Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Талантливых писателей ищут по всей России

19.07.2001
Заместитель руководителя департамента искусств Министерства культуры РФ писатель Алексей Бархатов и заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Ирина Барметова встретились с молодыми прозаиками и поэтами Новосибирска.

 Заместитель руководителя департамента искусств Министерства культуры РФ писатель Алексей Бархатов и заместитель главного редактора журнала «Октябрь» Ирина Барметова встретились с молодыми прозаиками и поэтами Новосибирска.

Их визит в наш город связан с программой конгресса интеллигенции Российской Федерации по поиску молодых талантливых литераторов, ознакомлением с их творчеством всероссийского читателя.

В ходе беседы, состоявшейся в помещении Союза писателей, гости рассказали о президентской программе по поиску молодых талантов. Как сообщил Алексей Бархатов, целый десант именитых писателей высадился в крупнейших городах России. Во время своих поездок они знакомятся с произведениями молодых прозаиков и поэтов, как опубликованными, так и рукописными. Победителям своеобразного «творческого конкурса» может быть оказана помощь в издании книг. Самый главный критерий отбора - талант автора.

- Мы передали москвичам несколько книг и рукописей уже хорошо известных сибирским читателям прозаиков Виареля Ломова, Ирины Ульяниной, поэтов Ивана Рассадникова, Ирины Федоськиной, Станислава Михайлова, - сообщила корреспонденту «ВН» заместитель руководителя Новосибирской писательской организации Аглаида Лой. - Но это не значит, что конкурс завершен. В нем могут принять участие все желающие. Для этого необходимо представить в течение месяца в нашу писательскую организацию свои произведения. Основное условие - они должны быть отпечатаны на машинке или компьютере и, конечно же, быть интересными широкому кругу читателей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Массовая гибель рыбы в Колыванском районе Новосибирской области. Вода ушла с заливных полей возле деревни Соколово, на земле остались сотни карасей.
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

В одном из вузов Новосибирска провели открытый урок по хатха-йоге. Те, кто не испугался встать на гвозди, считают секунды – впрочем, до рекорда далеко. Инструкторы уверяют: если массировать определенные участки на подошвах ног, стоя на остром, уйдут многие болезни.
Национальный праздник татар Карга боткасы — Воронья (или грачиная) каша — провели в Усманском клубе Кыштовского района Новосибирской области. Пришли все жители села — и взрослые, и дети. На мероприятии ребята узнали о традициях и обрядах этого праздника. По старой легенде, весну на своих крыльях приносят грачи.