Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все растет - и дети, и задолженность по детским пособиям

18.07.2001
Контрольно-счетная палата обнародовала результаты проверки исполнения закона области «О налоге с продаж» за 2000 год. Всего от этого вида налога в прошлом году было получено 698 млн рублей.

 Контрольно-счетная палата обнародовала результаты проверки исполнения закона области «О налоге с продаж» за 2000 год. Всего от этого вида налога в прошлом году было получено 698 млн рублей.

Эти деньги по закону расходуются на погашение кредиторской задолженности по детским пособиям и приобретение лекарств гражданам по льготным рецептам. Ситуация с детскими пособиями всем известна - в 1996-99 годах задолженность областного и нижестоящих бюджетов составила более 800 млн рублей. В 2000 году она увеличилась еще на 38 млн рублей, перевалив за 900 миллионов. При этом текущее финансирование в 2000 году составило 91,8 процента, а погашение задолженности 1996-99 годов - всего 8,2 процента.

Контрольно-счетная палата отмечает, что непринятие мер по погашению кредиторки по выплате пособий приведет к дополнительным расходам бюджета на сумму 615 млн рублей - из-за роста индекса потребительских цен.

Пытается не остаться в стороне от проблемы и областной Совет, на днях принявший обращение в правительство с просьбой предусмотреть в федеральных бюджетах на 2001-2002 годы финансовую помощь Новосибирской области в размере 800 млн рублей - для выплаты задолженности по детским пособиям.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.