В Институте истории СО РАН приступили к созданию многотомной энциклопедии по истории Новосибирска.
По замыслу создателей, издание охватит абсолютно все стороны жизни нашего города: возникновение первых поселений, развитие промышленности и транспорта, достижения науки и культуры. По всем этим направлениям энциклопедия даст отчет за 110 лет: издание будет полностью готово как раз к юбилею в 2003 году. Но большинство материалов планируется собрать уже к февралю будущего года. Авторы обещают, что в энциклопедии будут во множестве представлены эксклюзивные материалы, заполняющие белые пятна истории города.
Волной арктического холода накрыло Новосибирск в конце апреля. Ночные заморозки сопровождаются сильным ветром, снегом и гололедом. Относительно потеплеет лишь к воскресенью, 25 апреля.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.