Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Палладий и родий продавали прямо у Оперного

2001-07-20

 Задержана организованная преступная группа из четырех человек при попытке сбыть партию очень редких и очень драгоценных металлов - 350 граммов палладия и 78 граммов родия.

По сообщению группы общественных связей Управления ФСБ по Новосибирской области, партию металла сообщники пытались продать за несколько десятков тысяч долларов США. Но планы их разрушили сотрудники управления ФСБ во взаимодействии с межрайонным отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД города.

Операция проходила в несколько этапов. Торговцы редкими металлами вели себя чрезвычайно осторожно и пытались сбыть товар с максимальной выгодой. Но финальная «игра» получилась не в их пользу. На самом финише - в центре столицы Сибири на площадке у оперного театра - в момент, когда сделка практически состоялась, соучастники были задержаны. Теперь дают показания, где они «накопали» такие редкости.

Уголовное дело возбуждено по статье 191 Уголовного кодекса - незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере. Санкции статьи за такое преступление от пяти до десяти лет лишения свободы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год