Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Светлые головы и умелые руки - то, что нужно для победы

19.07.2001
По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову.

 По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову. Второе - предпринимателю Сергею Смирнову. Победители конкурса награждены почетными грамотами мэрии, а занявшие первое место еще и премией по 10 тысяч рублей каждому. Кроме того, для всех победителей конкурса ЗАО «Агентство экономической информации» предоставит бесплатную годовую подписку на компьютерную информационную торговую систему SibTorg.ru.

Директор ООО «Техноград-плюс» Александр Вадимович Сысоев представил на конкурс городскую справочно-информационную систему «Дубль ГИС», выпуск N 35. Это электронная карта Новосибирска, дополненная тематической и рекламной информацией: о городе, его предприятиях, торговых точках, учебных и культурных учреждениях, транспортной сети и т. д. Система распространяется бесплатно в широких слоях пользователей, благодаря чему стала самоокупаемой. Она постоянно обновляется и совершенствуется. В ближайшее время предприятие впервые выпустит в продажу коммерческую версию системы на компакт-дисках.

Директор ООО «Сервикс-плюс», кандидат технических наук Сергей Николаевич Постовалов выставил на конкурс программу для частных предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг, - «Дилер-99». Она позволяет автоматизировать учет на всех этапах деятельности. Программа проста в пользовании и не требует специальных знаний бухгалтерского учета. В 2000 году реализованы 20 комплектов программы. Демонстрационная версия программы продается в магазинах «Бухгалтер» и поставляется вместе с компьютерами в фирмах «НЭТА», «СофтЛэнд» и др.

Индивидуальный предприниматель инженер Сергей Владимирович Смирнов изобрел станок СРП-3000 с числовым программным управлением, предназначенный для резки пенополистирола. Программное обеспечение для станка разработано самостоятельно. Станок применяется для изготовления объемных букв наружной рекламы, элементов оформления витрин и выставочных стендов ярмарок, опалубки для различных строительных работ. При изготовлении плинтуса методом резки на данном станке прибыль в смену составляет 3735 рублей, а в месяц - 74,7 тысячи. Станок универсальный, срок окупаемости его зависит от выбранного направления деятельности и составляет от одного до шести месяцев.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.