Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.07.2001
В 12.55 чрезвычайное происшествие зарегистрировано в Дзержинском районе. В результате нарушения правил перевозки опасных грузов на ул. Авиастроителей разлилось порядка 10 литров азотной кислоты.

 НЕСЧАСТЛИВЫМ днем оказалась пятница 13-го для пенсионерки из Болотного. Она занималась обыденным вроде бы делом - зажигала газовую печь, - когда произошла вспышка. Оказывается, в баллоне была утечка газа. Женщину с ожогами 2-й, 3-й степени правого бедра, обеих голеней, лица, рук, предплечья пришлось госпитализировать в центральную райбольницу.

УТРОМ этого же дня немало переполоха на Гусинобродском вещевом рынке понаделал пожар трех тканевых палаток с металлическим каркасом. Установлено, что беда случилась по вине молодого приезжего человека, который сам и пострадал - получил ожоги рук и ног, но все же смог своим ходом добраться в ожоговый центр. А в палатках сгорел галантерейный товар: нитки, металлические крышки, баллончики для зажигалок.

ПРИШЛО время сушки погребов, а, стало быть, и вызовов скорой к месту сушки. На улице Коминтерна в обдымленный уже погреб спустилась семейная пара. Оба стали задыхаться, спасли их прохожие. Они же и вызвали врачей.

А В ДРУГОМ случае даже врачи не успели спасти 70-летнего пенсионера, который тоже спустился в просушенный только что погреб и задохнулся. Произошло это на улице Тургенева.

В 12.55 чрезвычайное происшествие зарегистрировано в Дзержинском районе. В результате нарушения правил перевозки опасных грузов на ул. Авиастроителей разлилось порядка 10 литров азотной кислоты. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции оцепили опасную зону, а специалисты вскоре ликвидировали последствия ЧП. Как выяснилось, химреактивы перевозились на ведомственном УАЗике работником одного из институтов нашего города.

ОПЕРАТИВНИКИ «антиалкогольного» отдела ГУВД пресекли деятельность очередного подпольного водочного производства. В одном из домов по ул. Макаренко 38-летняя женщина организовала разливочный цех. 125 литров суррогата, а также уже готовая продукция в бутылках, пустая тара, этикетки и сама «линия розлива» изъяты. Устанавливают каналы сбыта продукции подпольного цеха.

В 10 ЧАСОВ утра в Железнодорожном районе был ограблен прохожий. Неподалеку от вокзала на него напала парочка с палкой и кирпичом. Жертве пришлось расстаться с двумя тысячами рублей, после чего налетчики скрылись. По приметам, сообщенным в милицию, патруль вневедомственной охраны Железнодорожного района вскоре обнаружил преступников. Один из задержанных - 32-летний новосибирец, а его 20-летняя спутница-соучастница оказалась гостьей из Кемерова.

ДВОЕ подростков, 14 и 15 лет, один еще числится школьником, другой познает жизнь самостоятельно, остановили 8-летнего мальчугана и «растрясли» его на 30 рублей. Произошло это в обед, а к вечеру оба грабителя оказались в милиции. Стоит заметить, что и тот, и другой уже достигли возраста уголовной ответственности.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В СУББОТНИЙ полдень на улице Сибиряков-Гвардейцев произошла авария, «действующих лиц» в которой оказалось три - такси обычное, такси маршрутное и частник-«жигуленок» (на снимке). Это ДТП - одно из немногих в выходные дни, в которых никто не пострадал.

А ВОТ в Ленинском районе в ДТП на перекрестке улиц Троллейной и Пархоменко пострадавших было четверо: водитель и кондуктор маршрутного «пазика» и двое пассажиров. Водитель уверяет, что у него (автобуса, а не у водителя) «провалилась» педаль тормоза, и автобус наехал на КамАЗ. Сейчас дознавателю Ленинской ГИБДД предстоит установить, так ли это на самом деле.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^