Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Экспериментальный парашютист снова попал под суд

19.07.2001
После дополнительного расследования в суд Бердска поступило уголовное дело о взрыве в здании местного Дома быта. Напоминаем, что в результате взрыва зимой прошлого года обрушился угол двухэтажного здания Дома быта, один человек погиб и около десяти получили травмы.

 После дополнительного расследования в суд Бердска поступило уголовное дело о взрыве в здании местного Дома быта.

Как передает корреспондент РИА «Новости», в результате взрыва зимой прошлого года обрушился угол двухэтажного здания Дома быта, один человек погиб и около десяти получили травмы. В ходе следствия было установлено, что причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при обращении с взрывчатыми веществами, хранившимися в здании. К уголовной ответственности за незаконное хранение, изготовление и использование взрывчатых веществ был привлечен Владимир Костюков, директор фирмы «ЭПОС» («Экспериментальное парашютное объединение Сибири»), которой принадлежит здание Дома быта.

После того, как следователи Новосибирской областной прокуратуры завершили расследование обстоятельств взрыва, уголовное дело по обвинению директора «ЭПОСа» было направлено на рассмотрение в городской суд Бердска. Начавшийся судебный процесс продлился несколько недель и был прерван - государственный обвинитель потребовал направить дело на дополнительное расследование «в связи с недоработками следователей». Сейчас следователи областной прокуратуры устранили процессуальные нарушения по делу, и вскоре судебный процесс начнется вновь.

Резонанс
Новости
«Зрелище, достойное Оскара» – легендарный новосибирский трамвай №13 протаранил вездесущее такси компании «Яндекс». В итоге Hyundai Solaris лишился передка, а трамвайное движение встало.

54 ученика не пошли в школу в Баганском районе Новосибирской области. Получить знания им помешали размытые дороги, автобусы просто по ним не смогли пройти. Семь сел района оказались отрезанными от внешнего мира. Домашнее задание детям выдали по телефону.
Близость холодов подхлестнула рост цен на аренду гаражей – за год они выросли в Новосибирске на 18%, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU. Сейчас гараж можно снять в среднем за 6500 рублей в месяц. При этом цены на арену парковок остались прежними и составляют, как и год назад, в среднем 4700 рублей.
«Лебединое озеро» перед самым выступлением отменили в Бердске Новосибирской области. По мнению столичных артистов, было продано слишком мало билетов. Люди ушли разочарованные, но обошлось без скандалов.

Вечер, посвященный памяти Арнольда Каца, прошел в Новосибирской филармонии. Московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана представил любителям классической музыки первую гастрольную программу «Русские композиторы. Вальсы и полонезы».
Голосование по выбору инновационного фонтана от Сбербанка завершилось в Новосибирске. С перевесом в 8 процентов победил первый вариант из представленных двух. Фонтан с 178 струями высотой до 10 метров будет демонстрировать 9 водных картин и станет украшением Центрального парка уже в 2019 году, сообщает муниципальный портал.