Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы знали и помнили

2001-07-17

 Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано несколько постановлений о переименовании существующих и наименовании новых улиц города. Так, в Советском районе новая улица будет называться Плотинной. Улица Бетонная исключается из Единого реестра адресных наименований, а единственному зданию, расположенному на этой улице, будет присвоен порядковый номер по улице Плотинной.

В Ленинском районе улица Новая переименована в улицу Покрышкина - в честь трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина. Восточный проезд - в проезд Энергетиков. Новые улицы в Ленинском районе будут называться: Левобережная, Ягодная, Соловьиная, Дружная, Цветочная, Туманная, Вербная, Ромашковая, Дукача (в честь Сергея Михайловича Дукача, погибшего при исполнении служебных обязанностей во время задержания вооруженных преступников).

В Заельцовском районе улица Снежная переименована в улицу Байдукова - в честь Героя Советского Союза Георгия Филипповича Байдукова.

***

Мэром Новосибирска Владимиром Городецким подписано постановление об установке мемориальной доски бывшему директору завода «Сибтекстильмаш» Константину Дворскову.

Принимая во внимание ходатайство ОАО «Сибтекмаш» и администрации Ленинского района, городской комиссией по наименованиям было решено установить доску на здании по адресу: улица Котовского, 21. В этом доме Константин Петрович жил с 1974 по 2001 год.

***

Муниципальной общеобразовательной средней школе N 130 с углубленным изучением английского языка в Советском районе будет присвоено имя академика Лаврентьева. Такое решение приняла городская комиссия по наименованиям, рассмотрев на одном из заседаний ходатайство коллектива школы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год