Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

2001-07-20

 ЗА СУТКИ 18-19 июля в городе произошло 7 автодорожных происшествий, в которых пострадали 8 человек. Обошлось без смертельных случаев, но печалит, что среди пострадавших опять оказались дети. 13-летний подросток был сбит автомобилем в Ленинском районе, 6-летний мальчик - на Нарымской. А на трассе к Пашино произошла «автодорожка», в которой пострадал 9-месячный ребенок.

МИНУВШЕЙ ночью, в 3 часа 25 минут, жители одного из домов по ул. Макаренко услышали стук: «как будто что-то упало». Чуть позднее оказалось, что упал, сорвался, бросился или был сброшен с верхнего этажа 40-летний мужчина.

ВРАЧИ скорой госпитализировали 14-летнего подростка с передозировкой. Он самостоятельно сварил коноплю и попробовал «варево». Родители уверяют, что это первый его опыт. Есть надежда, что за время пребывания в 1-й детской больнице мальчуган усвоит, что кушать лучше только приготовленное мамой.

В КИРОВСКОМ районе на ул. Комсомольской на лестничной площадке одного из жилых домов обгорела входная дверь перегородки, за которой были квартиры NN 189 и 190. Пожар вроде бы учинила пьяная мстительная соседка. Месть ей обойдется как минимум в полторы тысячи рублей - такова сумма ущерба.

ЗАБЫВЧИВЫЕ родители в квартире на пятом этаже жилого дома по ул. Б. Хмельницкого, 59/1 оставили невыключенной электропечь, на которой разогревалась какая-то пища. Она разогрелась настолько, что дым заполнил всю кухню и принялся за остальное помещение. А еще в квартире была забыта девочка Лена 7 лет. Она выбежала на балкон и принялась звать на помощь. Пожарные по автолестнице эвакуировали Лену и оставили на попечение соседей. А потом удалили задымление.

В ПРЕСТУПНЫЙ бизнес оказались втянутыми две жительницы Венгеровского района в весьма почтенном возрасте. У 73-летней старушки сотрудники уголовного розыска изъяли 37 кустов масличного мака. Еще 34 растения выходила 74-летняя пенсионерка. Эту «плантацию» милиционеры нашли в другой деревне. А что, если разводили для красоты или чтобы посыпать булочки?

ЗА ПРОШЕДШУЮ неделю уже дважды в области случались ЧП, где «фигурировал» азот. В Дзержинском районе на днях из машины разлилось 10 литров кислоты. 18 июля около 19 часов 30 минут в Венгеровском районе перевернулся «Урал», перевозивший жидкий азот из Новосибирска в одно из сельскохозяйственных предприятий области. К счастью, цистерна осталась целой. По предварительной версии, авария случилась из-за того, что водитель не справился с управлением грузовиком. А почему не справился, стало известно из диагноза врачей, госпитализировавших 48-летнего мужчину: перелом ребер и алкогольное опьянение.

НЕСЧАСТНЫЙ случай произошел у села Мамоново Маслянинского района. Около 17 часов во время грозы молния попала в 53-летнюю женщину, жительницу этого села. Электрический разряд оказался смертельным.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^