Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На поля выходят ППРы

19.07.2001
На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков.

 На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков. Меньше будет и потерянного силоса - пресс-подборщик собирает скошенную зеленую массу и закатывает ее в плотный рулон весом в 800 кг. И следом по полям проходит упаковщик, затягивающий весь рулон в полиэтиленовую пленку. Специалисты-аграрии утверждают, что при такой плотности и герметичности корма сохраняют свою энергетическую ценность. А вот стоимость комплекта - на два порядка ниже зарубежных аналогов. Причем преимущество новой модели в том, что она может убирать зеленую массу травы с очень высокой влажностью - до 50 процентов. И такой рулон прекрасно сохранится в зимнее время.

А начиналось производство, вернее восстановление производства, пресс-подборщиков на «Сибсельмаше» несколько лет назад. Тогда, чтобы поддержать предприятие и не упустить нужное области производство, департамент промышленности мэрии сформировал муниципальный заказ на эти машины. Помог город и финансами - на закупку комплектующих, материалов, металла из городского бюджета было выделено 400 тысяч рублей. Завод начал сборку простых пресс-подборщиков ПРФ-750, прессующих и закатывающих зеленую массу. Техника пошла в хозяйства области. И вот теперь освоен выпуск более современной модели - с большей плотностью сжатия, а значит, с меньшими потерями травяной массы. Причем освоено новое производство было за очень короткое время.

Первая партия пресс-подборщиков и упаковщиков - четыре комплекта - пойдет в разные районы области: в Карасук, в Чулым, в Черепаново и Кыштовку.

А на заводе уже ждут испытаний льноподборщики. На следующей неделе они отправятся на поля в Гусельниково. Это для «Сибсельмаша» новое производство. Сейчас на заводе скомплектовано 11 машин по прессованию льна, три из них уже собраны и готовы к работе.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.