Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Талантливых писателей ищут по всей России

19.07.2001
Заместитель руководителя департамента искусств Министерства культуры РФ писатель Алексей Бархатов и заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Ирина Барметова встретились с молодыми прозаиками и поэтами Новосибирска.

 Заместитель руководителя департамента искусств Министерства культуры РФ писатель Алексей Бархатов и заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Ирина Барметова встретились с молодыми прозаиками и поэтами Новосибирска.

Их визит в наш город связан с программой конгресса интеллигенции Российской Федерации по поиску молодых талантливых литераторов, ознакомлением с их творчеством всероссийского читателя.

В ходе беседы, состоявшейся в помещении Союза писателей, гости рассказали о президентской программе по поиску молодых талантов. Как сообщил Алексей Бархатов, целый десант именитых писателей высадился в крупнейших городах России. Во время своих поездок они знакомятся с произведениями молодых прозаиков и поэтов, как опубликованными, так и рукописными. Победителям своеобразного «творческого конкурса» может быть оказана помощь в издании книг. Самый главный критерий отбора - талант автора.

- Мы передали москвичам несколько книг и рукописей уже хорошо известных сибирским читателям прозаиков Виареля Ломова, Ирины Ульяниной, поэтов Ивана Рассадникова, Ирины Федоськиной, Станислава Михайлова, - сообщила корреспонденту «ВН» заместитель руководителя Новосибирской писательской организации Аглаида Лой. - Но это не значит, что конкурс завершен. В нем могут принять участие все желающие. Для этого необходимо представить в течение месяца в нашу писательскую организацию свои произведения. Основное условие - они должны быть отпечатаны на машинке или компьютере и, конечно же, быть интересными широкому кругу читателей.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.