Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плавучие дачи себя еще покажут

2001-07-19

 В пятницу в девять вечера с пляжа «Неоком» стартует традиционная ежегодная «100-мильная гонка» парусников на «Большой Кубок Сибири-2001».

Дистанция: от пирса пляжа «Неоком» до Ордынского и обратно без остановок. Яхты стартуют вечером, и первая половина гонки проходит ночью. Примерно через 4 часа после старта флот достигает Боровских островов, изобилующих мелями. При этом, как не трудно догадаться, становится совсем темно, особенно в пасмурную погоду. Ориентирование ведется при помощи навигационных приборов и знания лоции акватории. Обратный путь проходит днем. Участвуют яхты классов «Поларис», «Четвертьтонник», «Нева» и «Ассоль».

«Поларис» (экипаж 4-5 человек) разработан специально для участия в регатах, поэтому комфорт в каюте у него минимальный, очень много регулировок положения и изгиба мачты, настройки парусов. «Четвертьтонник» (4-5 человек) более приспособлен для продолжительных морских переходов под парусом, но в руках опытных спортсменов представляет грозную силу. «Нева» (3-4 человека) предназначена для регат - длина около 8 метров, площадь парусности около 30 кв. м, в каюте абсолютно спартанские условия. Зато яхты класса «Ассоль» спроектированы и построены как плавучие дачи под парусом для семейного отдыха (3-4 человека). В связи с демократичной ценой получили большое распространение в Новосибирске, в настоящее время их владельцы с удовольствием принимают участие в регатах и зачастую показывают неплохие результаты.

В каждом классе проводится отдельный зачет, поскольку яхты разных классов значительно различаются по ходовым качествам.

По информации РИА «Новости»

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год