Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У муниципального транспорта - прибавление

17.07.2001
Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией.

 Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией. Если в течение первого месяца эксплуатации машины придутся по душе водителям и пассажирам, городские власти готовы будут приобрести еще 20 таких передвижных составов. Пока сомнений в качестве новых машин у специалистов нет - водители отлично знают возможности «пазиков» и МАРЗов. Очень хороши троллейбусы: они снабжены системой управления новой модификации, экономичны в эксплуатации (позволяют экономить до 15 процентов электроэнергии), салоны - с затемненными окнами. Так что, пассажирам пятого маршрута повезло.

Город нацелен на замену устаревшего парка, и эта задача постепенно решается, несмотря на достаточно высокую цену современных транспортных средств (стоимость одного автобуса - свыше миллиона рублей). И город, и горожане заинтересованы в развитии общественного муниципального транспорта, так как только он перевозит более 400 тысяч льготников. Поэтому покупать автобусы мэрия будет всегда, тем более что в некоторые отдаленные микрорайоны только так и можно добраться. Троллейбусы стоят еще дороже, поэтому в департаменте транспорта, связи и дорог было принято решение покупать не готовые машины, а только кузова к ним (это почти в два раза дешевле). Сборку же наладили на базе одного из пассажирских депо. В этом году из Вологды поступит десять таких кузовов, которые укомплектуют и соберут новосибирские умельцы.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.