Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На поля выходят ППРы

19.07.2001
На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков.

 На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков. Меньше будет и потерянного силоса - пресс-подборщик собирает скошенную зеленую массу и закатывает ее в плотный рулон весом в 800 кг. И следом по полям проходит упаковщик, затягивающий весь рулон в полиэтиленовую пленку. Специалисты-аграрии утверждают, что при такой плотности и герметичности корма сохраняют свою энергетическую ценность. А вот стоимость комплекта - на два порядка ниже зарубежных аналогов. Причем преимущество новой модели в том, что она может убирать зеленую массу травы с очень высокой влажностью - до 50 процентов. И такой рулон прекрасно сохранится в зимнее время.

А начиналось производство, вернее восстановление производства, пресс-подборщиков на «Сибсельмаше» несколько лет назад. Тогда, чтобы поддержать предприятие и не упустить нужное области производство, департамент промышленности мэрии сформировал муниципальный заказ на эти машины. Помог город и финансами - на закупку комплектующих, материалов, металла из городского бюджета было выделено 400 тысяч рублей. Завод начал сборку простых пресс-подборщиков ПРФ-750, прессующих и закатывающих зеленую массу. Техника пошла в хозяйства области. И вот теперь освоен выпуск более современной модели - с большей плотностью сжатия, а значит, с меньшими потерями травяной массы. Причем освоено новое производство было за очень короткое время.

Первая партия пресс-подборщиков и упаковщиков - четыре комплекта - пойдет в разные районы области: в Карасук, в Чулым, в Черепаново и Кыштовку.

А на заводе уже ждут испытаний льноподборщики. На следующей неделе они отправятся на поля в Гусельниково. Это для «Сибсельмаша» новое производство. Сейчас на заводе скомплектовано 11 машин по прессованию льна, три из них уже собраны и готовы к работе.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Организация и проведение молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске станут ключевыми целями АНО «Исполнительная дирекция МЧМ-2023». Распоряжение правительства № 9-рп о создании данной организации 15 января подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.