Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все растет - и дети, и задолженность по детским пособиям

18.07.2001
Контрольно-счетная палата обнародовала результаты проверки исполнения закона области «О налоге с продаж» за 2000 год. Всего от этого вида налога в прошлом году было получено 698 млн рублей.

 Контрольно-счетная палата обнародовала результаты проверки исполнения закона области «О налоге с продаж» за 2000 год. Всего от этого вида налога в прошлом году было получено 698 млн рублей.

Эти деньги по закону расходуются на погашение кредиторской задолженности по детским пособиям и приобретение лекарств гражданам по льготным рецептам. Ситуация с детскими пособиями всем известна - в 1996-99 годах задолженность областного и нижестоящих бюджетов составила более 800 млн рублей. В 2000 году она увеличилась еще на 38 млн рублей, перевалив за 900 миллионов. При этом текущее финансирование в 2000 году составило 91,8 процента, а погашение задолженности 1996-99 годов - всего 8,2 процента.

Контрольно-счетная палата отмечает, что непринятие мер по погашению кредиторки по выплате пособий приведет к дополнительным расходам бюджета на сумму 615 млн рублей - из-за роста индекса потребительских цен.

Пытается не остаться в стороне от проблемы и областной Совет, на днях принявший обращение в правительство с просьбой предусмотреть в федеральных бюджетах на 2001-2002 годы финансовую помощь Новосибирской области в размере 800 млн рублей - для выплаты задолженности по детским пособиям.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.