Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цены обгоняют пенсии

18.07.2001
Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

 Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

Маргарита Ивановна:
- Ухудшилось. Все стало дорого. Большую часть жизни проработала на Севере, а получаю 1200, этого не хватает. Вы посмотрите: пенсию еще не прибавили, а цены уже подняли. А еще детям нужно помогать. Очень плохо живется. Очень.

Леонид Витальевич:
- Да мне десятку всего прибавили. Я этого и не ощутил, даже не заметил. Только цены задрали.

Евгения Петровна:
- Да ничего не изменилось. Нисколько. 180 рублей прибавили, а электричка на дачу, туда и обратно съездить, 20 рублей стоит. Проезд-то в два раза подорожал. Вот и считайте, какая тут выгода. Нищета замучила.

Тамара Николаевна:
- Ой, да нет. Если хотя бы столько платили, сколько составляет прожиточный минимум.

Эмилия Федоровна:
- Что толку: пока добавляли - уже цены подняли. Все на этом уровне и осталось. Какая же выгода? Зажимают и зажимают. Если добавили бы, а цены прежние остались - другое дело.

Сергей Липатович:
- Больше цены добавили, чем пенсии прибавили. Наценили же все. Все дороже стало.

Владимир Андреевич:
- Ну, какая это прибавка? Ну, буду я получать 1500 рублей - это же очень мало. Только на еду. И то не хватает. Вы смотрите: только объявят о прибавке, через два дня все дорожает. А когда через два месяца, наконец, приходит прибавка - еще цены повышаются. Нужно контролировать цены хотя бы на товары первой необходимости. Все сплошная фикция.

Нина Михайловна:
- Обязательно изменилось. Даже очень. Прибавка дала возможность сводить концы с концами, безусловно, помогла более-менее нормально питаться.

Альберт Андреевич:
- Немножко получше стало. Полегче. Еле-еле стало хватать от пенсии до пенсии. Как говорится, «в обрез». Маловато, конечно. Кроме еды, ничего не можем себе позволить. А раньше даже и на еду не хватало.

Лидия Ильинична:
- Да что это за прибавка. Сколько набавят, столько же тут и отберут. Не успеют прибавить, а квартплату уже повысят.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.