Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Светлые головы и умелые руки - то, что нужно для победы

19.07.2001
По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову.

 По итогам объявленного мэрией конкурса «Лучшее малое предприятие (предприниматель) года» первое место присуждено директору ООО «Техноград-плюс» Александру Сысоеву и директору ООО «Сервикс-плюс» Сергею Постовалову. Второе - предпринимателю Сергею Смирнову. Победители конкурса награждены почетными грамотами мэрии, а занявшие первое место еще и премией по 10 тысяч рублей каждому. Кроме того, для всех победителей конкурса ЗАО «Агентство экономической информации» предоставит бесплатную годовую подписку на компьютерную информационную торговую систему SibTorg.ru.

Директор ООО «Техноград-плюс» Александр Вадимович Сысоев представил на конкурс городскую справочно-информационную систему «Дубль ГИС», выпуск N 35. Это электронная карта Новосибирска, дополненная тематической и рекламной информацией: о городе, его предприятиях, торговых точках, учебных и культурных учреждениях, транспортной сети и т. д. Система распространяется бесплатно в широких слоях пользователей, благодаря чему стала самоокупаемой. Она постоянно обновляется и совершенствуется. В ближайшее время предприятие впервые выпустит в продажу коммерческую версию системы на компакт-дисках.

Директор ООО «Сервикс-плюс», кандидат технических наук Сергей Николаевич Постовалов выставил на конкурс программу для частных предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг, - «Дилер-99». Она позволяет автоматизировать учет на всех этапах деятельности. Программа проста в пользовании и не требует специальных знаний бухгалтерского учета. В 2000 году реализованы 20 комплектов программы. Демонстрационная версия программы продается в магазинах «Бухгалтер» и поставляется вместе с компьютерами в фирмах «НЭТА», «СофтЛэнд» и др.

Индивидуальный предприниматель инженер Сергей Владимирович Смирнов изобрел станок СРП-3000 с числовым программным управлением, предназначенный для резки пенополистирола. Программное обеспечение для станка разработано самостоятельно. Станок применяется для изготовления объемных букв наружной рекламы, элементов оформления витрин и выставочных стендов ярмарок, опалубки для различных строительных работ. При изготовлении плинтуса методом резки на данном станке прибыль в смену составляет 3735 рублей, а в месяц - 74,7 тысячи. Станок универсальный, срок окупаемости его зависит от выбранного направления деятельности и составляет от одного до шести месяцев.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.