Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пойма Каменки станет культурным центром всей Сибири

20.07.2001
Центральное положение будущего парка, а также получение Новосибирском статуса столицы Сибирского федерального округа предполагает размещение здесь объектов, максимально отвечающих требованиям города и удовлетворяющих культурные запросы жителей и гостей Новосибирска.

 В среду на заседании градостроительного совета мэрии определилось будущее поймы реки Каменки. Здесь решено построить многофункциональную рекреационно-парковую зону общегородского и даже общесибирского значения.

История споров о том, во что же превратить большую неблагоустроенную территорию в центре города, насчитывает не один десяток лет. Год назад на заседании градостроительного совета по этой же проблеме мэр Владимир Городецкий, заслушав разные и даже взаимоисключающие проекты, потребовал от членов совета как можно быстрее определиться с концепцией застройки, а потом уже начинать разрабатывать детали.

5 октября 2000 года постановлением мэра пойма Каменки была зарезервирована под парковую зону. Центральное положение будущего парка, а также получение Новосибирском статуса столицы Сибирского федерального округа предполагает размещение здесь объектов, максимально отвечающих требованиям города и удовлетворяющих культурные запросы жителей и гостей Новосибирска.

Главный архитектор города Валерий Арбатский сообщил, что одним из заделов будущего паркового комплекса является мемориал «Железнодорожный мост», который уже начал строиться возле реки Оби. По всей территории Каменки будут расположены объекты самого разного назначения и круглогодичного использования. Например, здания Ланта-банка и Сбербанка, музей становления и развития Новосибирска, молодежный центр, спортивный комплекс и зона иностранных представительств, площадь-форум для проведения городских мероприятий, автотрасса клуба «Юниор». На самом высоком месте, рядом с въездом в Октябрьский район, будет создан комплекс «Сибирский дом», включающий высотные здания гостиницы, информационного центра и музейное здание.

Помимо этого, здесь планируется построить жилые здания, ресторан, автостоянку, казино и кафе. Конечно же, будет сделана и прогулочная зеленая зона. Специальный транспорт, пока не решено, какой, будет связывать между собой все объекты комплекса.

Словом, грандиозный проект уже почти проработан, осталось только найти подходящих инвесторов, готовых вложить в него деньги.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.