Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пойма Каменки станет культурным центром всей Сибири

20.07.2001
Центральное положение будущего парка, а также получение Новосибирском статуса столицы Сибирского федерального округа предполагает размещение здесь объектов, максимально отвечающих требованиям города и удовлетворяющих культурные запросы жителей и гостей Новосибирска.

 В среду на заседании градостроительного совета мэрии определилось будущее поймы реки Каменки. Здесь решено построить многофункциональную рекреационно-парковую зону общегородского и даже общесибирского значения.

История споров о том, во что же превратить большую неблагоустроенную территорию в центре города, насчитывает не один десяток лет. Год назад на заседании градостроительного совета по этой же проблеме мэр Владимир Городецкий, заслушав разные и даже взаимоисключающие проекты, потребовал от членов совета как можно быстрее определиться с концепцией застройки, а потом уже начинать разрабатывать детали.

5 октября 2000 года постановлением мэра пойма Каменки была зарезервирована под парковую зону. Центральное положение будущего парка, а также получение Новосибирском статуса столицы Сибирского федерального округа предполагает размещение здесь объектов, максимально отвечающих требованиям города и удовлетворяющих культурные запросы жителей и гостей Новосибирска.

Главный архитектор города Валерий Арбатский сообщил, что одним из заделов будущего паркового комплекса является мемориал «Железнодорожный мост», который уже начал строиться возле реки Оби. По всей территории Каменки будут расположены объекты самого разного назначения и круглогодичного использования. Например, здания Ланта-банка и Сбербанка, музей становления и развития Новосибирска, молодежный центр, спортивный комплекс и зона иностранных представительств, площадь-форум для проведения городских мероприятий, автотрасса клуба «Юниор». На самом высоком месте, рядом с въездом в Октябрьский район, будет создан комплекс «Сибирский дом», включающий высотные здания гостиницы, информационного центра и музейное здание.

Помимо этого, здесь планируется построить жилые здания, ресторан, автостоянку, казино и кафе. Конечно же, будет сделана и прогулочная зеленая зона. Специальный транспорт, пока не решено, какой, будет связывать между собой все объекты комплекса.

Словом, грандиозный проект уже почти проработан, осталось только найти подходящих инвесторов, готовых вложить в него деньги.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.