Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На гроссмейстеров не хватило денег

20.07.2001
В этом году «столица Сибири» осталась без представителей наивысшей группы А, турнира фестиваля с нормативами международного гроссмейстера. Причина - недостаточное финансирование.

 В Новосибирске 18 июля стартовал IV открытый шахматный фестиваль «Столица Сибири».

В нем принимают участие около 300 шахматистов разного возраста из Казахстана, Узбекистана, Бурятии и городов Сибири: Новосибирска, Омска, Томска, Кемерова, Красноярска, Иркутска.

Как сообщили корреспонденту РИА «Новости» в ДЮКФП «Спутник», где десять дней будет идти фестиваль, нынешние соревнования посвящены памяти знаменитого новосибирского тренера Ивана Дукарта, воспитавшего немало гроссмейстеров. Соревнования пройдут в личном и командном первенствах.

Участники фестиваля разделены на шесть групп-турниров, различных по возрасту и мастерству шахматистов: от малышей 1993 года рождения (группа G) до турнира наивысшей степени мастерства (группа В), где примут участие мастера международного класса, мастера спорта, кандидаты в мастера. В прошлом году в этой группе приняло участие более 80 человек, не меньше мастеров этого уровня будет и на нынешнем фестивале.

В этом году «столица Сибири» осталась без представителей наивысшей группы А, турнира фестиваля с нормативами международного гроссмейстера. Причина - недостаточное финансирование.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.