Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Греться у печки жильцы не согласны

17.07.2001
Учитывая нерасторопность отдельных руководителей предприятий, городские власти уже сегодня начали с них спрос за ремонт оборудования локальных котельных и завоз топлива. Вопрос рассматривался на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону.

 Учитывая нерасторопность отдельных руководителей предприятий, городские власти уже сегодня начали с них спрос за ремонт оборудования локальных котельных и завоз топлива. Вопрос рассматривался на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону.

За некоторые котельные можно не беспокоиться. Например, неплохо обстоят дела у шоколадной фабрики, лесокомбината, дорожной больницы - все необходимые ремонтные работы этими предприятиями проводятся своевременно и без срывов, отапливаемый ими жилищный фонд и учреждения социальной сферы зимой не испытывают перебоев с теплом.

Более половины запланированных на лето работ выполнено на котельной НЭМЗ и муниципальной котельной N 1 в Советском районе. К 25 августа планируется завершить ремонт оборудования и теплотрассы от котельной «Сибсельмаша», 31 июля будет запущено в эксплуатацию газовое оборудование на котельной хлебокомбината «Восход». На середину августа запланирован запуск муниципальной котельной на улице Толстого, 65. В течение ближайших дней ожидается доставка первого из трех новых котлов для котельной исправительного учреждения N 3 в Первомайском районе. Покупка оборудования уже проавансирована мэрией. Эта котельная отапливает в том числе и жилые дома, поэтому городские власти заинтересованы в ее эффективной работе.

Вместе с тем, есть объекты, которые вызывают серьезную озабоченность. Так, практически не приступали к ремонту котельной, находящейся на балансе медицинской академии. Хотя она отапливает всего один восьмиквартирный дом в Октябрьском районе, с учреждения никто не снимал ответственности за его теплоснабжение. Однако на сегодняшний день академия так и не решила вопрос, где взять денег на восстановление практически полностью разрушенного котла и ремонт теплосетей. Слабая надежда возлагается на будущих инвесторов, которые собираются строить в микрорайоне новый дом и которые могли бы взять на себя часть финансовых затрат по содержанию уже существующего. Но вопрос пока висит в воздухе. Департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства потребовал от руководства академии и администрации Октябрьского района ускорить его решение и, не полагаясь на инвесторов, уже сейчас заняться завозом топлива. К 1 ноября котельная должна быть полностью обеспечена углем на весь зимний период. И, естественно, работать на потребителей.

Еще более тревожная ситуация складывается в жилом секторе, подключенном к котельной «Речсвязи». Судьбу семи основательно изношенных одноэтажек предприятие решило изменить коренным образом: не улучшить, а ухудшить условия проживания 27 семей. Из-за отсутствия финансовых средств свою котельную «Речсвязь» собирается вообще ликвидировать, а жителей уговорить на установку обыкновенных печей в каждой квартире. Большинство жильцов против такого «нецивилизованного» варианта. Не устраивает это и руководство департамента. Комитету по энергетике поручено рассмотреть вопрос отдельно и предложить альтернативный вариант.

Помимо ремонта оборудования локальных котельных и приобретения топлива, руководство департамента ставит перед продавцами тепла еще одну задачу: к 1 сентября завершить установку приборов учета теплоэнергии на границах разделов с потребителями. Город должен знать, сколько и в каком объеме получают тепла «бюджетные потребители», а жильцы, перечисляющие деньги непосредственно ведомствам, вправе требовать качественного теплоснабжения или - платить меньше за недотоп в своих квартирах.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^