Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Светлые головы и умелые руки - то, что нужно для победы

19.07.2001
По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову.

 По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову. Второе - предпринимателю Сергею Смирнову. Победители конкурса награждены почетными грамотами мэрии, а занявшие первое место еще и премией по 10 тысяч рублей каждому. Кроме того, для всех победителей конкурса ЗАО «Агентство экономической информации» предоставит бесплатную годовую подписку на компьютерную информационную торговую систему SibTorg.ru.

Директор ООО «Техноград-плюс» Александр Вадимович Сысоев представил на конкурс городскую справочно-информационную систему «Дубль ГИС», выпуск N 35. Это электронная карта Новосибирска, дополненная тематической и рекламной информацией: о городе, его предприятиях, торговых точках, учебных и культурных учреждениях, транспортной сети и т. д. Система распространяется бесплатно в широких слоях пользователей, благодаря чему стала самоокупаемой. Она постоянно обновляется и совершенствуется. В ближайшее время предприятие впервые выпустит в продажу коммерческую версию системы на компакт-дисках.

Директор ООО «Сервикс-плюс», кандидат технических наук Сергей Николаевич Постовалов выставил на конкурс программу для частных предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг, - «Дилер-99». Она позволяет автоматизировать учет на всех этапах деятельности. Программа проста в пользовании и не требует специальных знаний бухгалтерского учета. В 2000 году реализованы 20 комплектов программы. Демонстрационная версия программы продается в магазинах «Бухгалтер» и поставляется вместе с компьютерами в фирмах «НЭТА», «СофтЛэнд» и др.

Индивидуальный предприниматель инженер Сергей Владимирович Смирнов изобрел станок СРП-3000 с числовым программным управлением, предназначенный для резки пенополистирола. Программное обеспечение для станка разработано самостоятельно. Станок применяется для изготовления объемных букв наружной рекламы, элементов оформления витрин и выставочных стендов ярмарок, опалубки для различных строительных работ. При изготовлении плинтуса методом резки на данном станке прибыль в смену составляет 3735 рублей, а в месяц - 74,7 тысячи. Станок универсальный, срок окупаемости его зависит от выбранного направления деятельности и составляет от одного до шести месяцев.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^