Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цены обгоняют пенсии

18.07.2001
Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

 Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

Маргарита Ивановна:
- Ухудшилось. Все стало дорого. Большую часть жизни проработала на Севере, а получаю 1200, этого не хватает. Вы посмотрите: пенсию еще не прибавили, а цены уже подняли. А еще детям нужно помогать. Очень плохо живется. Очень.

Леонид Витальевич:
- Да мне десятку всего прибавили. Я этого и не ощутил, даже не заметил. Только цены задрали.

Евгения Петровна:
- Да ничего не изменилось. Нисколько. 180 рублей прибавили, а электричка на дачу, туда и обратно съездить, 20 рублей стоит. Проезд-то в два раза подорожал. Вот и считайте, какая тут выгода. Нищета замучила.

Тамара Николаевна:
- Ой, да нет. Если хотя бы столько платили, сколько составляет прожиточный минимум.

Эмилия Федоровна:
- Что толку: пока добавляли - уже цены подняли. Все на этом уровне и осталось. Какая же выгода? Зажимают и зажимают. Если добавили бы, а цены прежние остались - другое дело.

Сергей Липатович:
- Больше цены добавили, чем пенсии прибавили. Наценили же все. Все дороже стало.

Владимир Андреевич:
- Ну, какая это прибавка? Ну, буду я получать 1500 рублей - это же очень мало. Только на еду. И то не хватает. Вы смотрите: только объявят о прибавке, через два дня все дорожает. А когда через два месяца, наконец, приходит прибавка - еще цены повышаются. Нужно контролировать цены хотя бы на товары первой необходимости. Все сплошная фикция.

Нина Михайловна:
- Обязательно изменилось. Даже очень. Прибавка дала возможность сводить концы с концами, безусловно, помогла более-менее нормально питаться.

Альберт Андреевич:
- Немножко получше стало. Полегче. Еле-еле стало хватать от пенсии до пенсии. Как говорится, «в обрез». Маловато, конечно. Кроме еды, ничего не можем себе позволить. А раньше даже и на еду не хватало.

Лидия Ильинична:
- Да что это за прибавка. Сколько набавят, столько же тут и отберут. Не успеют прибавить, а квартплату уже повысят.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.