Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Светлые головы и умелые руки - то, что нужно для победы

2001-07-19

 По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову. Второе - предпринимателю Сергею Смирнову. Победители конкурса награждены почетными грамотами мэрии, а занявшие первое место еще и премией по 10 тысяч рублей каждому. Кроме того, для всех победителей конкурса ЗАО «Агентство экономической информации» предоставит бесплатную годовую подписку на компьютерную информационную торговую систему SibTorg.ru.

Директор ООО «Техноград-плюс» Александр Вадимович Сысоев представил на конкурс городскую справочно-информационную систему «Дубль ГИС», выпуск N 35. Это электронная карта Новосибирска, дополненная тематической и рекламной информацией: о городе, его предприятиях, торговых точках, учебных и культурных учреждениях, транспортной сети и т. д. Система распространяется бесплатно в широких слоях пользователей, благодаря чему стала самоокупаемой. Она постоянно обновляется и совершенствуется. В ближайшее время предприятие впервые выпустит в продажу коммерческую версию системы на компакт-дисках.

Директор ООО «Сервикс-плюс», кандидат технических наук Сергей Николаевич Постовалов выставил на конкурс программу для частных предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг, - «Дилер-99». Она позволяет автоматизировать учет на всех этапах деятельности. Программа проста в пользовании и не требует специальных знаний бухгалтерского учета. В 2000 году реализованы 20 комплектов программы. Демонстрационная версия программы продается в магазинах «Бухгалтер» и поставляется вместе с компьютерами в фирмах «НЭТА», «СофтЛэнд» и др.

Индивидуальный предприниматель инженер Сергей Владимирович Смирнов изобрел станок СРП-3000 с числовым программным управлением, предназначенный для резки пенополистирола. Программное обеспечение для станка разработано самостоятельно. Станок применяется для изготовления объемных букв наружной рекламы, элементов оформления витрин и выставочных стендов ярмарок, опалубки для различных строительных работ. При изготовлении плинтуса методом резки на данном станке прибыль в смену составляет 3735 рублей, а в месяц - 74,7 тысячи. Станок универсальный, срок окупаемости его зависит от выбранного направления деятельности и составляет от одного до шести месяцев.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год