Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Талантливых писателей ищут по всей России

19.07.2001
Заместитель руководителя департамента искусств Министерства культуры РФ писатель Алексей Бархатов и заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Ирина Барметова встретились с молодыми прозаиками и поэтами Новосибирска.

 Заместитель руководителя департамента искусств Министерства культуры РФ писатель Алексей Бархатов и заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Ирина Барметова встретились с молодыми прозаиками и поэтами Новосибирска.

Их визит в наш город связан с программой конгресса интеллигенции Российской Федерации по поиску молодых талантливых литераторов, ознакомлением с их творчеством всероссийского читателя.

В ходе беседы, состоявшейся в помещении Союза писателей, гости рассказали о президентской программе по поиску молодых талантов. Как сообщил Алексей Бархатов, целый десант именитых писателей высадился в крупнейших городах России. Во время своих поездок они знакомятся с произведениями молодых прозаиков и поэтов, как опубликованными, так и рукописными. Победителям своеобразного «творческого конкурса» может быть оказана помощь в издании книг. Самый главный критерий отбора - талант автора.

- Мы передали москвичам несколько книг и рукописей уже хорошо известных сибирским читателям прозаиков Виареля Ломова, Ирины Ульяниной, поэтов Ивана Рассадникова, Ирины Федоськиной, Станислава Михайлова, - сообщила корреспонденту «ВН» заместитель руководителя Новосибирской писательской организации Аглаида Лой. - Но это не значит, что конкурс завершен. В нем могут принять участие все желающие. Для этого необходимо представить в течение месяца в нашу писательскую организацию свои произведения. Основное условие - они должны быть отпечатаны на машинке или компьютере и, конечно же, быть интересными широкому кругу читателей.

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^