Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Похождения снабженца в мини-юбке

20.07.2001
Остаток ночи Аня проспала как убитая. А утром она пела, стоя под душем. Это был хороший знак, означавший: певица влюблена и надеется на взаимность. Торопливыми глотками допив горячий кофе, Аня выпорхнула из квартиры. Она спешила на работу...

 - Ты помнишь Славика из шестьдесят пятой? - деланно- равнодушным тоном спросила Ирина Александровна. Дочь машинально кивнула. Уж кого кого, а свою первую любовь она помнила очень хорошо.

- Встретила его недавно, - продолжала мать, как бы не замечая направленного на нее скептического взгляда голубых глаз. - Знаешь, кем он сейчас работает? Крышей...

- Ну, хватит, - оборвала монолог Аня. - Крыша он или крыльцо - мне как-то все равно.

- Моя дочь совсем отупела в своем доме творчества, - вздохнула Ирина Александровна. - Славик ведь может устроить тебя на хорошую, я подчеркиваю: де-неж-ную работу.

Они еще несколько минут вяло поспорили о том, чем должна быть работа в жизни человека: удовольствием или средством к существованию, потом разговор, как обычно, коснулся парочки удачливых в бизнесе знакомых и, наконец, «потух», ничем не завершенный. Однако на этот раз Ирина Александровна твердо решила не отступать от своего плана: устроить дочь на хорошо оплачиваемую работу.

На приглашение соседки отобедать у них в воскресенье Славик откликнулся с явным удовольствием. Он все еще «дулся» на Аньку за отказ выйти за него замуж. Впрочем, события десятилетней давности до сих пор вспоминались ему, как сладкий сон. Живя в одном доме, встречались они крайне редко, и Славик был рад любой возможности побыть тет-а-тет со своей несостоявшейся любовью.

- Насчет работы не волнуйтесь, - успокоил гость, выслушав причитания Ирины Александровны. - Мы Аньку к моему корешу Сергеичу устроим. Начальником отдела снабжения.

Аня чуть не поперхнулась чаем.

- Какого отдела? Да я не знаю, сколько хлеб в магазине стоит, а ты - снабжение, - откашливаясь и смеясь одновременно, пропела она свом вокально поставленным сопрано.

- Так тебе и карты в руки, - ничуть не смутился Славик. - Заодно и в ценниках на хлеб сориентируешься.

Сергеич, или Андрей Сергеевич Кравцов, в прошлом боксер, а в настоящем - руководитель солидной строительной фирмы, несколько минут назад плотно пообедал и теперь, вальяжно развалившись в мягком кресле, курил, пуская в потолок неправильной формы кольца дыма.

- К вам Демидов, - скороговоркой доложила долговязая секретарша и, видя, что шеф недоволен, быстро скрылась за дверью. Славик вошел в кабинет уверенной поступью, с голливудской улыбкой на плохо выбритом лице. Под руку он вел Аню.

- Культурная, значит? - вяло промолвил Сергеич, внимательно выслушав причину визита.

- В смысле? - не поняла Аня.

- Сама же говоришь, что институт культуры закончила, - усмехнулся Сергеич, глядя на девушку своими круглыми, чуть навыкате глазами. - Значит, культурная. Ладно, не смущайся. - Он прикурил новую сигарету. - Такие люди нам нужны, принимай дела.

Камазист Леха, весельчак и балагур, всю дорогу пытался развлечь новенькую анекдотами. Аня вежливо хмыкала в конце каждого, хотя ей было вовсе не до смеха. Мысленно она проклинала весь белый свет за то, что позволила втравить себя в эту авантюру. Действительно, ну какой из нее снабженец, если она не умеет, а вернее, не хочет «умасливать» на скидку несговорчивых продавцов, нюх на дефицит у нее отсутствует, материться и хохотать с шоферами она не желает, да и на КамАЗ в короткой юбке сразу не вспорхнешь - сноровка нужна.

