Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Алло, НГУ?» А в ответ - тишина

20.07.2001 00:00:00

 Вот уже несколько дней молчат телефоны в Новосибирском государственном университете.

Причина - проливными дождями подтопило ведомственную телефонную подстанцию НГУ. И теперь информацию от одного абонента до другого сотрудники доносят старым дедовским способом - пешком...

Как сообщили в бюро ремонта телефонов Советского района, подробных сведений о том, что же именно произошло, у них нет, поскольку главный инженер университетской станции и техники сидят на тех самых «потонувших» номерах, начинающихся на цифры 397. Одна из диспетчеров припомнила, что вроде бы несколько дней назад подстанцию удалось подключить, но прошел ливень - и телефоны вновь замолчали.

Главный инженер телефонного узла Советского района Валерий Понькин также оказался «не в курсе»:

- Мы не занимаемся обслуживанием этой подстанции. Она ведомственная, принадлежит университету и полностью находится в его ведении. Случаи отключения телефонов из-за капризов стихии в нашем районе бывают. Не так давно, например, из-за грозы вышли из строя несколько электронных блоков. Пока устранили неполадку, прошло какое-то время. Так что и там, я думаю, похожая ситуация.

Так что те, кому надо связаться с факультетами и кафедрами, звонят по телефонам, начинающимся на другие цифры. Мы, например, дозвонились по номеру 30-32-55.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.