Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цены обгоняют пенсии

18.07.2001
Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

 Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

Маргарита Ивановна:
- Ухудшилось. Все стало дорого. Большую часть жизни проработала на Севере, а получаю 1200, этого не хватает. Вы посмотрите: пенсию еще не прибавили, а цены уже подняли. А еще детям нужно помогать. Очень плохо живется. Очень.

Леонид Витальевич:
- Да мне десятку всего прибавили. Я этого и не ощутил, даже не заметил. Только цены задрали.

Евгения Петровна:
- Да ничего не изменилось. Нисколько. 180 рублей прибавили, а электричка на дачу, туда и обратно съездить, 20 рублей стоит. Проезд-то в два раза подорожал. Вот и считайте, какая тут выгода. Нищета замучила.

Тамара Николаевна:
- Ой, да нет. Если хотя бы столько платили, сколько составляет прожиточный минимум.

Эмилия Федоровна:
- Что толку: пока добавляли - уже цены подняли. Все на этом уровне и осталось. Какая же выгода? Зажимают и зажимают. Если добавили бы, а цены прежние остались - другое дело.

Сергей Липатович:
- Больше цены добавили, чем пенсии прибавили. Наценили же все. Все дороже стало.

Владимир Андреевич:
- Ну, какая это прибавка? Ну, буду я получать 1500 рублей - это же очень мало. Только на еду. И то не хватает. Вы смотрите: только объявят о прибавке, через два дня все дорожает. А когда через два месяца, наконец, приходит прибавка - еще цены повышаются. Нужно контролировать цены хотя бы на товары первой необходимости. Все сплошная фикция.

Нина Михайловна:
- Обязательно изменилось. Даже очень. Прибавка дала возможность сводить концы с концами, безусловно, помогла более-менее нормально питаться.

Альберт Андреевич:
- Немножко получше стало. Полегче. Еле-еле стало хватать от пенсии до пенсии. Как говорится, «в обрез». Маловато, конечно. Кроме еды, ничего не можем себе позволить. А раньше даже и на еду не хватало.

Лидия Ильинична:
- Да что это за прибавка. Сколько набавят, столько же тут и отберут. Не успеют прибавить, а квартплату уже повысят.

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.