- Все, прибыли, - доложил Леха, ловко заруливая своим девятиметровым лайнером в узенький проезд между строящимися гаражами. - Теперь иди, ищи прораба и грузчиков.

Провожая Аню опытным взглядом матерого бабника, Леха размышлял: «Ведь что характерно, девка красивая, и фигурка, и ножки, а как глянет глазищами своими синющими, ну - ледышка... Институт культуры ходячий...» Леха смачно плюнул и побрел в кабину.

Господин Кравцов, как любой состоятельный, но прижимистый руководитель, имел особенность экономить на кадрах. Например, для строительства объекта требуется столько-то рабочих рук, он же сокращает их количество до минимума, требуя при этом быстроты и качества по максимуму. Вот и Аня, назначенная Андреем Сергеевичем на должность начальника отдела снабжения, на практике оказалась в роли «играющего тренера». Ни одного человека у нее в подчинении не было, вся работа «висела» на ее худеньких плечах. Правда, шеф время от времени делал отбор потенциальных снабженцев. Причем предпочтение отдавалось незамужним девушкам до 30 лет, которые, отработав день-два, исчезали не попрощавшись.

- Почему он одних девок берет? - возмутилась как-то Аня.

- Очень просто, - наклонив голову к ее уху, доверительно прошептала секретарша Верочка. - Им платить можно гроши, а начнут права качать - коленкой под зад. Потому... Мужики, как правило, пьют и воруют внаглую...

Ну, так дурное дело - нехитрое. Пить Аня - не запила, а вот «делать свой маленький бизнес» начала довольно уверенно. Покупала стройматериалы по одной цене, а фирме продавала по чуть завышенной. При этом накладные у начальника отдела снабжения были всегда в полном порядке - не придерешься. Шеф даже подумать не мог, что неприступная белокурая красавица его «пощипывает».

- Сегодня, Анечка, вы поедете в дорожно-строительное управление, - объявил на планерке Андрей Сергеевич. - Надо «выбить» битум дорожный - дефицит, но у них точно есть.

Макияж, прическа, шпильки и маленькое черное платье... Аня осталась довольна своим отражением в огромном офисном зеркале. Шеф тоже цокнул языком: дескать, хороша, чертовка!

- Здравствуйте, я представляю фирму «Глория-плюс», - переступив порог заветного кабинета, пропела Аня нежным голоском. Ей предложили присесть и изложить суть дела. И тут случился конфуз. Девушка напрочь забыла цель своего визита.

- Мне нужен... бетон, нет, для дороги, такое... дефицитный... забыла... - Аня даже покраснела от досады, пытаясь вспомнить это незнакомое слово.

- Простите мою тупость, - наконец сдалась она. - Я вообще-то институт культуры закончила, а в снабжении всего второй месяц...

Более получаса горе-снабженец и угрюмый на первый взгляд чиновник-управленец вели задушевную беседу о премьерных театральных постановках, музыкальных вечерах и вернисажах. Короче говоря, Аня расслабилась и вспомнила: «Мне нужен битум дорожный. Две тонны». В офис она вернулась с приглашением посетить вечером шикарный ресторан, головной болью и четырьмя тоннами битума.

Кстати, управленец оказался вполне приятным ухажером, шутил к месту, угощал, не скупясь, интим при первой встрече не предлагал. Хотя через неделю, Аня подумала: «А почему бы и нет?» И в тот же вечер они стали любовниками. Ее немного смущало наличие у нового знакомого благополучной семьи, но об этой «детали» ни он, ни она пытались не упоминать. Их роман продлился не более месяца, после чего закончился быстро и безболезненно. Просто Аня однажды почувствовала, что ей нечего сказать своему другу, кроме как «прощай». Тот в ответ пожал плечами, вздохнул, поцеловал ее в лоб и вышел со словами: «Я уважаю твое решение, детка, но если вдруг передумаешь, звони...»

- И на старуху бывает проруха, - смеялась Аня, рассказывая о своем мимолетном увлечении подружке Светке. - А эти высокие начальники, оказывается, в постели ведут себя так же официально, как и в своем кабинете.

