Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На поля выходят ППРы

19.07.2001
На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков.

 На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков. Меньше будет и потерянного силоса - пресс-подборщик собирает скошенную зеленую массу и закатывает ее в плотный рулон весом в 800 кг. И следом по полям проходит упаковщик, затягивающий весь рулон в полиэтиленовую пленку. Специалисты-аграрии утверждают, что при такой плотности и герметичности корма сохраняют свою энергетическую ценность. А вот стоимость комплекта - на два порядка ниже зарубежных аналогов. Причем преимущество новой модели в том, что она может убирать зеленую массу травы с очень высокой влажностью - до 50 процентов. И такой рулон прекрасно сохранится в зимнее время.

А начиналось производство, вернее восстановление производства, пресс-подборщиков на «Сибсельмаше» несколько лет назад. Тогда, чтобы поддержать предприятие и не упустить нужное области производство, департамент промышленности мэрии сформировал муниципальный заказ на эти машины. Помог город и финансами - на закупку комплектующих, материалов, металла из городского бюджета было выделено 400 тысяч рублей. Завод начал сборку простых пресс-подборщиков ПРФ-750, прессующих и закатывающих зеленую массу. Техника пошла в хозяйства области. И вот теперь освоен выпуск более современной модели - с большей плотностью сжатия, а значит, с меньшими потерями травяной массы. Причем освоено новое производство было за очень короткое время.

Первая партия пресс-подборщиков и упаковщиков - четыре комплекта - пойдет в разные районы области: в Карасук, в Чулым, в Черепаново и Кыштовку.

А на заводе уже ждут испытаний льноподборщики. На следующей неделе они отправятся на поля в Гусельниково. Это для «Сибсельмаша» новое производство. Сейчас на заводе скомплектовано 11 машин по прессованию льна, три из них уже собраны и готовы к работе.

Резонанс
Новости
Потерей бороды обернулась для новосибирского болельщика по имени Марк победа сборной России над Египтом на ЧМ-2018 по футболу. Накануне матча новосибирец пообещал побриться в случае выхода команды в плей-офф и сдержал слово. Теперь он приготовился покрасить волосы в цвета триколора – если Россия выиграет у Уругвая.

Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Медики, которые дежурят в школах и детсадах Новосибирска, уходят домой раньше положенного. Прокуратура провела проверку в образовательных учреждениях Заельцовского района и подала иск в суд на поликлиники, где трудоустроены врачи.





Приговор 37-летнему Александру М., который летом прошлого года топором разгромил памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, расположенный у собора Александра Невского в Новосибирске, в ближайшее время вынесет суд. Заседание суда в минувшую пятницу, 15 июня, было отложено. Вандалу, который в прошлом был сотрудником правоохранительных органов, грозит тюремный срок и возмещение миллионного ущерба.
ЕГЭ по химии и истории новосибирские школьники написали стабильно – семнадцать стобалльников. 400 школьников завалили экзамен. Шестерых поймали со шпаргалками. Новосибирский институт мониторинга и развития образования опубликовал первые результаты ЕГЭ.