехника, окна в квартирах выполнены с тройным остеклением.

Благоустроен и двор дома на Степной. До конца лета будет обновлен фасад всего здания, застеклены балконы - чтобы весь дом выглядел в едином архитектурном стиле.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.