Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На поля выходят ППРы

2001-07-19

 На заводе «Сибсельмаш» прошел испытание комплект пресс-подборщика ППР-1,5. Благодаря этому оборудованию, сельскохозяйственным предприятиям удастся сохранить кормовую массу со всем богатством витаминов, протеинов, белков. Меньше будет и потерянного силоса - пресс-подборщик собирает скошенную зеленую массу и закатывает ее в плотный рулон весом в 800 кг. И следом по полям проходит упаковщик, затягивающий весь рулон в полиэтиленовую пленку. Специалисты-аграрии утверждают, что при такой плотности и герметичности корма сохраняют свою энергетическую ценность. А вот стоимость комплекта - на два порядка ниже зарубежных аналогов. Причем преимущество новой модели в том, что она может убирать зеленую массу травы с очень высокой влажностью - до 50 процентов. И такой рулон прекрасно сохранится в зимнее время.

А начиналось производство, вернее восстановление производства, пресс-подборщиков на «Сибсельмаше» несколько лет назад. Тогда, чтобы поддержать предприятие и не упустить нужное области производство, департамент промышленности мэрии сформировал муниципальный заказ на эти машины. Помог город и финансами - на закупку комплектующих, материалов, металла из городского бюджета было выделено 400 тысяч рублей. Завод начал сборку простых пресс-подборщиков ПРФ-750, прессующих и закатывающих зеленую массу. Техника пошла в хозяйства области. И вот теперь освоен выпуск более современной модели - с большей плотностью сжатия, а значит, с меньшими потерями травяной массы. Причем освоено новое производство было за очень короткое время.

Первая партия пресс-подборщиков и упаковщиков - четыре комплекта - пойдет в разные районы области: в Карасук, в Чулым, в Черепаново и Кыштовку.

А на заводе уже ждут испытаний льноподборщики. На следующей неделе они отправятся на поля в Гусельниково. Это для «Сибсельмаша» новое производство. Сейчас на заводе скомплектовано 11 машин по прессованию льна, три из них уже собраны и готовы к работе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год