Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Этим летом еще восемнадцать детей будут лечить музыкой

18.07.2001
В Дзержинском районе на улице Европейской, 1а открылась летняя школа для детей с ограниченными возможностями, которая впоследствии станет филиалом Центра Алексея Бороздина.

 В Дзержинском районе на улице Европейской, 1а открылась летняя школа для детей с ограниченными возможностями, которая впоследствии станет филиалом Центра Алексея Бороздина.

Подобные филиалы уже есть в Кемерове и Красноярске, в Новосибирске же Центр пока располагается только в Академгородке. Как рассказал корреспонденту РИА «Новости» Алексей Бороздин, идея создания летней школы возникла у педагогов дополнительного образования Дзержинского района. Нынешние учителя Центра будут проводить открытые уроки для будущих педагогов филиала. Пока их трое. В летней школе 6 недель будут учиться 18 детей разного возраста.

О методике Центра уже неоднократно рассказывали СМИ. В ее основе лежат занятия музыкой - активное сольфеджирование: пение детских песенок (вместе произнести звук, вместе его пропеть и т. д.), изучение элементарной теории музыки и основ игры на фортепьяно, а также рисование.

Некоторые выпускники Центра, которому в этом году исполнится 10 лет, поступали в высшие учебные заведения и заканчивали аспирантуру, хотя при рождении им ставили очень тяжелые диагнозы: олигофрения, аутизм, болезнь Дауна, идиотия и пр.

Алексей Бороздин начал учиться в консерватории во Львове по классу виолончели, а закончил образование в Новосибирской консерватории им. Глинки, сам сочиняет музыку, в том числе и детские песенки для своих учеников. Работать с детьми начал в 60-е годы, еще во время учебы.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^