Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цены обгоняют пенсии

18.07.2001
Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

 Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

Маргарита Ивановна:
- Ухудшилось. Все стало дорого. Большую часть жизни проработала на Севере, а получаю 1200, этого не хватает. Вы посмотрите: пенсию еще не прибавили, а цены уже подняли. А еще детям нужно помогать. Очень плохо живется. Очень.

Леонид Витальевич:
- Да мне десятку всего прибавили. Я этого и не ощутил, даже не заметил. Только цены задрали.

Евгения Петровна:
- Да ничего не изменилось. Нисколько. 180 рублей прибавили, а электричка на дачу, туда и обратно съездить, 20 рублей стоит. Проезд-то в два раза подорожал. Вот и считайте, какая тут выгода. Нищета замучила.

Тамара Николаевна:
- Ой, да нет. Если хотя бы столько платили, сколько составляет прожиточный минимум.

Эмилия Федоровна:
- Что толку: пока добавляли - уже цены подняли. Все на этом уровне и осталось. Какая же выгода? Зажимают и зажимают. Если добавили бы, а цены прежние остались - другое дело.

Сергей Липатович:
- Больше цены добавили, чем пенсии прибавили. Наценили же все. Все дороже стало.

Владимир Андреевич:
- Ну, какая это прибавка? Ну, буду я получать 1500 рублей - это же очень мало. Только на еду. И то не хватает. Вы смотрите: только объявят о прибавке, через два дня все дорожает. А когда через два месяца, наконец, приходит прибавка - еще цены повышаются. Нужно контролировать цены хотя бы на товары первой необходимости. Все сплошная фикция.

Нина Михайловна:
- Обязательно изменилось. Даже очень. Прибавка дала возможность сводить концы с концами, безусловно, помогла более-менее нормально питаться.

Альберт Андреевич:
- Немножко получше стало. Полегче. Еле-еле стало хватать от пенсии до пенсии. Как говорится, «в обрез». Маловато, конечно. Кроме еды, ничего не можем себе позволить. А раньше даже и на еду не хватало.

Лидия Ильинична:
- Да что это за прибавка. Сколько набавят, столько же тут и отберут. Не успеют прибавить, а квартплату уже повысят.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.