Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Книголюбы не только любят книги, но и издают их

18.07.2001
В Редакционно-издательском центре Новосибирского общества книголюбов подготовлена к изданию книга «Знаменитые женщины Новосибирска». Кроме очерков о женщинах, сыгравших заметную роль в истории города, в книгу вошли и женская поэзия, а также стихи и проза мужчин, писавших о и для прекрасной половины человечества.

 В Редакционно-издательском центре Новосибирского общества книголюбов подготовлена к изданию книга «Знаменитые женщины Новосибирска». Кроме очерков о женщинах, сыгравших заметную роль в истории города, в книгу вошли и женская поэзия, а также стихи и проза мужчин, писавших о и для прекрасной половины человечества.

Это вторая книга, выходящая в серии «На берегах Оби широкой». Первая была выпущена к 60-летию Новосибирской области и удостоена Золотой медали Сибирской ярмарки.

По словам Татьяны Пендюриной, председателя областной организации общества книголюбов, на данный момент в работе еще одна книга той же серии, которая будет посвящена различным национальностям, проживающим в нашем городе, - татарам, грекам, армянам, немцам, евреям, финнам и проч. Будут представляться и национальные объединения, и религиозные концессии, и отдельные люди, судьбы которых достаточно интересны. Основатель первой новониколаевской музыкальной школы (1916 год), например, Стефан Заводовский был поляком, а Иван Стантич, управляющий зрелищными предприятиями Сибири, основатель филармонии, директор «Красного факела» в 1928-1937 годах - хорватом. В 20-е годы, об этом тоже мало известно, в городе побывал чех Ярослав Гашек, будущий знаменитый писатель. Новониколаевск он посетил будучи начальником интернационального отдела политотдела 5-й Красной Армии. Одним словом, проблем с материалами, полагают книголюбы, у них не будет.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.