Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плавучие дачи себя еще покажут

19.07.2001
В пятницу в девять вечера с пляжа «Неоком» стартует традиционная ежегодная «100-мильная гонка» парусников на «Большой Кубок Сибири-2001».

 В пятницу в девять вечера с пляжа «Неоком» стартует традиционная ежегодная «100-мильная гонка» парусников на «Большой Кубок Сибири-2001».

Дистанция: от пирса пляжа «Неоком» до Ордынского и обратно без остановок. Яхты стартуют вечером, и первая половина гонки проходит ночью. Примерно через 4 часа после старта флот достигает Боровских островов, изобилующих мелями. При этом, как не трудно догадаться, становится совсем темно, особенно в пасмурную погоду. Ориентирование ведется при помощи навигационных приборов и знания лоции акватории. Обратный путь проходит днем. Участвуют яхты классов «Поларис», «Четвертьтонник», «Нева» и «Ассоль».

«Поларис» (экипаж 4-5 человек) разработан специально для участия в регатах, поэтому комфорт в каюте у него минимальный, очень много регулировок положения и изгиба мачты, настройки парусов. «Четвертьтонник» (4-5 человек) более приспособлен для продолжительных морских переходов под парусом, но в руках опытных спортсменов представляет грозную силу. «Нева» (3-4 человека) предназначена для регат - длина около 8 метров, площадь парусности около 30 кв. м, в каюте абсолютно спартанские условия. Зато яхты класса «Ассоль» спроектированы и построены как плавучие дачи под парусом для семейного отдыха (3-4 человека). В связи с демократичной ценой получили большое распространение в Новосибирске, в настоящее время их владельцы с удовольствием принимают участие в регатах и зачастую показывают неплохие результаты.

В каждом классе проводится отдельный зачет, поскольку яхты разных классов значительно различаются по ходовым качествам.

По информации РИА «Новости»

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.