Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Алло, НГУ?» А в ответ - тишина

20.07.2001
Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ.

 Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.

Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ. И теперь информацию от одного абонента до другого сотрудники доносят старым дедовским способом - пешком...

Как сообщили в бюро ремонта телефонов Советского района, подробных сведений о том, что же именно произошло, у них нет, поскольку главный инженер университетской станции и техники сидят на тех самых «потонувших» номерах, начинающихся на цифры 397. Одна из диспетчеров припомнила, что вроде бы несколько дней назад подстанцию удалось подключить, но прошел ливень - и телефоны вновь замолчали.

Главный инженер телефонного узла Советского района Валерий Понькин также оказался «не в курсе»:

- Мы не занимаемся обслуживанием этой подстанции. Она ведомственная, принадлежит университету и полностью находится в его ведении. Случаи отключения телефонов из-за капризов стихии в нашем районе бывают. Не так давно, например, из-за грозы вышли из строя несколько электронных блоков. Пока устранили неполадку, прошло какое-то время. Так что и там, я думаю, похожая ситуация.

Так что те, кому надо связаться с факультетами и кафедрами, звонят по телефонам, начинающимся на другие цифры. Мы, например, дозвонились по номеру 30-32-55.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^