Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

19.07.2001
Сотрудники УВД Железнодорожного района вызвали скорую к... подкидышу. Какая-то негодяйка подбросила двухлетнего мальчика. Малыша покормили, попоили и отправили пока в 6-ю детскую больницу.

 ПРЯМО с садового участка доставлен в реанимацию 51-летний мужчина. Он был в гостях у приятеля-садовода в обществе «Яблоневый сад» в Калининском районе, и как-то так загорелась там баня. Стали тушить. Он получил ожоги головы, шеи, туловища и рук.

В ХИРУРГИЧЕСКОЕ отделение Коченевской райбольницы поступил молодой дорожный рабочий с ожогами рук, головы и спины. Он вместе с другими рабочими делал дорогу на Коченевской трассе, когда произошел выброс битума при разогреве.

А В БЕРДСКЕ остались без обуви те горожане, которые отдали ее на ремонт в сапожную мастерскую в доме на улице Попова, 9. Неужели же это конкуренты подожгли мастерскую, располагавшуюся на первом этаже жилого дома? Выгорело помещение полностью, а вместе с ним и обувь б/у.

В СОВЕТСКОМ районе на ОбьГЭС устала жить 84-летняя бабушка. Она собрала вместе все имевшиеся в квартире таблетки и проглотила их. Соседи уверяют, что это не первая попытка старушки уйти из жизни подобным образом. Но в этот раз последняя.

В ТРЕХ автодорожных происшествиях за сутки с 17 по 18 июля пострадали 8 человек. Из них шестеро - в аварии на Мочищенском шоссе, где маршрутный автобус столкнулся с «рафиком». Пятерых госпитализировали. Никто, к счастью, не погиб.

А СОТРУДНИКИ УВД Железнодорожного района вызвали скорую к... подкидышу. Какая-то негодяйка подбросила двухлетнего мальчика. Малыша покормили, попоили и отправили пока в 6-ю детскую больницу.

ЗАВОД по производству фальсифицированной водки обнаружили при проверке одного из городских бомбоубежищ пожарные. Поначалу они наткнулись на запертую железную дверь. А за ней оказались 1200 полуторалитровых пластиковых бутылок с этикетками, на которых значилось, что в емкостях находится «питьевая вода из самого чистого в мире озера Байкал». На самом деле это был настоящий спирт - всего 1800 литров.

В НОЧЬ на 17 июля 30-летний житель Маслянинского района попытался обворовать магазин в родном селе. Но, когда жулик разбил стекло витрины, дома у продавца сработала автономная сигнализация. Таким способом некоторые предприимчивые работники торговли на селе стараются обезопасить свои заведения. Продавец тут же сообщила о случившемся в милицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. К приезду милиционеров преступник успел собрать товаров на 400 рублей. Вскоре выяснилось, что это далеко не единственная вылазка задержанного. 11 июля он также «посещал» сельмаг. Но тогда ему удалось улизнуть.

ОПЕРАТИВНИКИ «антиалкогольного» отдела ГУВД разоблачили бутлегера из Октябрьского района. В доме по ул. 3-го Интернационала 40-летний делец организовал производство и продажу суррогатного спиртного. Оперативники успели изъять 400 литров готовой продукции, а также «производственные мощности». Экспертиза признала продукцию подпольного цеха опасной для жизни и здоровья. В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении бутлегера уголовное дело по 238-й статье «Сбыт продукции и товаров, не соответствующих требованиям безопасности». Причем раньше он уже привлекался к ответственности за подобный нелегальный бизнес. Поэтому теперь ему грозит минимум штраф от 700 до тысячи МРОТ либо лишение свободы на срок до 6 лет.

НЕУДАЧЕЙ закончилась попытка выкрасть с территории склада одного из ООО в Кировском районе 3 тонны металла. Похищение организовал на собственном КамАЗе 23-летний житель Затулинки. Однако на выезде с территории предприятия груженую добычей машину уже поджидали сотрудники вневедомственной охраны.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.