Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На поля выходят ППРы

19.07.2001
На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков.

 На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков. Меньше будет и потерянного силоса - пресс-подборщик собирает скошенную зеленую массу и закатывает ее в плотный рулон весом в 800 кг. И следом по полям проходит упаковщик, затягивающий весь рулон в полиэтиленовую пленку. Специалисты-аграрии утверждают, что при такой плотности и герметичности корма сохраняют свою энергетическую ценность. А вот стоимость комплекта - на два порядка ниже зарубежных аналогов. Причем преимущество новой модели в том, что она может убирать зеленую массу травы с очень высокой влажностью - до 50 процентов. И такой рулон прекрасно сохранится в зимнее время.

А начиналось производство, вернее восстановление производства, пресс-подборщиков на «Сибсельмаше» несколько лет назад. Тогда, чтобы поддержать предприятие и не упустить нужное области производство, департамент промышленности мэрии сформировал муниципальный заказ на эти машины. Помог город и финансами - на закупку комплектующих, материалов, металла из городского бюджета было выделено 400 тысяч рублей. Завод начал сборку простых пресс-подборщиков ПРФ-750, прессующих и закатывающих зеленую массу. Техника пошла в хозяйства области. И вот теперь освоен выпуск более современной модели - с большей плотностью сжатия, а значит, с меньшими потерями травяной массы. Причем освоено новое производство было за очень короткое время.

Первая партия пресс-подборщиков и упаковщиков - четыре комплекта - пойдет в разные районы области: в Карасук, в Чулым, в Черепаново и Кыштовку.

А на заводе уже ждут испытаний льноподборщики. На следующей неделе они отправятся на поля в Гусельниково. Это для «Сибсельмаша» новое производство. Сейчас на заводе скомплектовано 11 машин по прессованию льна, три из них уже собраны и готовы к работе.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.