Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Книголюбы не только любят книги, но и издают их

18.07.2001
В Редакционно-издательском центре Новосибирского общества книголюбов подготовлена к изданию книга «Знаменитые женщины Новосибирска». Кроме очерков о женщинах, сыгравших заметную роль в истории города, в книгу вошли и женская поэзия, а также стихи и проза мужчин, писавших о и для прекрасной половины человечества.

 В Редакционно-издательском центре Новосибирского общества книголюбов подготовлена к изданию книга «Знаменитые женщины Новосибирска». Кроме очерков о женщинах, сыгравших заметную роль в истории города, в книгу вошли и женская поэзия, а также стихи и проза мужчин, писавших о и для прекрасной половины человечества.

Это вторая книга, выходящая в серии «На берегах Оби широкой». Первая была выпущена к 60-летию Новосибирской области и удостоена Золотой медали Сибирской ярмарки.

По словам Татьяны Пендюриной, председателя областной организации общества книголюбов, на данный момент в работе еще одна книга той же серии, которая будет посвящена различным национальностям, проживающим в нашем городе, - татарам, грекам, армянам, немцам, евреям, финнам и проч. Будут представляться и национальные объединения, и религиозные концессии, и отдельные люди, судьбы которых достаточно интересны. Основатель первой новониколаевской музыкальной школы (1916 год), например, Стефан Заводовский был поляком, а Иван Стантич, управляющий зрелищными предприятиями Сибири, основатель филармонии, директор «Красного факела» в 1928-1937 годах - хорватом. В 20-е годы, об этом тоже мало известно, в городе побывал чех Ярослав Гашек, будущий знаменитый писатель. Новониколаевск он посетил будучи начальником интернационального отдела политотдела 5-й Красной Армии. Одним словом, проблем с материалами, полагают книголюбы, у них не будет.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.