Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Алло, НГУ?» А в ответ - тишина

20.07.2001
Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ.

 Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.

Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ. И теперь информацию от одного абонента до другого сотрудники доносят старым дедовским способом - пешком...

Как сообщили в бюро ремонта телефонов Советского района, подробных сведений о том, что же именно произошло, у них нет, поскольку главный инженер университетской станции и техники сидят на тех самых «потонувших» номерах, начинающихся на цифры 397. Одна из диспетчеров припомнила, что вроде бы несколько дней назад подстанцию удалось подключить, но прошел ливень - и телефоны вновь замолчали.

Главный инженер телефонного узла Советского района Валерий Понькин также оказался «не в курсе»:

- Мы не занимаемся обслуживанием этой подстанции. Она ведомственная, принадлежит университету и полностью находится в его ведении. Случаи отключения телефонов из-за капризов стихии в нашем районе бывают. Не так давно, например, из-за грозы вышли из строя несколько электронных блоков. Пока устранили неполадку, прошло какое-то время. Так что и там, я думаю, похожая ситуация.

Так что те, кому надо связаться с факультетами и кафедрами, звонят по телефонам, начинающимся на другие цифры. Мы, например, дозвонились по номеру 30-32-55.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Подключение к горячему водоснабжению самой большой зоны ТЭЦ-5 планировалось в полночь 23 июня, но не все дома получили долгожданную воду. Часть домов увидит кипяток в кранах в течение суток, а часть останется без горячей воды до 28 июня.
Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Новая дорога в левобережье Новосибирска связала улицы Титова и Заозерную. Участок длиной 700 метров станет важной транспортной артерией для расположенного поблизости микрорайона «Чистая слобода». Теперь его жителям можно добираться до дома по прямой. К тому же это значительно разгрузит соседние двухполосные улицы Бийскую и Танкистов.
25.06.2019
Известный новосибирский иллюзионист пострадал от рук таксиста. По его словам, он просто показал водителю невинный фокус, на который тот неадекватно отреагировал.
После холода и дождей в Новосибирскую область идет настоящее лето. Прогноз погоды на оставшиеся дни июня, 25-30 числа, публикует VN.RU.
Депутат горсовета Наталья Пинус поборется за кресло мэра Новосибирска в качестве кандидата от партии «Российский общенародный союз». О причинах такого решения вероятный участник кампании по выборам мэра рассказала на своей странице в соцсети.