Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хлопок - фаворит сезона

18.07.2001
Не случайно хлопок считается лучшим материалом для домашней и рабочей одежды, постельного белья. Он дает нам ощущение удивительного комфорта, покоя и делает нашу летнюю жизнь заметно приятнее. Так почему бы не преподнести себе маленький подарок и не купить какую-нибудь новую вещицу из натуральных тканей? Она всегда пригодится в доме!

 Когда столбик термометра поднимается выше плюс двадцати, мы обычно отдаем предпочтение легкой одежде из натуральных тканей. Она спасает нас от жары, духоты, незаменима и в прохладный летний день.

Хорошо известны в нашем городе (да и за его пределами!) одежда, белье, постельные принадлежности, сшитые ООО «Новосибирское социально-реабилитационное предприятие «ВОГ». Во многих магазинах, небольших торговых точках можно увидеть эту продукцию, которая отличается хорошим качеством, современным дизайном, а также умеренными ценами.

Предприятие действует около шестидесяти лет, одна из его традиций - стабильность кадров. Большинство рабочих (70 процентов коллектива - инвалиды), трудятся здесь всю жизнь - с юности до выхода на пенсию, и славятся высоким профессионализмом. Каждая вещь, сошедшая с конвейера фабрики, привлекает внимание точным кроем, идеально ровной строчкой, продуманными деталями отделки. У предприятия более 100 постоянных деловых партнеров, которые из года в год приобретают продукцию «ВОГа». Среди них - областная больница, 1-я инфекционная, больница N 11, поликлиники NN 1, 6, 21, практически все стоматологические лечебные учреждения и многие другие организации города, области, других регионов.

Сегодня предприятие выпускает 167 наименований продукции, и вся она востребована, так как при ее создании учитываются запросы разных категорий покупателей. Вот, например, незаменимые летом женские халаты и платья, больше похожие на легкие сарафаны, чем на домашнюю одежду. Их шьют из экологически чистых ивановских ситцев: есть модели с коротким рукавом, есть без рукава, с глубоким вырезом. В таких невесомых, удобных сарафанчиках с «растительными» расцветками можно прекрасно чувствовать себя и дома, и на даче. Мужчинам подойдут нарядные рубашки с коротким рукавом из смесовых тканей, они напоминают популярные прежде пестрые «ковбойки». Эти яркие и «приятные телу» сорочки могут стать украшением летнего мужского гардероба. Не забыты и дети, мальчикам адресованы белые и голубые хлопчатобумажные рубашки, которые, кстати, пригодятся и в школьной жизни, девочкам - разноцветные сарафанчики, в которых можно «и в пир, и в мир». Новорожденные и малыши, благодаря местным производителям, одеты с ног до головы, для них выпускаются комплекты и отдельные вещицы - от пеленок-распашонок до чепчиков, ползунков, кофточек.

Известно, что пожилые люди зябнут даже летними вечерами, поэтому они больше любят уютную, теплую одежду. И не расстаются с фланелевыми рубашками, халатами даже в июле. Новосибирские швейники уже много лет одевают в эти вещи поклонников комфорта. Особенно нравятся сибирячкам длинные фланелевые халаты с шалевыми воротниками и глубокими карманами.

Стабильный спрос существует и на разнообразную рабочую одежду. Поскольку в ней мы проводим долгие часы, она должна быть очень удобной, не стесняющей движения, гигроскопичной. Такая одежда производится и в нашем городе. Это медицинские халаты и брючные костюмы разных цветов - белого, зеленого, голубого. А также рабочие куртки и брюки темных тонов, халаты из клетчатой шотландки. Среди перспективных новинок - одежда для хлебопеков, продавцов, шахтеров, сочетающая удобство и деловую элегантность.

Постельные принадлежности тоже способны принести тепло и уют в наш дом, особенно если они сшиты из таких тканей, как ситец, бязь, лен. Простыни, пододеяльники, наволочки, полотенца из натуральных материалов стоят сравнительно недорого, а служат по 10-20 лет. Мягкие «ласковые» одеяла на двойном синтепоне могут стать самым лучшим снотворным. А если вы еще наденете тоненькую хлопчатобумажную ночнушку или пижаму из нежнейшей фланели, то крепкий сон до самого утра вам обеспечен.

Не случайно хлопок считается лучшим материалом для домашней и рабочей одежды, постельного белья. Он дает нам ощущение удивительного комфорта, покоя и делает нашу летнюю жизнь заметно приятнее. Так почему бы не преподнести себе маленький подарок и не купить какую-нибудь новую вещицу из натуральных тканей? Она всегда пригодится в доме!

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^