Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Происшествия

18.07.2001
Всего три дня - 13, 14 и 15 июля - унесли жизни четырех рыбаков. В селах Студенкино Коченевского района и Медведское Черепановского района случаи схожие: в вечернее время запутались в сетях двое мужчин - 45 и 47 лет. У села Горбуново в Куйбышевском районе на рыбалке утонул 52-летний мужчина. А на Оби неподалеку от села Чингиз Ордынского района та же участь постигла 48-летнего мужчину: он вывалился из лодки, и спасти его не удалось.

Смертельные сети расставляет река

 Участились случаи гибели людей на водоемах области при рыбалке, констатирует областной ОСВОД.

Всего три дня - 13, 14 и 15 июля - унесли жизни четырех рыбаков. В селах Студенкино Коченевского района и Медведское Черепановского района случаи схожие: в вечернее время запутались в сетях двое мужчин - 45 и 47 лет. У села Горбуново в Куйбышевском районе на рыбалке утонул 52-летний мужчина. А на Оби неподалеку от села Чингиз Ордынского района та же участь постигла 48-летнего мужчину: он вывалился из лодки, и спасти его не удалось.

К сожалению, продолжают гибнуть дети. На этот раз трагедия произошла в Краснозерском районе на реке Карасук у села Новомайское. Несмотря на прохладу, полез в воду 10-летний мальчик, и никто его не остановил. Точно неизвестно, что с ним произошло дальше, но на берег он уже не вернулся.

01, 02, 03

 ПАЯЛЬНЫЕ лампы - создается такое впечатление - изготавливаются исключительно бракованными. Иначе чем объяснить, что не бывает недели без сообщения об ожогах, полученных при работе с ними. На сей раз лампа «удружила» 41-летнему селянину из Усть-Тарки - взорвалась. С ожогами 2-й, 3-й степени на пятой части тела он доставлен в ЦРБ.

ПОРАЗИТЕЛЬНО небдительный искитимский автолюбитель целый месяц не появлялся в своем гараже со стоящим там «запором». А бдительные подростки это «просекли» и организовали в гараже что-то вроде клуба. Скорее всего, это и сыграло свою роль: после очередного «заседания» возник пожар, сгорели кровля и машина.

РАЗЪЯРЕННАЯ жительница Краснозерска так осерчала на своего подвыпившего благоверного, что облила его легковоспламеняющейся жидкостью и подожгла. Его доставили в райбольницу с ожогами 2-й, 3-й степени тяжести спины, грудной клетки, правой руки. Но уголовное дело пока не возбуждено: авось помирятся...

СЕРЬЕЗНАЯ авария произошла примерно в половине второго ночи на трассе к Красному Яру. Перевернулись «жигули», в которых находились четверо. Трое пострадавших молодых человека, выбравшись из покалеченной машины, три часа добирались до ближайшего пункта ГИБДД, чтобы оттуда вызвать скорую. А когда та приехала, врачам сообщили еще об одной жертве аварии - 23-летней девушке. Но медицинская помощь ей уже не требовалась...

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».