Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На гроссмейстеров не хватило денег

20.07.2001 00:00:00

 В Новосибирске 18 июля стартовал IV открытый шахматный фестиваль «Столица Сибири».

В нем принимают участие около 300 шахматистов разного возраста из Казахстана, Узбекистана, Бурятии и городов Сибири: Новосибирска, Омска, Томска, Кемерова, Красноярска, Иркутска.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в ДЮКФП «Спутник», где десять дней будет идти фестиваль, нынешние соревнования посвящены памяти знаменитого новосибирского тренера Ивана Дукарта, воспитавшего немало гроссмейстеров. Соревнования пройдут в личном и командном первенствах.

Участники фестиваля разделены на шесть групп-турниров, различных по возрасту и мастерству шахматистов: от малышей 1993 года рождения (группа G) до турнира наивысшей степени мастерства (группа В), где примут участие мастера международного класса, мастера спорта, кандидаты в мастера. В прошлом году в этой группе приняло участие более 80 человек, не меньше мастеров этого уровня будет и на нынешнем фестивале.

В этом году «столица Сибири» осталась без представителей наивысшей группы А, турнира фестиваля с нормативами международного гроссмейстера. Причина - недостаточное финансирование.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.