Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

18.07.2001
Всего три дня - 13, 14 и 15 июля - унесли жизни четырех рыбаков. В селах Студенкино Коченевского района и Медведское Черепановского района случаи схожие: в вечернее время запутались в сетях двое мужчин - 45 и 47 лет. У села Горбуново в Куйбышевском районе на рыбалке утонул 52-летний мужчина. А на Оби неподалеку от села Чингиз Ордынского района та же участь постигла 48-летнего мужчину: он вывалился из лодки, и спасти его не удалось.

Смертельные сети расставляет река

 Участились случаи гибели людей на водоемах области при рыбалке, констатирует областной ОСВОД.

Всего три дня - 13, 14 и 15 июля - унесли жизни четырех рыбаков. В селах Студенкино Коченевского района и Медведское Черепановского района случаи схожие: в вечернее время запутались в сетях двое мужчин - 45 и 47 лет. У села Горбуново в Куйбышевском районе на рыбалке утонул 52-летний мужчина. А на Оби неподалеку от села Чингиз Ордынского района та же участь постигла 48-летнего мужчину: он вывалился из лодки, и спасти его не удалось.

К сожалению, продолжают гибнуть дети. На этот раз трагедия произошла в Краснозерском районе на реке Карасук у села Новомайское. Несмотря на прохладу, полез в воду 10-летний мальчик, и никто его не остановил. Точно неизвестно, что с ним произошло дальше, но на берег он уже не вернулся.

01, 02, 03

 ПАЯЛЬНЫЕ лампы - создается такое впечатление - изготавливаются исключительно бракованными. Иначе чем объяснить, что не бывает недели без сообщения об ожогах, полученных при работе с ними. На сей раз лампа «удружила» 41-летнему селянину из Усть-Тарки - взорвалась. С ожогами 2-й, 3-й степени на пятой части тела он доставлен в ЦРБ.

ПОРАЗИТЕЛЬНО небдительный искитимский автолюбитель целый месяц не появлялся в своем гараже со стоящим там «запором». А бдительные подростки это «просекли» и организовали в гараже что-то вроде клуба. Скорее всего, это и сыграло свою роль: после очередного «заседания» возник пожар, сгорели кровля и машина.

РАЗЪЯРЕННАЯ жительница Краснозерска так осерчала на своего подвыпившего благоверного, что облила его легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла. Его доставили в райбольницу с ожогами 2-й, 3-й степени тяжести спины, грудной клетки, правой руки. Но уголовное дело пока не возбуждено: авось помирятся...

СЕРЬЕЗНАЯ авария произошла примерно в половине второго ночи на трассе к Красному Яру. Перевернулись «жигули», в которых находились четверо. Трое пострадавших молодых человека, выбравшись из покалеченной машины, три часа добирались до ближайшего пункта ГИБДД, чтобы оттуда вызвать скорую. А когда та приехала, врачам сообщили еще об одной жертве аварии - 23-летней девушке. Но медицинская помощь ей уже не требовалась...

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».