Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Этим летом еще восемнадцать детей будут лечить музыкой

18.07.2001
В Дзержинском районе на улице Европейской, 1а открылась летняя школа для детей с ограниченными возможностями, которая впоследствии станет филиалом Центра Алексея Бороздина.

 В Дзержинском районе на улице Европейской, 1а открылась летняя школа для детей с ограниченными возможностями, которая впоследствии станет филиалом Центра Алексея Бороздина.

Подобные филиалы уже есть в Кемерове и Красноярске, в Новосибирске же Центр пока располагается только в Академгородке. Как рассказал корреспонденту РИА «Новости» Алексей Бороздин, идея создания летней школы возникла у педагогов дополнительного образования Дзержинского района. Нынешние учителя Центра будут проводить открытые уроки для будущих педагогов филиала. Пока их трое. В летней школе 6 недель будут учиться 18 детей разного возраста.

О методике Центра уже неоднократно рассказывали СМИ. В ее основе лежат занятия музыкой - активное сольфеджирование: пение детских песенок (вместе произнести звук, вместе его пропеть и т. д.), изучение элементарной теории музыки и основ игры на фортепьяно, а также рисование.

Некоторые выпускники Центра, которому в этом году исполнится 10 лет, поступали в высшие учебные заведения и заканчивали аспирантуру, хотя при рождении им ставили очень тяжелые диагнозы: олигофрения, аутизм, болезнь Дауна, идиотия и пр.

Алексей Бороздин начал учиться в консерватории во Львове по классу виолончели, а закончил образование в Новосибирской консерватории им. Глинки, сам сочиняет музыку, в том числе и детские песенки для своих учеников. Работать с детьми начал в 60-е годы, еще во время учебы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

26.06.2019 Жилье. ДОМ
Маткапитал мы получили два года назад за рождение второй дочки Насти. Оформили быстро: пару раз сходили в пенсионный, собрали документы о том, что точно имеем двоих детей и что мы хорошие родители — не нарушали и не привлекались за жестокое к ним обращение. Подождали положенный срок, и вот она, вожделенная бумага. Никогда раньше не получали таких подарков от государства — 453 тысячи зараз, поэтому радость, конечно, была неописуемая. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 26 от 26 июня 2019 года.
Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.