Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У муниципального транспорта - прибавление

17.07.2001
Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией.

 Двумя троллейбусами и двенадцатью автобусами пополнился муниципальный пассажирский парк. Десять автобусов приобретены мэрией по договору с Сибирской лизинговой компанией. Если в течение первого месяца эксплуатации машины придутся по душе водителям и пассажирам, городские власти готовы будут приобрести еще 20 таких передвижных составов. Пока сомнений в качестве новых машин у специалистов нет - водители отлично знают возможности «пазиков» и МАРЗов. Очень хороши троллейбусы: они снабжены системой управления новой модификации, экономичны в эксплуатации (позволяют экономить до 15 процентов электроэнергии), салоны - с затемненными окнами. Так что, пассажирам пятого маршрута повезло.

Город нацелен на замену устаревшего парка, и эта задача постепенно решается, несмотря на достаточно высокую цену современных транспортных средств (стоимость одного автобуса - свыше миллиона рублей). И город, и горожане заинтересованы в развитии общественного муниципального транспорта, так как только он перевозит более 400 тысяч льготников. Поэтому покупать автобусы мэрия будет всегда, тем более что в некоторые отдаленные микрорайоны только так и можно добраться. Троллейбусы стоят еще дороже, поэтому в департаменте транспорта, связи и дорог было принято решение покупать не готовые машины, а только кузова к ним (это почти в два раза дешевле). Сборку же наладили на базе одного из пассажирских депо. В этом году из Вологды поступит десять таких кузовов, которые укомплектуют и соберут новосибирские умельцы.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.