Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цены обгоняют пенсии

18.07.2001
Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

 Каждую прибавку пенсионеры ждут и с надеждой, и с тревогой. Что это - очередное прикрытое повышение цен или действительно забота о стариках? «Улучшили ли ваше положение последние прибавки к пенсии?» - с таким вопросом корреспонденты «ВН» обратились к самим пенсионерам.

Маргарита Ивановна:
- Ухудшилось. Все стало дорого. Большую часть жизни проработала на Севере, а получаю 1200, этого не хватает. Вы посмотрите: пенсию еще не прибавили, а цены уже подняли. А еще детям нужно помогать. Очень плохо живется. Очень.

Леонид Витальевич:
- Да мне десятку всего прибавили. Я этого и не ощутил, даже не заметил. Только цены задрали.

Евгения Петровна:
- Да ничего не изменилось. Нисколько. 180 рублей прибавили, а электричка на дачу, туда и обратно съездить, 20 рублей стоит. Проезд-то в два раза подорожал. Вот и считайте, какая тут выгода. Нищета замучила.

Тамара Николаевна:
- Ой, да нет. Если хотя бы столько платили, сколько составляет прожиточный минимум.

Эмилия Федоровна:
- Что толку: пока добавляли - уже цены подняли. Все на этом уровне и осталось. Какая же выгода? Зажимают и зажимают. Если добавили бы, а цены прежние остались - другое дело.

Сергей Липатович:
- Больше цены добавили, чем пенсии прибавили. Наценили же все. Все дороже стало.

Владимир Андреевич:
- Ну, какая это прибавка? Ну, буду я получать 1500 рублей - это же очень мало. Только на еду. И то не хватает. Вы смотрите: только объявят о прибавке, через два дня все дорожает. А когда через два месяца, наконец, приходит прибавка - еще цены повышаются. Нужно контролировать цены хотя бы на товары первой необходимости. Все сплошная фикция.

Нина Михайловна:
- Обязательно изменилось. Даже очень. Прибавка дала возможность сводить концы с концами, безусловно, помогла более-менее нормально питаться.

Альберт Андреевич:
- Немножко получше стало. Полегче. Еле-еле стало хватать от пенсии до пенсии. Как говорится, «в обрез». Маловато, конечно. Кроме еды, ничего не можем себе позволить. А раньше даже и на еду не хватало.

Лидия Ильинична:
- Да что это за прибавка. Сколько набавят, столько же тут и отберут. Не успеют прибавить, а квартплату уже повысят.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.