Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Этим летом еще восемнадцать детей будут лечить музыкой

18.07.2001
В Дзержинском районе на улице Европейской, 1а открылась летняя школа для детей с ограниченными возможностями, которая впоследствии станет филиалом Центра Алексея Бороздина.

 В Дзержинском районе на улице Европейской, 1а открылась летняя школа для детей с ограниченными возможностями, которая впоследствии станет филиалом Центра Алексея Бороздина.

Подобные филиалы уже есть в Кемерове и Красноярске, в Новосибирске же Центр пока располагается только в Академгородке. Как рассказал корреспонденту РИА «Новости» Алексей Бороздин, идея создания летней школы возникла у педагогов дополнительного образования Дзержинского района. Нынешние учителя Центра будут проводить открытые уроки для будущих педагогов филиала. Пока их трое. В летней школе 6 недель будут учиться 18 детей разного возраста.

О методике Центра уже неоднократно рассказывали СМИ. В ее основе лежат занятия музыкой - активное сольфеджирование: пение детских песенок (вместе произнести звук, вместе его пропеть и т. д.), изучение элементарной теории музыки и основ игры на фортепьяно, а также рисование.

Некоторые выпускники Центра, которому в этом году исполнится 10 лет, поступали в высшие учебные заведения и заканчивали аспирантуру, хотя при рождении им ставили очень тяжелые диагнозы: олигофрения, аутизм, болезнь Дауна, идиотия и пр.

Алексей Бороздин начал учиться в консерватории во Львове по классу виолончели, а закончил образование в Новосибирской консерватории им. Глинки, сам сочиняет музыку, в том числе и детские песенки для своих учеников. Работать с детьми начал в 60-е годы, еще во время учебы.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.