Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.07.2001
В 12.55 чрезвычайное происшествие зарегистрировано в Дзержинском районе. В результате нарушения правил перевозки опасных грузов на ул. Авиастроителей разлилось порядка 10 литров азотной кислоты.

 НЕСЧАСТЛИВЫМ днем оказалась пятница 13-го для пенсионерки из Болотного. Она занималась обыденным вроде бы делом - зажигала газовую печь, - когда произошла вспышка. Оказывается, в баллоне была утечка газа. Женщину с ожогами 2-й, 3-й степени правого бедра, обеих голеней, лица, рук, предплечья пришлось госпитализировать в центральную райбольницу.

УТРОМ этого же дня немало переполоха на Гусинобродском вещевом рынке понаделал пожар трех тканевых палаток с металлическим каркасом. Установлено, что беда случилась по вине молодого приезжего человека, который сам и пострадал - получил ожоги рук и ног, но все же смог своим ходом добраться в ожоговый центр. А в палатках сгорел галантерейный товар: нитки, металлические крышки, баллончики для зажигалок.

ПРИШЛО время сушки погребов, а, стало быть, и вызовов скорой к месту сушки. На улице Коминтерна в обдымленный уже погреб спустилась семейная пара. Оба стали задыхаться, спасли их прохожие. Они же и вызвали врачей.

А В ДРУГОМ случае даже врачи не успели спасти 70-летнего пенсионера, который тоже спустился в просушенный только что погреб и задохнулся. Произошло это на улице Тургенева.

В 12.55 чрезвычайное происшествие зарегистрировано в Дзержинском районе. В результате нарушения правил перевозки опасных грузов на ул. Авиастроителей разлилось порядка 10 литров азотной кислоты. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции оцепили опасную зону, а специалисты вскоре ликвидировали последствия ЧП. Как выяснилось, химреактивы перевозились на ведомственном УАЗике работником одного из институтов нашего города.

ОПЕРАТИВНИКИ «антиалкогольного» отдела ГУВД пресекли деятельность очередного подпольного водочного производства. В одном из домов по ул. Макаренко 38-летняя женщина организовала разливочный цех. 125 литров суррогата, а также уже готовая продукция в бутылках, пустая тара, этикетки и сама «линия розлива» изъяты. Устанавливают каналы сбыта продукции подпольного цеха.

В 10 ЧАСОВ утра в Железнодорожном районе был ограблен прохожий. Неподалеку от вокзала на него напала парочка с палкой и кирпичом. Жертве пришлось расстаться с двумя тысячами рублей, после чего налетчики скрылись. По приметам, сообщенным в милицию, патруль вневедомственной охраны Железнодорожного района вскоре обнаружил преступников. Один из задержанных - 32-летний новосибирец, а его 20-летняя спутница-соучастница оказалась гостьей из Кемерова.

ДВОЕ подростков, 14 и 15 лет, один еще числится школьником, другой познает жизнь самостоятельно, остановили 8-летнего мальчугана и «растрясли» его на 30 рублей. Произошло это в обед, а к вечеру оба грабителя оказались в милиции. Стоит заметить, что и тот, и другой уже достигли возраста уголовной ответственности.

Фото Сергея ПЕРМИНА
 В СУББОТНИЙ полдень на улице Сибиряков-Гвардейцев произошла авария, «действующих лиц» в которой оказалось три - такси обычное, такси маршрутное и частник-«жигуленок» (на снимке). Это ДТП - одно из немногих в выходные дни, в которых никто не пострадал.

А ВОТ в Ленинском районе в ДТП на перекрестке улиц Троллейной и Пархоменко пострадавших было четверо: водитель и кондуктор маршрутного «пазика» и двое пассажиров. Водитель уверяет, что у него (автобуса, а не у водителя) «провалилась» педаль тормоза, и автобус наехал на КамАЗ. Сейчас дознавателю Ленинской ГИБДД предстоит установить, так ли это на самом деле.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.