Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Этим летом еще восемнадцать детей будут лечить музыкой

18.07.2001
В Дзержинском районе на улице Европейской, 1а открылась летняя школа для детей с ограниченными возможностями, которая впоследствии станет филиалом Центра Алексея Бороздина.

 В Дзержинском районе на улице Европейской, 1а открылась летняя школа для детей с ограниченными возможностями, которая впоследствии станет филиалом Центра Алексея Бороздина.

Подобные филиалы уже есть в Кемерове и Красноярске, в Новосибирске же Центр пока располагается только в Академгородке. Как рассказал корреспонденту РИА «Новости» Алексей Бороздин, идея создания летней школы возникла у педагогов дополнительного образования Дзержинского района. Нынешние учителя Центра будут проводить открытые уроки для будущих педагогов филиала. Пока их трое. В летней школе 6 недель будут учиться 18 детей разного возраста.

О методике Центра уже неоднократно рассказывали СМИ. В ее основе лежат занятия музыкой - активное сольфеджирование: пение детских песенок (вместе произнести звук, вместе его пропеть и т. д.), изучение элементарной теории музыки и основ игры на фортепьяно, а также рисование.

Некоторые выпускники Центра, которому в этом году исполнится 10 лет, поступали в высшие учебные заведения и заканчивали аспирантуру, хотя при рождении им ставили очень тяжелые диагнозы: олигофрения, аутизм, болезнь Дауна, идиотия и пр.

Алексей Бороздин начал учиться в консерватории во Львове по классу виолончели, а закончил образование в Новосибирской консерватории им. Глинки, сам сочиняет музыку, в том числе и детские песенки для своих учеников. Работать с детьми начал в 60-е годы, еще во время учебы.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.