А в фирме о ее романе никто не знал. Аня вообще скрывала от коллег подробности личной жизни. «Во-первых, хвастать особо нечем, подумаешь, в кои-то веки совратила дядю с портфелем, - рассуждала она. - А во-вторых, не хватало еще, чтобы обо мне начали сплетничать шоферы и прорабы».

Лето в этом году выдалось на редкость знойным: ни облачка, ни дождичка, только обжигающий ветер и пыль столбом. Кабина КамАЗа порой казалась Ане камерой пыток, а работать на колесах в авральном порядке приходилось по 12 часов в сутки. Домой она доползала усталая, злая, голодная и с головы до ног грязная. Редкие свободные от беготни мгновения Аня проводила в мягком офисном кресле, вытянув ноги и закрыв глаза. Она как раз пребывала в таком расслабленном состоянии, когда раздалась трель телефонного звонка, и очень вежливый баритон на другом конце провода спросил, не покупает ли их фирма железобетон. О цене и условиях доставки они договорились удивительно быстро. Вот только их деловое свидание продавец назначил на непривычно позднее время.

Недостроенное овощехранилище в одном из спальных районов города, к которому обаятельный бизнесмен Вадим привез Аню, вовсе не казалось заброшенным объектом. Напротив, беспорядок, царивший на стройплощадке, свидетельствовал о том, что не далее, как сегодняшним утром здесь еще кипела работа. В сгущающихся сумерках Вадим, то и дело поглядывая на часы, деловито руководил погрузкой. Аня стояла в сторонке и изучала бумаги на товар. Истошный вопль заставил ее обернуться и отступить назад. За ее спиной, как из-под земли, «вырос» здоровый мужик с пистолетом в руке.

- А-а-а, суки! - орал незнакомец. - Воры поганые... Милиция... стрелять буду... руки за спину...

- Картина Репина «Приплыли», - растерянно прошептала Аня.

А новоявленный хозяин тем временем продолжал бушевать. Надо сказать, что все его крики типа «всех перестреляю», «твари» ничуть не напугали Вадима и компанию. Вежливый баритон, по всей видимости, вовсе не желал вступать в дискуссию с незваным раскатистым басом. Он дал едва заметный знак водителям и грузчикам, те в считанные секунды рассортировались по машинам и «ударили по газам». Когда Аня, наконец, очнулась от оцепенения, вокруг уже никого не было, кроме мужика с пистолетом.

- Что, шалава, кинули тебя твои дружки? - злорадно то ли спросил, то ли объявил он. - Давай, шевели копытами, сейчас в ментовке с тобой разберутся... - И, цепко схватив девушку за руку, мужик потащил ее в сторону дороги.

В отделении милиции Аню еще несколько раз назвали воровкой, посоветовали «сдать» всю шайку и «выпотрошили» ее сумочку в поисках документов, наркотиков, оружия. Ничего не нашли. В сумке у Ани был хитрый карманчик, где она носила документы. Это Славик научил ее соблюдать подобные меры предосторожности, так, на всякий случай. Вот случай и подвернулся, совсем некстати. Аня позвонила на сотовый шефу спустя несколько часов после начала «заварухи». Андрей Сергеевич, несмотря на поздний час, сам прибыл в отделение. Когда они в сопровождении телохранителей Кравцова вышли на свежий воздух, Аня заплакала, всхлипывая и «хрюкая» носом, как делают малыши. Шеф извлек из кармана пиджака удивительно чистый платочек, смахнул им слезинки с ее лица и... нет, не поцеловал, просто потрепал по плечу, приговаривая:

- Анюта, ты молодец, выше нос. В жизни еще и не такое бывает. Давай живенько домой, завтра много дел.

Остаток ночи Аня проспала как убитая. А утром она пела, стоя под душем. Это был хороший знак, означавший: певица влюблена и надеется на взаимность. Торопливыми глотками допив горячий кофе, Аня выпорхнула из квартиры. Она спешила на работу...

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.