Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сбербанк отвечает...

20.07.2001
На вопросы читателей «ВН» отвечают специалисты Сибирского банка Сбербанка России.

На вопросы читателей «ВН» отвечают
специалисты Сибирского банка Сбербанка России

 1. Вопрос: Возможно ли узнать в отделениях Сбербанка России информацию о задолженности по коммунальным платежам (абонентская плата за телефон, плата за горячую и холодную воду, электричество, тепловую энергию, жилье)?

Ответ: При совершении платежа с помощью современного программного обеспечения и использования автоматизированной системы «Город» отделения Сибирского банка Сбербанка РФ имеют возможность предоставить информацию о текущей задолженности по коммунальной услуге.

2. Вопрос: Я оплатил по расчетной книжке за холодную воду и телефон 16 июля, но в системе «Город» это до сих пор не отразилось. Почему?

Ответ: После оплаты услуги ваша квитанция направляется поставщику услуги и после ее обработки информация об оплате по расчетной книжке появляется на вашем лицевом счете и отражается в системе «Город». Если оплата производится по системе «Город», то информация о платеже отражается сразу.

3. Вопрос: Можно ли для оплаты коммунальных услуг не обращаться в Сбербанк ежемесячно? Если да, то как это сделать?

Ответ: Конечно, можно. В Сбербанке существует такая услуга, как списание средств со счета по вкладу. Для этого клиенту необходимо прийти один раз в Сбербанк, заполнить определенную форму с указанием реквизитов организаций, в пользу которых будут производиться перечисления, даты и сумм списания, необходимых данных о плательщике и открыть вклад. В последующем вам надо будет только пополнять вклад (перевод с другого счета, перечисление из заработной платы и т. д.).

Изменение сумм списания может производиться банком самостоятельно при изменении организациями тарифов на коммунальные и другие услуги при вашем на то согласии.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.