Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Книголюбы не только любят книги, но и издают их

18.07.2001
В Редакционно-издательском центре Новосибирского общества книголюбов подготовлена к изданию книга «Знаменитые женщины Новосибирска». Кроме очерков о женщинах, сыгравших заметную роль в истории города, в книгу вошли и женская поэзия, а также стихи и проза мужчин, писавших о и для прекрасной половины человечества.

 В Редакционно-издательском центре Новосибирского общества книголюбов подготовлена к изданию книга «Знаменитые женщины Новосибирска». Кроме очерков о женщинах, сыгравших заметную роль в истории города, в книгу вошли и женская поэзия, а также стихи и проза мужчин, писавших о и для прекрасной половины человечества.

Это вторая книга, выходящая в серии «На берегах Оби широкой». Первая была выпущена к 60-летию Новосибирской области и удостоена Золотой медали Сибирской ярмарки.

По словам Татьяны Пендюриной, председателя областной организации общества книголюбов, на данный момент в работе еще одна книга той же серии, которая будет посвящена различным национальностям, проживающим в нашем городе, - татарам, грекам, армянам, немцам, евреям, финнам и проч. Будут представляться и национальные объединения, и религиозные концессии, и отдельные люди, судьбы которых достаточно интересны. Основатель первой новониколаевской музыкальной школы (1916 год), например, Стефан Заводовский был поляком, а Иван Стантич, управляющий зрелищными предприятиями Сибири, основатель филармонии, директор «Красного факела» в 1928-1937 годах - хорватом. В 20-е годы, об этом тоже мало известно, в городе побывал чех Ярослав Гашек, будущий знаменитый писатель. Новониколаевск он посетил будучи начальником интернационального отдела политотдела 5-й Красной Армии. Одним словом, проблем с материалами, полагают книголюбы, у них не будет.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.