Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У муниципального транспорта - прибавление

17.07.2001
Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией.

 Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией. Если в течение первого месяца эксплуатации машины придутся по душе водителям и пассажирам, городские власти готовы будут приобрести еще 20 таких передвижных составов. Пока сомнений в качестве новых машин у специалистов нет - водители отлично знают возможности «пазиков» и МАРЗов. Очень хороши троллейбусы: они снабжены системой управления новой модификации, экономичны в эксплуатации (позволяют экономить до 15 процентов электроэнергии), салоны - с затемненными окнами. Так что, пассажирам пятого маршрута повезло.

Город нацелен на замену устаревшего парка, и эта задача постепенно решается, несмотря на достаточно высокую цену современных транспортных средств (стоимость одного автобуса - свыше миллиона рублей). И город, и горожане заинтересованы в развитии общественного муниципального транспорта, так как только он перевозит более 400 тысяч льготников. Поэтому покупать автобусы мэрия будет всегда, тем более что в некоторые отдаленные микрорайоны только так и можно добраться. Троллейбусы стоят еще дороже, поэтому в департаменте транспорта, связи и дорог было принято решение покупать не готовые машины, а только кузова к ним (это почти в два раза дешевле). Сборку же наладили на базе одного из пассажирских депо. В этом году из Вологды поступит десять таких кузовов, которые укомплектуют и соберут новосибирские умельцы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Три варианта внутреннего убранства станции метро «Спортивная» показали в ходе выездного совещания представители муниципалитета. Проекты представят на суд горожан на сайте мэрии Новосибирска.
Представленная минстроем региона научно-исследовательская работа (концепция) развития зоны опережающего развития «Наукополис» (ЗОР «Наукополис») одобрена общественным советом по строительству в регионе, действующим при министерстве. Особое внимание при реализации концепции предложено уделить сохранению и развитию лесов Академгородка, транспортному обеспечению, сохранению историко-культурного облика территории.
Обошел запрет на предпринимательскую деятельность, установленный законом, заместитель главы администрации Советского района Новосибирска. Дело чиновника передано в суд, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Более семи тысяч сообщений о происшествиях и преступлениях рассмотрели участковые Бердска за первые десять месяцев 2019 года. В городе с населением более 100 тысяч человек работы для правоохранителей предостаточно. Психбольным и наркоманам – особое внимание.
Делегация Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым продолжает работу на XIII Международном форуме «Транспорт России» в Москве. Андрей Травников в рамках открытия форума принял участие в деловом завтраке министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Во время мероприятия, среди прочего, обсуждалась транспортная доступность аэропорта «Толмачёво» как важнейший фактор развития международного хаба.
Четыре скульптуры из стволов аварийных тополей вырезал при помощи бензопилы житель села Верх-Сузун Сузунского района Новосибирской области. Медведь с балалайкой, сова, дятел и старичок-боровичок сразу же стали местными достопримечальностями. Однако сам автор композиций Валерий Сотников оценивает свою работу скромно.
x^