Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С недостатками мириться не собираемся

17.07.2001
Работы у совета микрорайона немало. Постоянно приходится заниматься вопросами благоустройства территории. Повседневного внимания требуют ветераны, пенсионеры, малоимущие. Обеспечение охраны общественного порядка, организация досуга детей, проведение различных общественных мероприятий, празднование юбилеев, знаменательных дат - все это тоже забота совета микрорайона.

 Уже три года в микрорайоне Лесоперевалка существует совет общественности, созданный по инициативе жителей и при поддержке администрации Ленинского района. Администрация района выделила нам отдельное помещение, здесь же расположен общественный пункт охраны правопорядка, здесь же действует пункт по оказанию социальной помощи населению, и здесь же ведут прием руководители совета ветеранов и женсовета. Так что, наш совет - это своеобразный общественный центр, куда каждый может обратиться за помощью и советом. Ведь мы для того и объединились, чтобы сообща решать важнейшие вопросы жизнеобеспечения микрорайона.

Работы у совета микрорайона немало. Постоянно приходится заниматься вопросами благоустройства территории. Повседневного внимания требуют ветераны, пенсионеры, малоимущие. Обеспечение охраны общественного порядка, организация досуга детей, проведение различных общественных мероприятий, празднование юбилеев, знаменательных дат - все это тоже забота совета микрорайона. Большую поддержку нам всегда оказывают администрация района, руководство лесокомбината, депутат областного Совета В. Д. Червов. В любой момент мы можем обратиться к ним за помощью и быть уверены - помощь получим. Генеральный директор лесокомбината Л. И. Кулеш никогда не отказывает нам в предоставлении уборочной техники. Выделенная предприятием автомашина один раз в неделю объезжает 1-ю Чулымскую, Самотечную улицы и собирает мусор - так, считают жители, гораздо удобнее, чем расставлять контейнеры. Помогает лесокомбинат пиломатериалом, очищает улицы от снега. После нашего обращения к В. Д. Червову начались подготовительные работы по прокладке водопровода на улицах 1-й и 2-й Ракитной. Решили вопрос с ремонтом водоколонок. Надеемся, что в ближайшее время на территории микрорайона будут установлены дорожные знаки, так что наши улицы станут более безопасными для пешеходов, особенно для детей.

К нам нередко обращаются с просьбами одинокие матери, ветераны войны и труда, пенсионеры. Кому-то срочно требуется материальная помощь, кому-то - уголь, дрова. Стараемся учесть все пожелания. Конечно, у нас нет возможности самим оказывать материальную поддержку, но и здесь нас выручают наши добрые друзья: генеральный директор лесокомбината Леонид Иванович Кулеш помогает бесплатными дровами малоимущим пенсионерам, депутат облсовета Валерий Дмитриевич Червов для ремонта домов и печей выделил кирпич и пиломатериал.

Большая проблема Лесоперевалки - кража цветных металлов, продажа спиртного несовершеннолетним, наркомания среди молодежи. Только сегодня на учете состоит 37 человек, но фактически употребляющих наркотики в три раза больше, особенно среди школьников. С этой бедой общественность нашего микрорайона мириться не собирается. Вместе с участковым инспектором организуем рейды по проверке паспортного режима, помогаем выявлять точки, где торгуют наркотиками, спиртным с нарушением правил или нелегально занимаются скупкой лома цветных металлов. В этом нам помогают многие жители, которые на уличных сходах не стесняются прямо и открыто обсуждать злободневные проблемы. Но, учитывая специфику нашего отдаленного микрорайона, мы настаиваем на усилении службы участковых. Хотелось бы, чтобы нам добавили еще одного инспектора. Заместитель начальника РОВД на недавнем собрании совета общественности пообещал, что у нашего участкового будет служебный автомобиль. Решается также вопрос о патрулировании поселка машинами патрульно-постовой службы.

Это, конечно, далеко не все проблемы, которые волнуют жителей нашего микрорайона. Но ясно одно: только вместе, объединившись, мы сможем их преодолеть. Инициатива - за органами территориального общественного самоуправления.

Людмила КУЛИКОВА, председатель
совета микрорайона Лесоперевалка
Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.