Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У муниципального транспорта - прибавление

17.07.2001
Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией.

 Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией. Если в течение первого месяца эксплуатации машины придутся по душе водителям и пассажирам, городские власти готовы будут приобрести еще 20 таких передвижных составов. Пока сомнений в качестве новых машин у специалистов нет - водители отлично знают возможности «пазиков» и МАРЗов. Очень хороши троллейбусы: они снабжены системой управления новой модификации, экономичны в эксплуатации (позволяют экономить до 15 процентов электроэнергии), салоны - с затемненными окнами. Так что, пассажирам пятого маршрута повезло.

Город нацелен на замену устаревшего парка, и эта задача постепенно решается, несмотря на достаточно высокую цену современных транспортных средств (стоимость одного автобуса - свыше миллиона рублей). И город, и горожане заинтересованы в развитии общественного муниципального транспорта, так как только он перевозит более 400 тысяч льготников. Поэтому покупать автобусы мэрия будет всегда, тем более что в некоторые отдаленные микрорайоны только так и можно добраться. Троллейбусы стоят еще дороже, поэтому в департаменте транспорта, связи и дорог было принято решение покупать не готовые машины, а только кузова к ним (это почти в два раза дешевле). Сборку же наладили на базе одного из пассажирских депо. В этом году из Вологды поступит десять таких кузовов, которые укомплектуют и соберут новосибирские умельцы.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.