Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эксгибиционист устроил засаду у глухого железнодорожного переезда

18.07.2001
В Калининском районе объявился эксгибиционист. Свои жертвы он подкарауливает возле тропинки, ведущей через глухой железнодорожный переезд, неподалеку от остановки «Ипподромская», интересуется молодыми девушками и детьми. Завидев одинокую фигуру, больной молодой человек появляется перед ними, обнажая свои достоинства.

 В Калининском районе объявился эксгибиционист. Свои жертвы он подкарауливает возле тропинки, ведущей через глухой железнодорожный переезд, неподалеку от остановки «Ипподромская», интересуется молодыми девушками и детьми. Завидев одинокую фигуру, больной молодой человек появляется перед ними, обнажая свои достоинства.

Эксгибиционизм - это психическое заболевание, при котором человек испытывает половое удовлетворение при демонстрации своих детородных органов. Что интересно, страдают этим заболеванием в основном мужчины, случаи женского же эксгибиционизма крайне редки. Конечно, эксгибиционизм на пустом месте не вырастет. Нужна особая генетическая предрасположенность, усугубленная тяжелой стрессовой ситуацией в жизни.

В городе про случаи эксгибиционизма известно, но в психиатрических больницах таких больных нет уже на протяжении 20 лет. По остроумному наблюдению главного врача больницы N 4 Ивана Толпыго, они все скрываются в ночных клубах, где исполняют горячие танцы в раздетом виде.

В милиции нам сообщили, что теоретически это явление подпадает под статью «Развратные действия в отношении лиц, не достигших 14 лет, без применения физического насилия». То есть получается, если вы вышли из этого возраста, то вам можно показывать все, что угодно. Впрочем, есть еще статья за хулиганство.

В милиции также отметили, что к ним обращается очень мало людей, пострадавших от эксгибиционистов. Взрослые часто не придают значения таким встречам - больной есть больной. А дети обычно боятся признаться в том, что стали жертвами сексуального маньяка.

По статистике, в год по этому поводу в милицию обращаются, максимум, 2-3 человека. Припомнили случай, когда одного такого маньяка ловили около двух лет. Он действовал исключительно в лифтах жилых домов. От него пострадало больше десятка человек (это только официально зарегистрированных). В итоге задержали, отправили в СИЗО, но до суда он не дожил - с ним расправились другие преступники.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.