Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Алло, НГУ?» А в ответ - тишина

20.07.2001
Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ.

 Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.

Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ. И теперь информацию от одного абонента до другого сотрудники доносят старым дедовским способом - пешком...

Как сообщили в бюро ремонта телефонов Советского района, подробных сведений о том, что же именно произошло, у них нет, поскольку главный инженер университетской станции и техники сидят на тех самых «потонувших» номерах, начинающихся на цифры 397. Одна из диспетчеров припомнила, что вроде бы несколько дней назад подстанцию удалось подключить, но прошел ливень - и телефоны вновь замолчали.

Главный инженер телефонного узла Советского района Валерий Понькин также оказался «не в курсе»:

- Мы не занимаемся обслуживанием этой подстанции. Она ведомственная, принадлежит университету и полностью находится в его ведении. Случаи отключения телефонов из-за капризов стихии в нашем районе бывают. Не так давно, например, из-за грозы вышли из строя несколько электронных блоков. Пока устранили неполадку, прошло какое-то время. Так что и там, я думаю, похожая ситуация.

Так что те, кому надо связаться с факультетами и кафедрами, звонят по телефонам, начинающимся на другие цифры. Мы, например, дозвонились по номеру 30-32-55.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врачей разных специальностей, санитарок и медсестер ищет новосибирская городская больница №3, переоборудованная под госпиталь для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медикам обещают платить значительно выше, чем в среднем по рынку.
07.07.2020 Видео
В одном из дворов Дзержинского района Новосибирска мусорная нагрузка достигла предела. Отходы на контейнерную площадку для пяти домов несли все, кому не лень – проезжие дачники, нелегальные торговцы и сотрудники крупных сетевых магазинов. В результате управляющая компания ограничила доступ к площадке, но это не решило проблему полностью.
Обнародовал свои доходы глава наукограда Кольцово Николай Красников. В 2019 году он заработал 1,75 млн рублей. Год назад его доход был чуть меньше 1,5 млн рублей. Декларация о доходах мэра Кольцова опубликована на официальном сайте муниципалитета.

Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Полиция Новосибирска не будет усиливать патрулирование в день Ивана Купалы 7 июля 2020 года. Однако в правоохранительных органах советуют обращаться к патрульным или в отделения полиции, если вам причинен дискомфорт или ущерб из-за обливающихся водой. Шутникам грозит реальное наказание.
x^